Бывшие заложники дружинников Аксенова рассказали о своем пребывании в плену


На въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные в военной форме задержали украинских журналистов и активисток Автомайдана

По словам журналиста изданием, в одной из задержанных активисток во время обыска вевидоми иявилы на руке татуировку «Небесная сотня», после чего один из мужчин в форме стал угрожать: «Вас уже сотня? Сейчас будет 102».

После этого девушек, прибывших в Крым на автомобиле Citroen белого цвета с украинскими номерами AK 4646 CE увели в неизвестном направлении.

«Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то повели», — сообщил журналист, добавив, что телефоны его коллег сейчас не отвечают.

Другую группу работников медиа, среди которых был журналист «Главкома» также задержали. Вооруженные люди украли у журналиста издания всю наличность, но потом отпустили.

Согласно информации Фейсбук-сообщества Евромайдан-SOS , задержанных журналисток трое: Елена Максименко («Украинская неделя»), Екатерина Бутко (пресс-секретарь Автомайдану) и Шура Рязанцева (из Ялты).

Как сообщает  «Украинская правда» , также были задержаны активистки Автомайдана Екатерина Бутко и Александра Рязанцева, в которой на самом деле есть татуировка «Небесной сотни», которое она сделала совсем недавно.

Общественный активист Евгений Рахно, журналист Олесь Кромпляс и журналистка Елена Максименко, которых недавно похищали дружинники Аксенова в Крыму, рассказали о своем пребывании в плену
Как рассказал Рахно, задержанным угрожали огнестрельным оружием.

По словам журналистки Елены Максименко, всего похитителей выводили из себя слова о героях Небесной сотни.

«Как тебе доказать, что Небесная сотня сейчас в аду? Отправить тебя за ними? », — Приводит журналистка слова одного из похитителей.

Напомним, 9 березея активисток Автомайдану Шуру Рязанцеву, Екатерину Бутко, журналистку Елену Максименко, фотографа Олеся Кромпляс и Евгения Рахно задержали на въезде в Крым со стороны Херсонской области. Их отпустили 11 марта .

«ДРУЖИННИКИ» АКСЕНОВА ИЗБИЛИ ЖЕНЩИН-АКТИВИСТОК С ЛОЗУНГАМИ «НЕТ ВОЙНЕ»

«Дружинники» Аксенова избили женщин-активисток с лозунгами «Нет войне»

Сегодня, 5 марта, в Симферополе перед зданием штаба войск береговой обороны Украины, было совершено нападение на участников мирной акции «Нет войне».

Известно, что около воинской части сегодня собрались до 80 человек дружинников. В том же месте начали появляться крымчанки, которые на протяжении нескольких дней проводят митинги с лозунгами «Нет войне». Их собралось около 40 человек с плакатами «Мы хотим мира в стране» и «Нет войне!».

Когда девушки подняли свои плакаты, к ним направились все 80 дружинников. Мужчины напали на них, отбили плакаты, вытеснили с этой территории. К счастью обошлось без серьёзных травм.

В данный момент дружинники продолжают стоять у контрольно-пропускного пункта, а девушки через дорогу. Между двумя группами сейчас стоят сотрудники милиции.

 http://youtu.be/0jA56THmfic