Закон Украины о дебатах


будут или нет дебаты? почему Зеленский предлагает проводить дебаты в дату предусмотренную Законом а глава нынешнего коррупционного правительства, Порошенко,  в другие? Выберут ли украинцы себе снова как и сотни лет тому «німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть… і я заплакавши назад поїхав знов на чужину» (Шевченко) или случится нечто невероятное? и что то начнет менятся?

воры украли, народ бездействует и дальше

ну и Закон Украины о предвыборных дебатах или телебатах:

они описаны в законе «О выборах Президента Украины» ст. 62:

Статья 62. Процедура и сроки проведения предвыборных теледебатов

1. Предвыборные дебаты с использованием электронных (аудиовизуальных) средств массовой информации (теледебаты) за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, проводятся в случае назначения Центральной избирательной комиссией в порядке, установленном настоящим Законом, повторного голосования между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования.

2. Теледебаты за счет средств Государственного бюджета Украины проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

3. Теледебаты за счет средств Государственного бюджета Украины транслируются на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

4. Оплата за предоставленное эфирное время для проведения теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины осуществляется Центральной избирательной комиссией в пределах средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, за соответствующим соглашением, заключаемым между Центральной избирательной комиссией и Национальной телекомпанией Украины.

5. Проведения теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины.
{Изменения в части пятой статьи 62 см. в Законе № 1227-VII от 17.04.2014}

6.Телеорганізація может организовывать теледебаты между кандидатами на пост Президента Украины как цикл передач с соблюдением требований этого Закона и этой статьи. Телерадиоорганизация может создать только один цикл таких передач во время избирательного процесса. Такой цикл передач может транслироваться исключительно в прямом эфире.
{Изменения в части шестой статьи 62 см. в Законе № 1227-VII от 17.04.2014}

7. Указанные в части шестой этой статьи теледебаты могут проводиться за счет средств избирательных фондов кандидатов на пост Президента Украины в сроки, предусмотренные этим Законом для проведения предвыборной агитации, в промежутке между 19 и 22 часами.
{Изменения в части седьмой статьи 62 см. в Законе № 1227-VII от 17.04.2014}

8. Теледебаты, указанные в части шестой настоящей статьи, должны быть организованы в цикл передач одинакового формата с целью обеспечения возможности участия в них всех кандидатов на пост Президента Украины по их желанию.

9. В одной передаче цикла теледебатов, указанных в части шестой настоящей статьи, одновременно могут участвовать не более двух кандидатов на пост Президента Украины. Кандидаты принимают участие в теледебатах, указанных в части шестой этой статьи, лично. Объем эфирного времени, предоставляемого кандидатам для участия в дискуссии или для ответа на вопрос, должен определяться по одинаковым правилам.

10. Проведение во время теледебатов интерактивного голосования и обнародование его результатов могут включаться в формат передачи только с согласия всех участников цикла теледебатов, указанных в части шестой этой статьи.

11. График распространение цикла передач, список участников и очередность участия кандидатов в теледебатах, указанных в части шестой настоящей статьи, соответствующая телеорганізація публикует в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» в трехдневный срок со дня их утверждения, но не позднее чем за один день до начала цикла передач.

12. Количество передач в одном цикле теледебатов, указанных в части шестой этой статьи, должно быть таким, чтобы обеспечить каждому из кандидатов на пост Президента Украины возможность участия в них не более одного раза.

13. Продолжительность каждой передачи цикла теледебатов, указанных в части шестой настоящей статьи, должна быть не меньше, чем 60 минут непрерывного эфирного времени.

14. Прерывание трансляции теледебатов коммерческой рекламой запрещается.

источник

https://zakon.rada.gov.ua/laws/main/474-14