Тягнибок предлагает возобновить призыв в армию, закон N 4519


Из документа непонятно будет ли это насильственный призыв по примеру тоталитарных стран — позорная воинская повинность или это будет контрактная армия по примеру развитых стран.240x180n_photo_dbf3cfc4ca598f8b276c04b60003d94f

 

Закон 4519.

Номер, дата регистрации:
4519 от 21.03.2014
Сессия регистрации:
4 сессия VII созыва
Субъект права законодательной инициативы:
Народный депутат Украины
Инициатор (ы) законопроекта:
Сиротюк Ю.М. VII созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

О дополнительных мерах для укрепления обороноспособности Украины
в связи с агрессией Российской Федерации

Верховная Рада Украины постановляет :

1 . Рекомендовать исполняющему обязанности Президента Украины безотлагательно возобновить призыв в Вооруженные Силы Украины .дедовщина
2 . Рекомендовать Министерству образования и науки Украины расширить изучение начальной военной подготовки в курсе «Защита Отечества » в средних общеобразовательных учебных заведениях , возобновить работу военных кафедр при высших учебных заведениях.
3 . Рекомендовать Министерству обороны Украины :
на базе всех военных частей сухопутных войск развернуть учебно — тренировочные центры для добровольцев , которых привлекать к службе в военном резерве ;
на базе военных комиссариатов войск развернуть учебно — тренировочные центры для добровольцев , из которых организовывать отряды для территориальной обороны .
4 . Рекомендовать Министерству финансов Украины решить вопрос финансового обеспечения указанных выше мероприятий.
5 . Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны .
6 . Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия .

Пояснительная записка

к проекту Постановления Верховной Рады Украины
« О дополнительных мерах для укрепления обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации»дедовщина

1 . Обоснование необходимости принятия проекта Постановления

Сегодня против Украины осуществляется военная агрессия. Учитывая , что Украина может полагаться только на собственные силы , необходимо принять меры по усилению обороноспособности. Прежде всего следует усилить Вооруженные Силы Украины . Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины уже инициировали ряд шагов — увеличение финансирования сектора национальной безопасности и обороны на 7 млрд. грн . , Приведения войск в полную боевую готовность , мобилизация на службу военнослужащих запаса , в которых нуждается армия и т.д. .
Проводится работа по легализации действий добровольцев , желающих помочь защищать Отечество. Действуют указы Президента и нормативно — правовые акты Кабинета Министров Украины , определяющие деятельность резервистов , лиц, проходящих регулярные тренировки , не состоя на постоянной службе , и при необходимости привлекаются к выполнению боевых задач. Необходимо рекомендовать органам центральной исполнительной власти расширить привлечение добровольцев к военному резерва . Вместе с тем воинским частям и комиссариатам следует развернуть учебные центры для широкомасштабного тренировки добровольцев. Их следует привлекать к службе в резерве и отрядах территориальной обороны дедовщина.
Для укрепления Вооруженных Сил Украины следует немедленно возобновить призыв в ряды Вооруженных Сил . Для этого Верховная Рада Украины должна принять законопроект о численности Вооруженных Сил Украины на 2014 год, поданный исполняющим обязанности Президента Украины . Для качественного подготовки молодого поколения следует расширить допризывной военной подготовке в школах , восстановить работу военных кафедр.дедовщина
2 . Цели и задачи проекта Постановления

Цель проекта Постановления заключается в рекомендации Верховной Рады Украины исполняющему обязанности Президента Украины восстановить призыв в ряды Вооруженных Сил Украины , а Министерству обороны Украины — развернуть учебно — тренировочные лагеря для добровольцев , которых следует привлекать к службе в военном резерве и отрядах территориальной обороны . Для усиления военной подготовки и патриотического воспитания рекомендуется Министерству образования и науки Украины расширить изучение курса «Защита Отечества » в средних общеобразовательных школах , восстановить деятельность военных кафедр при высших учебных заведениях. Министерство финансов Украины решить вопрос обеспечения этих действий. Упомянутые неотложные меры будут способствовать усилению обороноспособности государства , увеличат количество граждан , подготовленных к защите Отечества .

3 . Общая характеристика и основные положения проекта Постановлениядедовщина

Проектом Постановления предлагается рекомендовать исполняющему обязанности Президента Украины и органам центральной исполнительной власти восстановить призыв в ряды Вооруженных Сил Украины , систему военной подготовки , привлечь добровольцев к службе в военном резерве и территориальной обороне.

4 . Состояние нормативно — правовой базы в вышеупомянутой сфере правового регулирования

Отношения в данной сфере регулируются положениями Конституции Украины , законами Украины « Об основах национальной безопасности Украины » , « О воинской обязанности и военной службе» , указами Президента Украины , нормативно — правовыми актами Кабинета Министров Украины и других органов власти .
Реализация положений этого проекта Постановления , после ее принятия , не потребует внесения изменений в действующее законодательство Украины .

5 . Финансово — экономическое обоснование

Принятие проекта Постановления не требует дополнительных материальных и других затрат из государственного бюджета.дедовщина

6 . Прогноз социально — экономических и других последствий принятия проекта Постановления

Принятие проекта Постановления способствовать усилению обороноспособности государства , расширению системы военной подготовки , привлечению добровольцев к службе в военном резерве , а также к участию в охране общественного порядка.

Народный депутат Украины Ю.М. Сиротюк   свидетельство № 214