Захватчики при поддержке российских военных захватили базу хранения горюче-смазочных материалов и иностранного журналиста.


В штурме базы в Симферополе пострадал иностранный журналист.

Отряды так называемой «Самообороны Крыма» штурмовали базу хранения горюче-смазочных материалов в Симферополе.

Отряды так называемой «Самообороны Крыма» в четверг штурмовали базу хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Симферополе, травмирован журналист.

Об этом сообщил глава пресс-службы Минобороны Крыма Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россияне затопили четвертый корабль в Крыму — Минобороны

«На территории базы хранения ГСМ находятся представители самообороны. В результате штурма через два входа на территорию воинской части частично повреждено ограждение. В настоящее время продолжаются переговоры с командованием части, представители самообороны выдвинули ультиматум: перейти на сторону крымского правительства или покинуть территорию центра ГСМ», — написал он.

Также Селезнев отметил, что согласно его источникам во время штурма травмирован один из иностранных журналистов.

крымские захватчики

По сообщению представителя крымскотатарского телеканала ATR, вооруженные люди ведут представителя иностранного СМИ «на территорию военкомата в Симферополе, где находится некий штаб».

В Симферополе вооруженные люди, которые штурмовали базу хранения горюче-смазочных материалов, требуют флешку с отснятым материалом в обмен на французского журналиста

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR с информационной политики Лилия Буджурова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСМИ: В Крыму военные РФ захватили украинских журналистов и поставили их на колени

«В руках неизвестных вооруженных лиц оказался французский журналист с канала Плюс. Француза зовут David Geoffrion. Вооруженные люди, которые взяли его в заложники, обещают отпустить журналиста в обмен на отснятый им материал, который он успел передать коллегам. Мы отвезли флешку с отснятым Дэвидом материалом, выполняя требование людей, которые задержали его, только в этом случае его отпустить. Но, как сообщают наши коллеги, французского журналиста выдать отказались и сейчас везут на территорию военкомата в Симферополе, где находится некий штаб», — написала Буджурова на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Как сообщал УНИАН, отряды так называемой «самообороны Крыма» в четверг штурмовали базу хранения ГСМ в Симферополе. Представители самообороны выдвинули ультиматум: перейти на сторону крымского правительства или покинуть территорию центра ГСМ.

УНИАН

На мысе Тарханкут в Крыму российские военнослужащие предприняли попытку захвата отдельной радиолокационной роты Крымского соединения Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Как сообщил заместитель командира соединения подполковник Виталий Онищенко, вечером 10 марта возле забора воинской части разгрузились восемь КАМАЗов без номерных знаков.

НАТО разместит свои самолеты возле украинских границ По словам Онищенко, около 120 десантников Вооруженных сил России окружили военный городок и предложили личному составу подразделения сложить оружие и сдаться.

Командир отдельной радиолокационной роты отказался. После этого начались переговоры. Как сообщалось ранее, Украина из-за ситуации в Крыму усилила охрану границы с Приднестровьем.

Украинские пограничники начали спецоперацию «Рубеж», чтобы не пустить в Украину вооруженных интервентов.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua

Из воинской части «А-2904» в Бахчисарае вывозят топливо и полевые кухни. Ночью неизвестные с оружием, которые захватили гарнизон, начали вывозить украинскую технику, сообщается в спецвыпуске ТСН. Военных, которые вышли за территорию части, не пускают внутрь. Солдаты и офицеры с украинским флагом стоят перед КПП, время от времени их провоцируют представители из «крымской самообороны», которые отказываются давать комментарии и объяснять свои действия. Читайте также: Карта захватов в Крыму: 37 воинских частей в осаде, четыре — под оккупацией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий надеется, что из-за российских боевиков в Крым введут миротворцев ООН. Об этом он сообщил журналистам. «Мы ожидаем реакции и ответа ООН о наведению мира и стабильности в Крыму. Сегодня миротворческая миссия ООН, по нашему убеждению, является лучшим действием», — передает Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

По словам издания, Парубий назвал миссию ООН самым адекватным ответом на агрессию. Напомним, что Верховная Рада создала Национальную гвардию. Нацгвардия будет создана из внутренних войск на базе МВД Украины.

 

http://ru.tsn.ua