ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ


«Переосмысление сознания»
11 апреля, 2014

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

Сегодня Украина живет как бы в перевернутом и почти в виртуальном мире. А и действительно, то что вчера казалось добром, сегодня превратилось в зло, то, что вчера казалось неоспоримым, сегодня становится предметом споров и неприятия, тот, кто казалось был братом навеки, сегодня, почти как в той песне советской поры «Если враг у ворот »остроумный рядовой украинской переиначив (как всегда« в яблочко ») — если« брат у ворот »).

Как по мне, потеря Крыма (о сроках возвращения можно только догадываться, дискутировать, спорить) это не такая уж и большая потеря по сравнению с тем, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ ВЕРУ — ВЕРУ в братской России.

Не ошибусь, если скажу, что ЭТО НА ВЕКА, А МОЖЕТ, И НАВСЕГДА. Сейчас даже трудно представить весь простор, а точнее необъятность проблем и задач перед украинским обществом, возникшим в связи с этими крымскими коллизиями …

Как по мне, страшные, морально — этические. Это хоть и фиктивное братство фактически было фундамента ВОЗРАСТНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ И РОССИИ (о фальшивость и ошибочность подобных конструкций и установок — это отдельная тема) и здесь ЭТОТ ФУНДАМЕНТ разрушился.

Точнее его в одностороннем порядке целенаправленно разрушил именно Россия и этими действиями показала как себе, так и всему миру о своих истинных приоритеты.

Россия не была бы Россией, чтобы как на некоем крымском костюмированном карнавале (ордынское воспитания сказывается) «не переодела» истинность своих намерений в благопристойно — порядочный костюм «спасителя мира», «гонимых и ущемленных русских» от «коричневой чумы», бандеровцев , националистов, экстремистов, радикалов (кого не назвал из этого ряда, извините) в Киеве.

«Благо» мощная идеологическая машина, которая исправно работает еще с советских времен в России, всегда наготове выстроить стройные и оправдательные теории под эти экспансионистские планы.

Все точно по доктором Йоханом Геббельсом: «Установок для оболванивания — одурачивания масс не должно быть много, но их нужно доводить до них постоянно, ежедневно, ежечасно и мощно».

Последствия перед глазами под массированной многолетней действием российских СМИ сегодня рейтинг поддержки Путина среди населения России самой за все времена и составляет около 85% (!). Более того, почти такой процент русских в Крыму восторженно и со слезами на глазах скандировали осанну «матушке — Рассеи», и «Наконец — то мы вернулись домой».

Украина, похоже, никак не может привыкнуть к новым реалиям, НЕОБХОДИМОСТИ ПО — НОВОМУ ОСМЫСЛИТЬ СИТУАЦИЮ И ВЫРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ настоящее и будущее ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ в связи с последними событиями. А то, что произошло МОРАЛЬНЫЙ ШОК, поэтому действительно нужно переосмысливать очень много, и это непреложно и неоспоримый факт, БА ДАЖЕ АКСИОМА …

Сегодня можно только пунктирно — контурно очертить круг этих вопросов и проблем. Безусловно, первое, что нужно сделать, НЕМЕДЛЕННО — разработать новую концепцию, а затем, соответственно, и принять Закон о «Принципы внутренней и внешней политики» с учетом нынешних реалий.

Если в предыдущей концепции даже не допускалась мысль об угрозе с Северо-Востока, а отсюда и фактическое отсутствие границ с РФ, то сейчас Украина под давлением мрачных и жестоких реалий агрессивной политики России вынуждена обустраивать их в соответствии с современными требованиями и в полном объеме.

Как пишет Ю. Макаров в журнале «Украинская неделя» № 14 «По законам военного времени» «Я уже об этом много раз писал и говорил, точнее, кричал, вопил: у нас война!

Украина de facto находится в состоянии войны с опасной державой мира, если посчитать вместе уровень непредсказуемости и вооруженности.

Любые реакции Украинского государства и общества на текущую ситуацию должны быть откорректированы в соответствии с законами военного времени. Любые — от чужих диверсий в дебошей «своих».

Однозначно, отсюда также вытекает и новая концепция формирования армии — ее количество, качество, и необходима номенклатура родов современного войска. И безусловно, самое главное, какой она (Армия) должна быть, чтобы обеспечить нашу безопасность.

Вероятно, в нынешних условиях, убежден, что и в очерченном будущем также, Украина БУДЕТ НЕ ПОД СИЛУ СОЗДАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, которая смогла РЕАЛЬНО сдержать агрессию вероятному противнику (теперь можно застенчивый «вероятного противника» заменить конкретно — определенным — Россию).

Конечно же эта определенность в противнику отнюдь не утешает украинского, более того, они и в дальнейшем надеются, что эра агрессивного путинизма пройдет, Россия, наконец, поймет свою вину и покается в совершенных грехах перед Украиной и вернет Крым. Конечно же это желательно концепция будущих взаимоотношений Украины с Россией, в которую я лично ни на минуту не верю.

Поэтому, исходя из вышесказанного, Украина просто обречена искать другие пути защиты от агрессора. К сожалению, их не так уж и много — это ядерное оружие, от которого Украина в свое время так бездарно, а точнее, преступно — по — дурацки отреклась, а взамен, вместо гарантий безопасности фактически получила … фигуру из трех пальцев, и система коллективной защиты — НАТО.

Как первая, так и вторая системы имеют свои плюсы и минусы. И хотя ядерный статус Украины, несмотря на безусловное моральное право, может достаточно быстро восстановить, удерживать ее в боеспособном состоянии нам явно не по карману. Поэтому остается НАТО.

Но чтобы реально говорить о вступлении в альянс нужно выполнить следующие предпосылки:

  • 1. Немедленно на законодательном уровне изменить внеблоковый статус страны предоставив возможность украинским самим выбирать способ защиты. Чтобы в Украине НЕ БЫЛО внеблоковый статус, ТО ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, может ли аннексии Крыма.
  • 2. Подготовить и провести всеукраинский референдум, о желании (нежелание) вступления в НАТО. Кстати, если захотеть, то эту проблему можно было бы решить очень быстро, включив один — единственный вопрос о желании — нежелание вступления в НАТО в бюллетень для голосования за Президента Украины 25 мая т.г. Это значительно сократило бы затраты и ускорило бы решение архиважному вопросу безопасности.
  • 3. Нужно провести массированное наступление на ИЗМЕНЕНИЕ МНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ЧЛЕНОВ АЛЬЯНСА О ВОЗМОЖНОСТИ, А ПРЕЖДЕ, НЕОБХОДИМОСТЬ ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО.

Конечно же убедительным аргументом в этом вопросе стало консенсусное народное решение о вступлении в НАТО на референдуме (или одновременно с проведением президентских выборов), как в Грузии, а не так, как сегодня: премьер — министр Яценюк заявляет на весь мир, что вступление в НАТО в Украине не время (вероятно, это время наступит тогда, когда российские танки будут грохотать в Броварах под Киевом, или на материковой части на Херсонщине или Донецкой).

Он же (п. Яценюк) считает, что визовый режим с Россией вводить не нужно. Как можно так думать и говорить, когда Украина и Россия фактически находятся в состоянии войны.

Ведь Россия и по сегодняшний день НЕ признала НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ. Несмотря на подобные заявления и Европа резонно не слишком будет благосклонно относиться к мнению вступления в НАТО.

Не секрет, что сегодня противниками вступления Украины в НАТО есть и в Европе, это, прежде всего, Германия («красноречивые» последние негативные заявления министра иностранных дел Вальтера Штайнмайера в этом) и Президент США Б.Обама «пока не видит необходимости расширения Альянса ». Как на меня, как говорится «или сегодня, или никогда» — наиболее благоприятный момент для вступления «в клуб защищенных».

Стоит отметить в этой связи, что аннексия Крыма в данном случае сыграло и положительную роль (?). Ведь известно, что в НАТО принимаются только те страны, которые не имеют на своих территориях войск других государств и в которых отсутствуют территориальные претензии соседей.

А Крым сегодня «де факто» принадлежит России, то почему бы Украине не воспользоваться этого фактора? Вопрос риторический. И еще один нюанс. Если раньше Украина вынуждена была прислушиваться к мнению России по вступлению — не вступления в НАТО, то после аннексии Крыма с нарушением всех существующих и несуществующих правовых норм в Украине как — говорится «руки развязаны». Поэтому сегодня все зависит только от политической воли правительства и Верховной Рады.

А чтобы ускорить решение вопроса жизни или смерти (а присоединение Украины к НАТО я рассматриваю именно так), необходимо расшевелить общественное мнение в этом направлении, все СМИ, газеты, журналы и т.д. ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ (Т.Е. БОРОТЬСЯ) ТОЛЬКО В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Подобное единодушие мнений конце — концов нерешительного и лукавую Европу заставит поверить в необходимость подобного шага и понять, что он сегодня — это единственный правильный Решение Евросоюза ПРОТИВ неонацистской ПОЛИТИКИ путинской России.

Как тут не вспомнить прозорливо — мудрую сентенцию выдающегося англичанина — патриота Уинстона Черчилля: «В XXI веке фашизм в Европу придет под антифашистскими лозунгами».

Неужели история только и существует для того, чтобы лишь констатировать факты и ничему не учит? Убежден, что сегодня объединение всех протипутинських сил способно переломить ситуацию в Европе (и мире) и предотвратить ИИИ Мировой войне.
Михаил ФАЛАГАШВИЛИ, Ирпень
8 апреля 2014