Встреча в Женеве, Украина — резолюция, полный текст.


«Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты».

Совместная Женевская декларация ЕС, США, Украины и России, принятая 17 апреля этого года, предусматривает, в частности, что «все незаконно захваченные улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены».

Это предложение должно в первую очередь относиться к российским войскам, которые сначала инкогнито «незаконно захватили» «публичные места» в Автономной Республике Крым еще до псевдо-референдума от 16 марта 2014 г., а в настоящее время оккупируют их открыто.

Выглядит это так что нас просто сдали России и Обама тоже не верит обещаниям России.

Украинская власть представляет результаты Женевских переговоров 17 апреля (с участием США, ЕС, России и Украины) и подписанное заявление как победу нашей страны. Я, наоборот, считаю, что Украина проиграла, а западные партнеры нас просто сдали России.Евросоюз  - протестуйте мирно

  • 1. В Женевской заявлении нет ни слова об осуждении военной и агрессии России и аннексии Крыма.
  • 2. В заявлении — ни одного упоминания о Крыме!
  • 3. Отсутствует требование к России вывести свои войска из Крыма и диверсантов с Востока и Юга Украины.
  • 4. Женевская заявление даже декларативно не гарантирует территориальную целостность Украины.
  • 5. Государственное устройство Украины теперь будет определяться под наблюдением США, ЕС и Россией, исключительное право на это украинского народа превращается в профанацию.
  • 6. Федерализация Украины и выборность местных князьков в итоге приведет к расколу и уничтожению Украины.
  • 7. Лидеры сепаратистов будут амнистированы и дальше иметь возможность баллотироваться в органы власти.

Что из всего этого следует. В 1938 году в Мюнхене лидеры тогдашних великих держав позволили Гитлеру расчленить Чехословакию, что в итоге привело к началу Второй мировой войны.
В 2014 году в Женеве лидеры современных великих держав фактически позволили преемнику Гитлера Путину расчленить Украину.
Вывод очевиден: если мы сами не будем бороться за Украину, нам никто не поможет

Олег Ляшко

Мнение блоггера.

1. По поводу вчерашних договоренностей в Женеве. Все, кто хочет, могут посмотреть мои прогнозы по вопросу намерений *** на востоке Украины в связи с предстоящими переговорами еще неделю назад: он повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось.

2. И не паникуйте вы так насчет Крыма — никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?

3.Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с «хунтой». А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации. Так показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на «второй полюс» влияния в мировой политике.Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности — начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.

4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине.

Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки — это невероятно важно.

5.Самое загадочное для меня вчера — это внезапно вспыхнуший патриотизм регионалов. Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.

Карл Волох

Совместное заявление

Женевское заявление от 17 апреля 2014 года, (текст МИД Украины)

По результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно первоочередных конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановления безопасности всех граждан.

Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружении; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены.

Всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Было договорено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет играть ведущую роль в содействии украинской власти и местным общинам в немедленной реализации этих мер, направленных на деэскалацию ситуации уже в ближайшие дни там, где это наиболее необходимо. США, ЕС и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе, путем предоставления наблюдателей.

Анонсированный конституционный процесс будет всеобъемлющим, прозрачным и ответственным. Он будет включать немедленное начало широкого национального диалога, который будет охватывать интересы всех регионов и политических кругов Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения.

Участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и выразили готовность обсудить дополнительную поддержку по мере имплементации вышеупомянутых шагов.

перевод с сайта МИД Украины

Но Обама не верит обещаниям России в Женеве и готов предоставить военную помощь Украине.

Вопрос теперь состоит в том, подчеркивает Обама, что Россия будет использовать свое влияние «для подрыва» усилий по восстановлению порядка в Украине. Обама добавил, что обсуждает с союзниками последующие санкции против России ан случай, если прогресса в развитии ситуации не будет.

Президент США утверждает, что, с учетом предыдущих действий России, он настроен скептически.

США готовы предоставить дополнительную военную помощь Украине
Министр обороны США Чак Хейгел сообщил Киеву о готовности США предоставить Украине дополнительную «нелетальную» военную помощь.

«Я позвонил и.о. министра обороны Украины, чтобы сказать ему, что президент США Барак Обама одобрил дополнительную «нелетальную» военную помощь в виде бытовых и медицинских товаров, а также и других наименований», – сказал Хейгел на пресс-конференции в Вашингтоне.

Ситуацию с американской военной помощью прокомментировал бригадный генерал сухопутных войск США в отставке Кевин Райан: «В принципе, когда США хотят помочь в военном плане той или иной стране, но не хотят размещать там американские войска, предоставляется так называемая, помощь нелетальными материалами. Речь идет о грузовиках, внедорожниках, индивидуальном оборудовании для военнослужащих: шлемы, бронежилеты. То есть защитное и транспортное оборудование. Кроме того, США могут предоставить услуги по тренировке и обучению личного состава украинских вооруженных сил. Скорее всего, американские военнослужащие не отправятся в Украину, а вот украинские военные могут отправиться в места тренировки где-нибудь в Европе», – сказал Райан.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ранее предложил снабжать оружием украинское правительство, которое подчеркивает, что захват правительственных зданий на востоке Украины является частью плана России по дезинтеграции страны. ( Источник rus.newsru.ua )