У вас все спокойно? А СОВЕСТЬ?


Обращение жительницы МАРИУПОЛЯ к Россиянам!!!

ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯНЕ!

Как спалось вам, мои российские друзья?

  • У вас спокойно в городах?
  • Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы?
  • Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки?
  • Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора?
  • У вас все спокойно?
  • А СОВЕСТЬ?

 

В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским интернет-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчеркиваю — пишут исключительно об этом).

Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется. И ведь речь идет не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо.. Что?!…

Возможно они безоговорочно верят официальным СМИ?

Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них все в порядке. А вот что с совестью, не пойму.

  • Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращается из Украины в Россию грузом-200?
  • Где стыд за свое государство?
  • Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?

Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой «моя изба с краю, ничего не знаю», но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится ( или не желает) обсуждать эту тему?

Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем и возможно вы думаете, что зло лично вас не коснется?

Mariupol

 

Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: «Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней»

РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ!!! Проговорите вслух эту фразу те, кто еще верит в сказку про «ополченцев», ДНР и ЛНР.

Вы понимаете, бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе.

Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы!

Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет «освобождать» регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны.

Вы, поддерживающие эту бойню……… На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодежь и дети постарались. Наверное надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют… Не подобрели…

Я не знаю, сколько танков смогут остановить эти белые птицы и желто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город!

P.S. Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.

КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?

Алла Лазаренко

Достигли дна, но не в экономике.

Написал ob1 POLITOTA
Знакомая из Москвы пишет: Сегодня в 15.30 около посольства Украины не было ни одного цветочка. Подойти к забору посольства, чтобы положить цветы, невозможно, оно огорожено дополнительными стойками (это теперь постоянно). Напротив посольства, на другой стороне улицы (единственное место, куда можно положить цветы), дежурит ментовская машина. Цветы тут же убираются.

Еще один эмоциональный отклик

Siera-Zulu:
«Какие бы не были мотивы и оправдания у серийного убийцы, это никаким образом не может оправдать убийства. Это сугубо юридически. А с моральной точки зрения просто катастрофа: 10 заповедей Господних. Одна из них — не убий. Так что гаспадин министр иностранных дел пи..расии, как там на счет духовных *** скреп и прочей ка..пско-православной ***???
Твари, ни этот этот *** лошадинообразный, ни его ботексный божок даже соболезнования невинно убиеным не высказали. Вот такие «братья» во Христе у нас. Не христиане вы и не православные, а нехристи безбожные, идолопоклонники мумии мавзолейной. Вам уже в аду давно прогулы ставят. Кстати, а не пора ли вову старого заменить в мавзолее на более свежего?»

Да, срок аренды в Мавзолее заканчивается а арендатор не шевелится…