Возбуждены ли уголовные дела в адрес боевиков, незаконно пересекших границу России с Украиной ?


Российский оппозиционный политик Борис Немцов попросил Федеральную службу России сообщить, возбуждены ли уголовные дела в адрес боевиков, незаконно пересекших границу России с Украиной.

Борис Немцов обратился в ФСБ за разъяснениями о кадыровцах на Донбассе
Борис Немцов обратился в ФСБ за разъяснениями о кадыровцах на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российский оппозиционный политик, экс-первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов обратился с запросом в ФСБ России об информации относительно чеченских боевиков, незаконно пересекающих границы России и Украины.

Об этом Немцов сообщил на своей странице в сети Facebook.

«В Чечню доставили десятки убитых в Украине, а Кадыров по прежнему утверждает, что это добровольцы, к нему отношения НЕ имеющие. Добровольцы говорите? Те, которые 27 мая прорвались через российско-украинскую границу, причем, не встретив никакого сопротивления со стороны российских пограничников. Вот я и обращаюсь к ФСБ и СКР (Следственному комитету России. – Gordonua.com), где возбужденные уголовные дела по всем этим фактам? Если дел нет, то значит это кадыровский спецназ и сотрудники МВД Чечни. Если дела есть, то почему помалкивает Бастрыкин и Бортников (главы СКР и ФСБ соответственно. –Gordonua.com)?» – написал Немцов.


Запрос Немцова в ФСБ России

Запрос Немцова в ФСБ России

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об отсутствии на Донбассе чеченских боевиков, уточнив, что в регионе могут быть чеченцы, приехавшие туда лишь по собственной инициативе.

Источник