Дворец без окон достроен.


Кругом враги: Дворец без окон достроен.

Нам не избежать войны с Россией в той или иной форме – как ни печально (и страшно) это признавать. Сколько б мы не рассыпались в любви к россиянам, не вспоминали про братские узы – мимо.

кругом враги

Субъекта, к которому мы обращаемся, не существует. Вместо него – опрокинутая в Средневековье масса людей, жаждущих крови. Их нельзя логически переубедить, поскольку логика – функция мышления. А их планка критического восприятия реальности рухнула, уступив место штампам. Нельзя аргументами переубедить человека, оперирующего штампами. Голос разума для них – это глас вопиющего в пустыне.

Вот вывод, который я сделал, пообщавшись со своим бывшим товарищем, москвичом. Я думал ему будет стыдно за происходящее. Я думал, он сопротивляется этому мракобесию как может. Но вместо образованного мужчины, полжизни проработавшего в западных компаниях, на меня смотрел средневековый московит с дубьем. То, что при этом он способен рассчитать логарифм, делало нашу беседу еще более безнадежной.

телевидение

Меня всегда удивляло, как в середине ХХ века Германия Канта, Шиллера и Гете оказалась ввергнута в пучину нацистского ада. Как им, Гитлеру и компании, удалось вынуть мозг 90 миллионам человек и заменить его пропагандистскими клише? Но на примере современной России я понял как.

Надо запустить сознание людей вспять, погрузить его в прошлое, в мистицизм. Напереть на мессианство. Усилить церковь в ее наиболее ретроградной форме. Ослабить науку. Поощрять изоляционизм. Разгонять по всем каналам информации одни и те же посылы. И вот менее, чем за 10 лет мы получаем фашистский народ, готовый убивать ради призрака своей обветшалой империи. Народ, чье сознание окружено врагами – везде. В сознании россиян нет друзей – вокруг только враги, враги и еще раз враги. Оборзевшие пиндосы. Продавшиеся хохлы. Хитрожопые белорусы. Недобитые пшеки. Задолбавшие чурки. Пидорасы из Гейропы. Чертовы узкоглазые. И многие другие. Даже к верным иранцам и свазилендцам у россиян полно претензий.
кругом враги
Хотят ли русские войны? Очень. Как хотел ее Гитлер и миллионы немцев. Ими движет иррациональная месть всему миру. Не надо думать, что это все Путин, а народ не такой. Такой. 400 протестующих против войны в 10-милионной Москве – вот реальный срез настроений. И с ними мой бывший приятель, проклинающий «госдеповских шлюх», чьи глаза горят безумием за стеклами дорогих очков.

Не повезло всему миру. Нам – больше остальных лишь потому, что Россия у наших границ. Мы не переубедим их своей стойкостью и дружелюбием. Бешеным собакам чужды такие категории.

В плохом фильме «Царь» есть хорошая фраза. Безумный Иван Грозный, ожидая конца света, строил дворец без окон. На вопрос «почему без окон?», он ответил: «Так ведь смотреть не на что будет. Свет кончится». России больше не на что смотреть – мир для них кончился.

Дворец без окон достроен.