Готовится военная эскалация на 14 сентября.


Москва сулит срыв минских договоренностей.

В любой момент может привести к эскалации продолжающегося от четырех лет конфликта.

Власти самопровозглашенной ДНР  утверждают, что масштабная война начнется 14 сентября.

Один из командиров армии Eduard Basurin распространяет информацию, что украинские вооруженные силы начнут наступление со стороны Мариуполя.

Там, по словам сепаратистов, в настоящее время находится 12 тысяч. украинских солдат. С использованием танков, бронетранспортеров, артиллерийских и десантных Киев бы ударить в направлении контролируемого в настоящее время российских сепаратистов Новоазовска.

Затем украинские подразделения двинутся к лежащей всего в несколько десятков километров границе с Россией.

В Донецке утверждают, что операция властей в Киеве направлена на круг силы самопровозглашенных республик донецкой и луганской.

По словам сепаратистов недавнее убийство лидера Александра Захарченко было именно „частью наступления Киева».

– Мы раскрыли этот план, потому что мы не хотим крови, мы хотим спокойствия, – сказал Basurin, цитируют все российские правительственные сми.

В Киеве утверждают, что не имеют ничего общего с убийством Захарченко, которые уже привели к эскалации ситуации на всей линии фронта.

– Если война разразится масштабный, это, конечно, не по вине Украины. В Киеве никто не примет такого решения, потому что они знают, с чем это связано. Нас обвиняют в срыве минских договоренностей и всплыл бы риск отмены западных санкций в отношении России, которые от этих договоренностей зависят, – говорит „Rzeczpospolita» Алексей Мельник, эксперт киевского Центра Разумкова. – Украина знает, что выполнение этих договоренностей повлечет за собой потерю суверенитета.

Не собирается их отменять, но выполнять не спешит.Россия, в свою очередь, тоже не вывела свои войска с Донбасса, – добавляет он.

Правительственный пропогандистский телеканал Россия 1 заявила в среду, что соглашения минские, могут быть разорваны в любой момент. Предлогом должно быть убийство Захарченко, который был одним из подписантов этого документа.

Подписал его также Игорь Плотницкий, экс-глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики, который осенью прошлого года был свергнут своими подельниками и сбежал в Россию.

Настораживает также заявления главы российской дипломатии, который заявил, что после убийства Захарченко очередная встреча группы нормандских (Украина, Россия, Германия, Франция) было бы „кощунством».Жаловался руководителям Франции и Германии, что не отреагировали на смерть вождя ДНР.

– Ситуация на юге остается очень напряженной. Москва не отказалась от планов пробивания коридора из так называемой донецкой республики к аннексированному  Крыму. Таким образом, получили бы доступ к украинской воде и переход по суше на полуостров, – говорит Алексей Мельник.

– Киев расширяет свою армию и хочет силой решить конфликт в Донбассе. Сценарий войны способствуют власти США, Европа этого не хочет, – говорит „Жечпосполитой» профессор Алексей Podbieriozkin, глава российского Центра Исследований Военно-Политических, работающего в престижном Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО). – Пусть украинские власти помнят, чем это закончилось в Южной Осетии. Если этого не произойдет, российская армия дойдет до Киева, – добавляет он.

Источник