Военного положения нет, войны официально нет- какой «плен», какое «дезертирство»?


В условиях систематического вранья и замалчивания ситуации украинские бойцы, находящиеся в окружении российских войск, начинают принимать самостоятельные — вынужденные! — решения.

Так, вчера мы узнали о 41 бойце, сдавшемся в плен россиянам (какой плен? войны же нет!) под Изварино (подробнее в моем предыдущем посте). Мы не знали, насколько им было туго все эти 26 дней осады??? Знали. Но молчали и поддакивали бодреньким заверениям Коваля, Гелетея, Муженко, Парубия и иже с ними.

Третий день мы все — журналисты, родственники, волонтеры — криком кричим о том, что точно в такой же ситуации сейчас бойцы под Червонопартизанском, Должанском и в других местах. Сегодня солдаты сказали, что им придется принять решение об отходе с позиций, которые они целый месяц (!) защищали с беспримерным мужеством, практически голыми руками!!! С позиций, за которые они заплатили своими жизнями!!!
И — что?
И — тишина….
И завтра умники из военной прокуратуры объявят нам сроки приговоров для «дезертиров, нарушивших приказ и самовольно оставивших свои позиции».
Или, того хуже, миловидные девочки, печально хлопая накрашенными ресничками, объявят нам с экранов телевизоров об очередных похоронах в каком-нибудь Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Житомире… И тут же с улыбкой затараторят об очередных «страшных и ужасных «санкциях в адрес нехорошей рашки».