Военная техника Украины


Чем Главнокомандующий ПОРОШЕНКО вооружает лучших людей страны и отправляет на войну.

Несмотря на то что в Украине военная техника есть (ссылка), патриотов выгоняют на войну вот в таких грузовиках!!!

Какой техникой воюют украинцы?

украинская техника
Главнокомандующий ПОРОШЕНКО — ПОЧЕМУ ПОГИБ БЕРЕЗОВЫЙ

Господин Порошенко, я хочу, чтобы статистика потерь в АТО на секунду перестала быть для Вас подсушенным набором цифр и приобрела человеческого измерения. Я хочу, чтобы Николай Березовый, муж Татьяны Черновол, который погиб сегодня, не потерялся в ежедневных колонках отчетности. Я хочу, чтобы Вы знали, что Устимко, четырехлетний сын Николая, и его одиннадцатилетняя сестра Иванка они стали полусиротами не вследствие случайности, а в силу закономерности.

Петр Алексеевич, в ваших силах эту закономерность изменить.

Почему погиб Николай БЕРЕЗОВЫЙ?

Разведка боем. Начал стрелять снайпер. Ранил Светлячка. Это, к сожалению, штатная ситуация для войны. Что ненормально — что в боевой группы не было артиллерийской поддержки, не было «брони», которая могла бы мгновенно собой закрыть раненого. БМП, которая дали группе, была быстро выведена из строя. Была еще БРДМ, которую снайпер прошивал едва не насквозь.

Ниже на фото — гордость батальона «Азов», бронированный Камаз.

Это — гордость «Азова» и позор для государства Украина. На государственных складах — более трех тысяч танков, тысячи БМП, тысячи БТР. А воины-добровольцы должны воевать на таких шедеврах дизель-панка.

военная техника в Украине

Техника гниющая под Ровно, а таких складов множество — это и киевский танковый и харьковский да и наверняка в других местах есть

БМП и БТР разукомплектованные, поломанные? Это не беда, у добровольцев достаточно мастеров, чтобы их починить, спонсоры, которые найдут аккумуляторы и моторы. Наконец, даже минимально оснащен корпус от БТР-80 — это огромное счастье для пехоты, чтобы хоть как-то прикрыть ее беззащитное, голое тело.

Уже несколько месяцев прошло, как террористы получили танки и Грады. Тем не менее, до сих пор добровольческие батальоны МВД — и во многом территориальные батальоны — укомплектованы так, как будто их шлют на обычную полицейскую операцию против площадных бомжей.

В апреле это именно так и выглядело — против нас бегали сепаратисты, вооруженные снайперскими винтовками и гранатометами. Теперь у них любые калибры.

Наши блокпосты теперь — не более, чем удобные мишени для установок залпового огня, пушек, минометов.

Петр Алексеевич, это ответственность вашего министра обороны. Министр обороны должен обеспечить армию всем, что необходимо для победы и минимизации потерь. Это напряженная работа в тылу.

А сейчас министр обороны — где между тылом и передовой, но ни там, ни там.

Для того, чтобы поднимать боевой дух войск, надо было бы находиться на передовой. Этого нет (и не надо на самом деле). Для того, чтобы эффективно управлять тылом, министерство обороны в Киеве — лучшее место.

Поэтому и нет у штурмовых частей техники. Война с таким ресурсом — это на грани геройства, а часто и за этой чертой.

Итак, первое — обеспечение солдат бронетехникой провалено.

Второе.

Господин Порошенко, сеть блокпостов красиво выглядит на карте, но потребляет и так крайне ограниченный ресурс боеспособной бронетехники, распыляет силы, связывает их в позиционной войне. Продвижение сплошным фронтом позволяет путем завязки боя выявлять противника, но в условиях дефицита бронетехники и артиллерийской поддержки выявленного противника нельзя уничтожить. В армии южнее Донецка просто не таких соединений, которые бы смогли быстро подавлять сопротивление.

Если бы в помощь Колин подразделения дали несколько танков (которые, вместо прикрывать, стояли на ближайшем блок-посту без дела) снайпер никогда не смог бы с комфортом расстреливать их из крупнокалиберного винтовки, пока ему не надоело. Огонь орудий заставил бы его менять позицию.

А само существование соединения 10 танков + 10 БМП +200 пехоты +20 пушек при грамотном подходе заставляло бы бежать любого потенциального врага, как только бы его замечали. Это — азы общевойскового боя.

Сейчас же такие силы распылены по блок-постам, и фактически для террористов безопасными мишенями. Это — тактика полицейской операции, которая не соответствует общевойсковым реалиям. Это потери, потери, потери.

Николай Березовый погиб, потому что работа в тылу была провалена, и тактика на фронте была ошибочной.

Но Вам, господин Президент, ниоткуда об этом узнать!

Вам никому об этом рассказать.

Из всех чиновников наиболее лживые — генералы. Вы это прекрасно знаете историю о «взятия» Саур-могилы в конце июля.

Тем не менее, Вы даете им возможность каждый раз задабривать Вас отчетами о взятии населенных пунктов. Вы действительно считаете, что имена взятых городов и сел — это объективный показатель успеха АТО?

Господин Главнокомандующий, Вам стоит делать усилия, чтобы услышать правду. Всю правду вам не скажут ни генералы, ни те волонтеры, которые подобраны Вашими людьми специально для комфортного общения. Надо общаться с теми, кто говорит неприятные вещи.

Назрела необходимость услышать тех, кто свою душу и тело сейчас кладет на помощь армии — без прессы. А сначала — дать возможность этим людям послушать Ваш отчет как Головнокмандуючого — что именно делаете вы, чтобы уменьшить количество наших потерь.

Случай Николая Березвого должно быть последним.

Игорь Луценко, депутат Киевсовета, член контрольной комиссии по вопросам обеспечения киевлян, участвующих в АТО, рядовой батальона «Азов»

Автор выражает благодарность экспертам, которые помогли с подготовкой данного материала. — С Юрием Бутусовым и еще 3.

опять нытье… извините, разве можно так вежливо просить когда налицо преступление против народа Украины — люди гибнут — без техники, без снаряжения — фразы должны быть — «мы ждем фактов расследования преступлений по саботажу обеспечения армии повлекшим множественные человеческие жертвы!!!», «преступное бездействие должностных лиц приведших к массовой гибели людей
самое время крыс предателей выловить!!! ведь гадят и будут еще!!!
эх … !!!

А пока смотрим следующие сюжеты:

Для спасения украинских военных, которые попали в окружение, генералы (главнокомандующий, уверена, знал об этом!) ОТКАЗАЛИСЬ поднять авиацию, ДОРОГОВАТО, говорили, дешевле умереть…..
Зато парад планируется, парад с демонстрацией военной техники и с той же авиацией….НЕ ДОРОГО, НОРМАЛЬНО……
Так что же для вас жизнь человеческая, господа скоты-генералы?
Может быть для нашей страны вам, всем 450 генералам Міністерство оборони України на 70 000 армию, сгинуть навеки????!!!!! Может и победа тогда будет скорой!

Ход подготовки контролирует начальник Генштаба
112.UA