На месте смерти кандидата физико-математических наук, сейсмолога львовского Института геофизики Национальной академии наук установили памятник

Похищенного из Октябрьской больницы человека 15 часов пытали, потом выбросили связанного в лес на 12 градусный мороз — человек погиб.

Юрий Вербицкий — кандидат физико-математических наук, сейсмолог львовского Института геофизики Национальной академии наук. Он был волонтером на Евромайдани, работал на кухне. Поехал в Киев, взяв отпуск на работе.

В ночь с 20 на 21 января, когда 50-летний Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранило в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в Октябрьскую (Александровскую) больницу. Оттуда обоих людей силой забрали неизвестные — прямо из офтальмологического отделения — и 15 часов подвергали пыткам. 22 января его тело было найдено в лесу. Другому похищенному, Игорю Луценко, удалось выжить.

Замученного до полусмерти Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на морозе 12 градусов и он замерз в лесу.
Игорь Луценко, который после пыток смог выйти из леса в том же Бориспольском районе, рассказал, что похитители особенно жестоко пытали.

Жители села Гнидын Бориспольского района Киевской области установили памятник на месте, где было найдено тело убитого активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Юрий Вербитский
Юрий Вербицкий / comments.ua

На месте смерти Вербицкого жители села установили крест с фотографией и надписью: «Он погиб за нас», сообщает Украинская правда.

Символическая могила активиста Майдана находится в лесу, примерно в 250 метрах от дороги Киев-Гнидын. К ней ведет просека, у начала которой тоже установлена фотография погибшего активиста

Юрий ВербитскийФото Евромайдан

В ночь с 20 на 21 января, когда 50-летний Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранило в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в Октябрьскую (Александровск) больницу. Оттуда обоих активистов похитили неизвестные — прямо из офтальмологического отделения — и 15 часов подвергали пыткам. 22 января его тело было найдено в лесу. Другому активисту, Игорю Луценко, удалось выжить.