Друг американец у родичей в Штутгарте (Германия)


Поехал один мой друг-американец, а по происхождению украинец, в гости к родичам в Штутгарт. Ну, вот так пораскидала судьба их семью, еще в 90-е.

Сам он такой заядлый американобандеровец и волонтер, а родичи на его беду — оказались ватниками. Вот прям вся большая и дружная семья – бабушка, дедушка, тетя, дядя, их многочисленные дети. В спорах не принимала участия лишь одна самая младшая 10-летняя внучка, отличница, умница, и вообще вундеркинд.

ватники родители

Утром, днем и вечером они включали страшно популярный в Германии первый канал. Вначале переживали немного и спрашивали – можно? Он отвечал, валяйте, на меня все равно их пропаганда не действует, хочу посмотреть, как там Россия с колен поднимается.

Ну, вот тут-то родственники и начинали суетиться, и кричать, что вы, пиндосы американские, жить великой стране не даете, поддерживаете там своих укрофашистов. И только внучка сидела в углу со строгим видом.

К концу пребывания этого американобандеровца в славном городе Штутгарте – конфликт цивилизаций достиг апогея, дошло до того, что родственники выходили на обед и ужин в футболках с путиным и портили весь аппетит.

Лишь одна та строгая девочка – футболки с путиным не носила.

И когда они потом в последний день отвозили его в аэропорт, напоследок тоже стараясь прокачивать, его охватило уже какое-то просто отчаяние.

Да что ж это такое! Взрослые люди, в самом деле, из развитой, продвинутой и зажиточной страны… Ну как такое может быть!

А девочка та сидела на сидении сзади. Поправила очки, наклонилась к нему и вдруг прошептала:
— Слава Украине!..

Ниче се, подумал мой друг и решил что у него галлюцинации. Как раз подъехали к аэропорту, выгрузились. А она, этот вундеркинд, улыбнулась хитро и добавила:
— Геть москалів!

И пошла назад к обалдевшей бабушке.

Вот ведь дети. Сразу правду чуют.

Галина Сергеева