В Раду возвращаются пособники преступного режима


В Совет собирается 127 «сторонников» тоталитарного закона 16 января

127 депутатов, которые голосовали за «диктаторские законы» 16 января снова собираются идти в Верховную Раду. Как отмечается в исследовании движения «Честно», 39 из них — болотуються по партийным спискам.
В частности больше таких депутатов идет в Раду от «Оппозиционного блока» — 15 человек, в том числе и Нестор Шуфрич, которого недавно избили в Одессе .
Еще 13 депутатов, поддерживавших ограничения гражданских прав, хочет привести в новый состав «Коммунистическая партия», 11 — партия Сергея Тигипко «Сильная Украина».
Еще 88 депутатов, которые голосовали 16 января выдвигаются в одномандатных избирательных округах, двое из которых — от КПУ, а один — от Блока Петра Порошенко.
132 тоталитариста снова баллотируются в парламент (ОБНОВЛЕНО)

Движение ЧЕСТНО проанализировал перечень кандидатов по партийным спискам и в мажоритарных округах (в том числе, самовыдвиженцев), который размещен на сайте ЦИК по состоянию на 3 октября , после завершения официально срока регистрации кандидатов.
Согласно данным сайта ЦИК, в Верховную Раду VIII созыва баллотируются 127 депутатов, которые голосовали за «диктаторский закон» 16 января , из них 39 кандидатов баллотируются по спискам партий.

бандиты в раде

Общественные активисты обращают особое внимание общества на тех кандидатов, которые 16 января проголосовали за антидемократический проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан (№3879), что существенно ограничивал права и свободы граждан * . Активисты убеждены, что такие кандидаты не имеют морального права выдвигаться в следующий парламент и не должны избежать политической ответственности за свой ​​поступок.

Больше всего таких кандидатов в списке «Оппозиционного блока» — 15 : Бахтеева Татьяна Дмитриевна, Белый Алексей Петрович, Волков Александр Михайлович, Воропаев Юрий Николаевич, Горина Ирина Анатольевна, Долженков Александр Валерьевич, Коваль Александр Иванович, Корж Павел Петрович, Левочкина Юлия Владимировна, Мирный Иван Николаевич, Мирошниченко Юрий Романович, Нечаев Александр Игоревич, Новинский Вадим Владиславович, Шатворян Вилен Григорьевич, Шуфрич Нестор Иванович.

На втором месте список Коммунистической партии Украины — 13 кандидатов : Алексеев Игорь Викторович, Бидьовка Владимир Анатольевич, Гордиенко Сергей Владимирович, Килинкаров Спиридон Павлович, Левченко Ольга Владимировна, Булах Виктория Владимировна, Мармазов Евгений Васильевич, Мартынюк Адам Иванович, Михайленко Ольга Дмитриевна, Парень Емельян Никонович , Симоненко Петр Николаевич, Спирина Ирина Дмитриевна, Цыбенко Петр Степанович.

На последнем месте — партия Сергея Тигипко «Сильная Украина», где насчитывается 11 голосующих за закон 16 января: Васадзе Тариэл Шакрович, Волков Александр Анатольевич, Джига Николай Васильевич, Крук Юрий Борисович, Макеенко Владимир Владимирович, Мельничук Лариса Юрьевна, Поляков Василий Леонидович, Тигипко Сергей Леонидович, Фабрикант Светлана Самуиливна, Федоряк Геннадий Дмитриевич, Шаблатович Олег Николаевич.

Также 93 кандидата, голосовали за так называемый «закон диктатуры» 16 января, выдвигаются в одномандатных избирательных округах .

Среди них 2 кандидата выдвинуты Коммунистической партией Украины — Губарь Виктор Иванович и Дорохов Антон Николаевич; 1 кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко — Атрошенко Владислав Анатольевич.

Остальные 90 кандидатов идут самовыдвиженцами .

Только в одном округе — 101 округ в Кировоградской — баллотируется сразу 2 голосующие за закон 16 января — Грушевский Виталий Анатольевич и Поплавский Михаил Михайлович.

2014-10-04_11_mazhorytarkaupd

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области и Донецкой областях — по 13. На втором месте Днепропетровская — 10 кандидатов. В Запорожской области — 7 Одесской и Черкасской — по 5 В Николаевской, Луганской, и Черниговской — по 4 В Волынской, Винницкой , Житомирской, Киевской, Хмельницкой и Херсонской — по 3 В Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Сумской — по 2 В Черновицкой области и г.. Киеве — один кандидат.

Одновременно ряд народных депутатов нынешнего созыва Верховной Рады Украины, которые выдвигаются на этих парламентских выборах, впоследствии написали заявления с опровержения своего голосования за «диктаторский закон» ** .

* Анализ Движения ЧЕСТНО основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады ( http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=3611 ). Кандидатами, которые голосовали за «диктаторский закон» 16 января, считаются в том числе и депутаты, которые позже написали заявление «об отзыве голоса».

** Заявление с просьбой считать результатом своего голосования — «Не голосовал» написали Александр Един (4 марта), Сергей Лабазюк (1 августа), Валентин Ничипоренко (11 марта), Виктор Остапчук (дата неизвестна), Владимир Пехов (29 января) Виктор Тимошенко (6 августа).

Юрий Мирошниченко подал заявление с просьбой считать результатом его голосования — «Против». Владислав Атрошенко 1 октября обратился в Аппарат ВРУ с просьбой исправить данные о поименном голосовании 16 января в электронной базе Верховной Рады, поскольку считает, что не голосовал «за» данный законопроект и зачисления его голоса «за» было «технической ошибкой».

Источник