Что произошло в Мукачево.

Что происходит в Мукачево

Почему Аваков, и Геращенко не пишет о новой полиции в трениках и с калашами?  русские СМИ уже окрестили гопников в трениках — которые вместе с милиционерами — закарпатскими ополченцами, во как!

Новая полиция в спортивных штанах с автоматом в Мукачево

Новая полиция в спортивных штанах с автоматом в Мукачево

МВД заявило » Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь — детей.». Значит там опасность для мирных… эвакуация… от ПС опасность. А на востоке от рашистов опасности нет. Поэтому мирных надо блокировать на выезде на свободную территорию.

Алексей Бык так же подчеркнул, что события в Мукачево похожи на хорошо спланированную спецоперацию МВД.

«То, что происходит в Мукачево, похоже на хорошо спланированную спецоперацию МВД. Милиция вместе с криминалитетом планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». К счастью, или к беде, все пошло не так, как они планировали.

Наши парни прорвали два кольца окружения… Наших парней было два десятка, а их окружили несколько сотен милиции и тех, как бы их назвать, «народных ополченцев» в спортивных штанах с автоматами, которые тоже, по непонятным причинам, были вооружены, и милиция на них не реагировала. Требуя сдать оружие только у наших бойцов. Бойцы ПС действовали в рамках самообороны, поэтому операция, которую разрабатывала милиция, была сорвана. Она не могла проходить без ведома главы МВД Украины Арсена Авакова», — сказал Алексей Бык.

(Источник)

Какой может быть итог использования силы МВД и руководством страны против ПС?
— Тотальный бунт в армии;
— Абсолютная утрата позиций и боеспособности на передовой;
— Плацдарм для провозглашения как минимум Закарпатской народной республики;
— Гражданская война в стране.
При всех раскладах приказ решить конфликт силовым методом должен считаться ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Остальное — детали и лирика
(Andriy Slyvka)

Разоружать нужно не Правый Сектор, а медведчуковскую милицию! Правый Сектор при каких условиях не должен разоружаться. Почему он должен идти на разоружение? Где это видано — перед врагом складывать оружие? Это враг должен сложить оружие. Надо немедленно расформировать милицию, которая поддержала бандитов в Мукачево, и которая находится в руках у Медведчука. Вот что нужно делать. Никакого разоружения Правого сектора быть не может. Сейчас все национальные силы и батальоны должны не допустить расправы над национальными силами. А Порошенко должен наконец и объявить, какие именно предательские протоколы подписал с Путиным в Милане. Эти протоколы, наличие которых подтвердил Керри, должны быть опубликованы. Ведь складывается такое впечатление, что национальные силы уничтожаются специально перед наступлением Путина на Мелитополь с прорывом на Крым.
(Oleh Soskin)

и далее — чего только теперь не домысливают

Какое отношение Правый Сектор имеет к борьбе с контрабандой?

(Людмила Капуловская или просто потому что больше некому с контрабандой бороться:((((( Я не знаю как сейчас, но лично от тех кто через границу часто ездят, слышала, что благодаря ПС и их постам взятки с них не требуют как раньше.

Игорь Запрудский Контрабанда — это всего лишь одна из метостаз Украинской болезни. Войну развязали «дельцы » ,которые находятся в тылу по обе стороны боевых действий и главной причиной является публичная СОБСТВЕННОСТЬ украденная, но до сих пор не оформленная по закону,т.к. Конституция закрепила её за Украинским Народом. Вот Вам и всякого рода «пляски » вокруг изменений в основной закон Государства в той части , где украденная у Народа псевдоалигархами Собственность будет переписана по беззаконию на откровенных воров и мошенников.)

Хотелось бы услышать вердикт правоохранительных органов.

(Andriy Shelepyuk «Хотелось бы услышать вердикт правоохранительных органов.» — вердикт органов, эту контрабанду крышуют? И что, интересно, вы там хотите услышать?)

Теперь еще один вопрос для страны, стучащей в двери ЕС. Как колонна из джипов с пулеметом на крыше доехала почти до границы со странами ЕС? У нас что никто по дороге это не видел из тех, кому положено?

Очевидно, что эти события наносят Украине колоссальный вред и ущерб. Репутационный, политический да какой угодно. В Кремле потирают ручонки. Им и делать то особо ничего не надо — мы все можем «сделать» сами.

Очень печальный инцидент в Закарпатье, после которого нужно будет отвечать на множество вопросов.

Да, и прошу мне не рассказывать про роль ПС в нашей недавней истории. Для меня она достаточно загадочна.

Одно могу сказать, как человек, имевший некоторое непосредственное отношение к организационной стороне Майдана — на первых порах я такой организации не слышал, потом слышал, что на одном из этажей ДП проживало несколько десятков радикальных активистов, среди которых было с дюжину от ПС.

Это я к тому, у кого какая роль была на Майдане. ( на самом то деле — главная роль была у молодых внепартийных студентов и сотен тысяч обычных граждан).

Но даже если бы ПС в одиночку разгромил армию Януковича-Захарченко в те времена и совершил еще множество подвигов — даже и это не дает право ему топтаться по закону и Конституции, заниматься рэкетом и отжимами, ездить с пулеметами и мухами по мирным городам и селам страны, устраивать кровавые разборки с другими бандитскими группировками.

И если этому не будет положен конец — я не говорю, что нам пора прощаться с европейскими грезами, это слишком очевидно, я говорю, что в такой ситуации под вопросом окажется сама государственность. Или может быть именно это и есть целью событий в Мукачево?

( Volodymyr Kurennoy )

 

Чтобы понять главный секрет «почемумытакживем», нужно внимательно посмотреть на реакцию общества в конфликте правопохоронных органов с добровольцами.

Количество сервелата, которое немедленно занимает сторону мусоров (Системы), доставляет не по-деццки.

В следующий момент, сервелат будет кричать:
— бесчеловечная Система повысила тарифы! Как жить?! Доколе?!.

Нормальной реакцией общества, пронизанного метастазами Системы вдоль, поперек и в глубину, на конфликт, подобный мукачевскому, должно быть немедленное, по умолчанию, занятие стороны добровольцев против ментов.

И только потом, если, под давлением фактов, выяснится, что «все хороши», нехотя процедить «ну да, все хороши», но всё равно остаться душой против Системы и ее представителей.
Но, мы так не умеем.

Нормальной реакцией обывателя на появление гранатомета в центре города, у нас является не радость праздника непослушания, а желание немедленно покрепче обнять мусорской сапог.

— Ощипанная курица далеко не убежит, — говаривал товарищ Сталин, обучая ЦК ВКП (б), обращаться с народом.

Великий вождь, может спать спокойно:
— в стране, в которой подписчиков больше всего у министра внутренних дел, еще долго все будет хок.

(Alexey Arestovich)

Обращение командования 14-го ЗБату ДУК «Правый сектор»

11 июля 2015.

В связи с событиями на Закарпатье заявляем:

1) Мы солидарны с западными собратьями и выражаем соболезнования семьям погибших добровольцев

2) Волна грязи, идет с информационных страниц МВД и Президента Украины является лживой и искаженной версии событий, происходящих на Закарпатье. Просим обратить внимание на то, что по информации полученной от представителя «Правого сектора» — Андрея Шараскин, перестрелку начали представители местного криминалитета (в лице бывшего регионала — Ланьо Михаила), милиция же в свою очередь выступила на стороне бандитов, чем дискредитировала себя и оправданию не подлежит.

3) В результате требуем от власти выполнить требования, выдвинул провод «Правого сектора», а именно: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ. Считаем эти требования минимальными приемлемыми в данном случае действиями, которые помогут министру МВД и Президенту Украины проявить свою непричастность и желание остановить конфликт.

4) Подразделения 14-го запасного батальона ДУК «Правый Сектор» подняты по боевой тревоге и готовы выполнить все задачи, поставит Провода.

Командир 14-го запасного батальона Добровольческого Украинский Корпуса «Правый Сектор»

Даже сепаратисты высказались

Елена Белозерская: ВНИМАНИЕ! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ — СРОЧНАЯ репост.

Вот вам и «бандитские разборки». Информация о том, что в Мукачево ребята из ВС не «делили сферы влияния», а воевали с настоящими Сепар, которые, как сообщалось, действуют на деньги Медведчука и Путина и планируют провозгласить «Закарпатскую народную республику», чтобы поджечь Украины с другого конца, оказалась правдой. Это командир «ногтевой» диверсионно-разведывательной группы «Рязань». Группа довольно известна, информация о ней часто появлялась во враждебных СМИ — в виде интервью с командирами и бойцами и тому подобное. Вот что сегодня написал Гилазов (на языке оригинала, орфография сохранена):
«11.07.2015 года , в ходе боестолкновения с дрг противника в Мукачево погиб боец народного ополчения Донбасса и получил ранение боец с позывным Заяц. Операция по ликвидации производилась карательными отрядами Правого Сектора за участием Киевской Хунты. Весь цирк и шумиха поднята для отвода глаз о бесчинствах в Закарпатской народной республики , которая является частью Новороссии. Земля пухом павшему воину .»

(https://m.vk.com/wall123959274_2824)

Андрей Пустовит (друг «Дядя») 

Подробности

все по теме

Протестующие на Банковой объявили бесcрочный митинг

Агенство Униан сообщает:

Митингующие одеты в военную форму с шевронами «Правого Сектора», батальонов «Айдар», «Торнадо», «ОУН».

Протестующие собрались на банковой / twitter/Громадське ТБ


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1099702-protestuyuschie-na-bankovoy-obyyavili-bescrochnyiy-miting.html
Вечером 11 июля под Администрацией президента Украины начался бесcрочный митинг из-за событий в Мукачево Закарпатской области.

Как сообщила корреспондент ТСН, в настоящее время под зданием находятся до 100 человек. Они бьют в барабаны и требуют отставки министра МВД Арсена Авакова. Здание Администрации президента усилено дополнительной охраной. Митингующие одеты в военную форму с шевронами «Правого Сектора», батальонов «Айдар», «Торнадо», «ОУН».

Однако лидер ОУН Богдан Червак заявил ТСН, что бойцов его батальона на Банковой нет. «Бойцы «ОУН» сейчас на Востоке», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, в Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов «Правого сектора» пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. В результате перестрелки погибли 3 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Правый сектор» собирается на Банковой: требуют отставки Авакова и говорят о новой революции«Группа вооруженных лиц численностью 15 – 20 человек приехала на объект, связь с которым имеет народный депутат Украины, имеющий за плечами плачевный опыт 90-х годов, – Михаил Ланьо», – сообщил Геращенко.

По его данным, на место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия и выпустили несколько гранат из гранатометов. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два милицейских автомобиля.

В ПС заявили, что из-за события «все Военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге».

Кроме этого ситуацию с перестрелкой в Мукачево также прокомментировал лидер ПС Дмитрий Ярош.

Вместе с тем в Мукачево отправились подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины для оказания помощи в задержании преступников.

На данный момент ситуация стабилизирована.

БОЛЬШЕ ПО СЮЖЕТУ ДНЯ