В Мариуполе из-за бездействия милиции украинцы создали «Народную дружину»


В Мариуполе создали Народную дружину. Об этом заявили во время митинга за единство Украины в городе патриотически настроенные активисты

Организаторы митинга призвали вступать в ряды Народной дружины Мариуполя всех неравнодушных, особенно отставных милиционеров и военных, которые имеют право носить оружие.

Как заверили активисты, сейчас изъявили желание вступить уже около 120 человек.

На следующей неделе обещали организацию зарегистрировать официально. Такое решение активисты объяснили тем, что милиция не может защитить мирные митинги, которые происходят под сине-желтыми флагами.

Мариуполь

Вооруженные провокаторы не получат поддержки населения — Горсовет Мариуполя

Депутаты Мариупольского городского совета предупредили вооруженных провокаторов, те без поддержки от жителей города.

Об этом говорится в заявлении Мариупольского горсовета, распространенном ее пресс-службой.

В заявлении указывается, что в ночь с 16 на 17 апреля в Мариуполе группа вооруженных людей напала на воинскую часть МВД № 3057 с целью завладеть оружием. Получив категорический отказ на требования сдать оружие, группа нападавших стала забрасывать территорию части «коктейлями Молотова», а затем — беспорядочно расстреливать территорию вокруг части. В результате перестрелки есть убитые и раненые.

«Досадно, что в дни, когда христиане всего мира готовятся к празднику Воскресения Христова, в нашем городе пролилась кровь, в Мариуполе нашлись те, кто взялся за оружие и поднял руку на соотечественников», — говорится в заявлении.

Источник Униан