В Крыму «обкатывается» вариант российского руководства Украиной, — Чубаров


Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает события, связанные с захватом здания крымского парламента и правительства, отработкой сценария российского управления Украиной.

российская агрессия

Об этом он заявил в четверг в прямом эфире телеканала ATR, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня Крым стал экспериментальной площадкой, где обкатывается тот вариант российского руководства, какой должна стать Украина. Этой площадкой мог стать Харьков. Он имел все шансы, но стал Крым. И это наше общее несчастье», — заявил Чубаров*.

Также читайте: Чубаров считает депутатов Госдумы РФ в Крыму провокаторами

«Вдвойне печально то, что крымские политики стали проводниками этого эксперимента и проводниками на ниве сепаратизма, который несет обществу просто страшные вызовы и угрозы. Я предвижу, что на протяжении некоторого времени (и это будут месяцы) Крым будет испытывать очень большую турбулентность», — добавил председатель Меджлиса.

Говоря о том, как должна действовать Украина, он отметил: «Есть Будапештский меморандум, есть гаранты украинской государственности».

Также читайте: Вооруженные люди захватили здания правительства и парламента Крыма, и вывесили российские флаги  Источник:http://censor.net.ua/n273246

Российские военные захватили государственное предприятие «Крымаэрорух»

На входе в административных помещений аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Об этом корреспондент Радио Свобода сообщает аэропорта. Также военные доступно на стоянке у старого терминала.Там же расположились представители так называемой «самообороны» с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить. Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. Из военных источников корреспонденту Радио Свобода стало известно, что аэропорт блокирует не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, прибывшие в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское. Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о захвате российскими военными аэропортов Симферополя и Севастополя (Бельбек). Он назвал это актом агрессии и военного вторженияhttp://www.radiosvoboda.org

Госдума готовится рассмотреть закон об упрощенном предоставлении украинцам гражданства РФ

В начале 2000 годов Россия массово выдавала паспорта гражданам Абхазии и Южной Осетии.

В августе 2008 года российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения на территорию Грузии — операции «по принуждению к миру».

415720 image large Что предвещает упрощенная выдача российских паспортов жителям Крыма

В 2006 году заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе заявлял, что Россия намерена способствовать усилению конфронтации в Южной Осетии.

58621 Что предвещает упрощенная выдача российских паспортов жителям Крыма

В августе 2008 года российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения на территорию Грузии — операции «по принуждению к миру». 

В последовавшем отчете ЕС предполагается, что в ходе конфликта было убито 850 человек, в том числе 385 жителей Южной Осетии, 170 грузинских военных и 65 русских солдат, а более 100 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Война в Грузии 2008

Во время конфликта было убито трое и ранено 12 журналистов. 8 августа погибли репортеры Гига Чихладзе и Александр Климчук, которые были контрибьюторами IWPR. 12 августа, во время российской бомбардировки Гори, погиб голландский журналист и оператор Стан Сториманс.

Авторы отчета ЕС о войне, опубликованного в сентябре 2009 года, пришли к заключению, что «все стороны конфликта — грузинские войска, российские войска и южно-осетинские войска нарушали международное гуманитарное право и законы о правах человека». В отчете говорится о невозможности доказать то, что подразделения российских вооруженных сил вошли в Южную Осетию до того, как 7 августа туда были направлены грузинские войска.

Сентябрь 2008

Вице-президент США Дик Чейни 4 сентября прибывает с официальным визитом в Тбилиси. ББС сообщает, что Чейни объявил о предоставлении Грузии пакета помощи, объемом в один миллиард долларов США, для содействия «работе по преодолению последствий вторжения на вашу суверенную территорию». Он также заявляет, что поведение Москвы «подвергает серьезному сомнению намерения России и ее надежность в качестве международного партнера».

В конце сентября, Россия подписывает договоры с Абхазией и Южной Осетией, позволяющие ей иметь там военные базы. Она намерена оставить в обоих регионах 3 800 военнослужащих.

Ноябрь 2008

Саакашвили и президент Польши Лех Качински обвиняют российские войска в обстреле их эскорта, во время поездки недалеко от Южной Осетии. Российские миротворческие войска опровергают любые обвинения. Саакашвили заявляет, что это подтверждает нарушение Россией режима о прекращении огня, установленного ЕС.