Как стать идиотом. Инструкция для умных


Как стать идиотом. Инструкция для умных

Шаг первый — перестаньте читать классику
Чтение классической литературы? Зачем? Это скорее атавизм, советское воспитание, привычка со школы.

Ну, Достоевский, Булгаков, Чехов.. они, конечно, хороши. Но времена меняются, мир меняется. Панда рей, как говорится.. Новая эпоха, компьютерные технологии, изменение в восприятии.. Ах, вы боитесь, что попадете впросак при разговоре? Ну, можно для общего развития посмотреть экранизацию. Ведь все ключевые моменты схвачены.

Ну, в крайнем случае, можно загуглить: «Джек Лондон цитаты», «Гюго афоризмы». Представьте, сколько времени вы сэкономите — за 3 часа можно почти полностью (полностью, я сказала) постигнуть суть книги и, главное, быть готовым ее обсуждать. А для чего еще нужно чтение классики?

Шаг второй — минимум 3 часа в день в соцсетях
Социальные сети — гениальное изобретение человечества. Море преимуществ. А если ты еще и интроверт.. Ты окружен успешными красивыми, умнейшими людьми (аккаунтами?). Они работают и делают успехи, бегают, проводят уйму времени в спортзале, пишут такие умные заметки.

Сидя на фейсбуке ты сразу узнаешь новости как мирового так и государственного масштаба. А заодно получаешь качественную аналитику от экспертов. Инстаграмм тебя мотивирует (должен, должен мотивировать!).

Подпишись на успешных людей, отслеживай их жизнь, попробуй копировать их поведение. У тебя не получается заниматься каждый день в спортзале как у Katusha1992? Лентяйка. Вот же тебе и упражнения, и рецепты, и рекомендации по одежде. Интернет и соцсети — квинтэссенция мировых возможностей.

Шаг третий — по-больше цитат, по-больше умных фраз
Отсутствие критического мышления и здравой аналитики — наше все. Зачем? Ведь все умное уже сказано. На картинках с оранжевым фоном. Или на картинках с портретами тех самых умников.
Кстати, очень важно следовать за модой: «Все побежали, и я побежал!».

Бренды, по-больше брендов. Советы по стилю от Эвелины Хромченко. Сумочки с помпонами. Фотографии устриц. Локации с Мальдив и Лазурного берега. По-больше снисходительных разьяснений для братьев и сестер наших глупых о том, что такое жизнь. Перевернутое на голову ведро. Покемоны, в конце концов. Плоский интернетовский юмор. И умничайте, умничайте!

Шаг четвертый — надо смотреть на все через экран айфона
Надо все фоткать. Все, все, все. И выкладывать по-быстрее в сеть. Ах, эти лайки.. Я такой классный, завидуйте.

Тщеславие? Что вы! Я просто делюсь радостными моментами. И знакомлю друзей со своей жизнью. Вот, например, это я с бабушкой, а это я ребенок.. Что значит не интересно?? Короче, это фото супа из парижского ресторана просто шедевр. А вы ничего не понимаете. Следующий!

Шаг пятый — поверхностные отношения.
Следующий, я сказала! Мир отношений — это как лента фейсбука или инстаграмма. Калейдоскоп встреч. Зачем выстраивать отношения, если всегда есть замена? Дружба? Любовь? Оставьте это для классиков.

У меня тоже есть друзья. И любовь. Я точно в этом уверена. У нас все как на обертке от жвачки «Love is». И много совместных фотографий. Мы лайкаем друг друга, ездим вместе в Турцию, ходим на концерты. Что еще нужно?

Шаг шестой.
Дальше отправляйтесь в вольное плаванье. Можете увлечься теорией всемирного заговора, гештальт-терапией или веганством. Или квантовой механикой. Только, главное, все по верхам. И поучайте, поучайте:)

ватники родители

Анна Вишнякова

p.s. еганство и трезвость это не увлечение, это просто когда человеку нет необходимости исполнять весьма странные обычаи доить и убивать или наливать в себя яд «для настроения» — не ну это ж от чего поднимается настроение при медленном убийстве себя алкоголным ядом? — вот где полный идиотизм