Украину потеряли?


УКРАИНА ПОТЕРЯНА?

16 января 14 — отвратительно повторилось 16 сентября 14 Едва полгода прошло. На душе — ни радости ни от вожделенной «миевропейцямы» Ассоциации, ни от востребованной ими же Люстрации!

Все это перечеркивает страшное поражение, отступление украинства, сравнимый лишь с «вторым Переяславом» уже Юрася Хмельницкого. В качестве Юрася — Президент, продавил легализации и ЛНР-ДНР, и террористов-нелюдей, и их парадов, и издевательств над нашими воинами, и — что главное — ПРАВО на безнаказанное убийство украинском и уничтожение всего украинского. Отныне и теперь — может быть ВСЕ!

Вплоть до того, что ко мне или любого из нас домой придут провластные менты за депутатским иском коммуниста ли какого легализованного парламентом Беса или Гиркина, и эти Бесы-Гиркины спокойно выигрывать немалые суммы в патриотов в наших же судах — за оскорбление деловой репуации . Не говоря уже о «туриста-украинофоба Беса во Львове» — такая ситуация прямо заложена сегодняшним «Законами». …

Произошло действительно много: мой родной Артемовск седни уже и формально стал пограничным, а не просто прифронтовым городом. Сегодня — окончательно развеялись надежды на некреольську, немалоросийську, украинский Украина. У многих опустились руки … Вот например: «» Александр Алимов

Мы воевали за Украину, которой сегодня не стало. Я больше не возьму оружия в руки. «»
А КАК платить налоги — ЗНАЯ, что пойдут они не только и не столько на тепло в доме моих родителей холодной зимы — а на развитие и вооружение вражеских сил? Лично я НЕ знаю, как теперь защищать ТАКУЮ власть и как вообще ассоциировать себя с ними.

Сегодня я решил окончательно, что НЕ голосовать точно еще за ТРИ партии: за партию власти — которая показала себя во всей красе, еще за одну …. ту, которая не смогла справиться своим депутатам и удержать их от плохого голосования; и наконец — той, чей парламентский вождь так искусно «развел» нас. Выбор сузился ….

Мне как коренному донбассовцами больно, что наш Президент избрал и войну, и позор, а возможно и погубил украинскую государственность — при том, что мог просто оставить как есть и не давать этому лугандонському кадавра никакой легитимации.

Хотелось бы также посмотреть в глаза всем тем «успешным людям» (ректоры … профессора … журналисты … еуропейци, гражданское общество !!!), которые несмотря ни решили-таки идти по спискам этих двух провластных сил … Из них только Mustafa Nayyem поступил достойно и публично раскритиковал данное законоадвче бедствие.

Помолимся, общество, помолимся Господу, чтобы спас Украину!
Помолимся и … голосуем ….

Oleksiy Kurinniy

В последнее время я в основном защищаю президента от несправедливых нападок.

Но ситуация с законопроектами №№ 5081 и 5082 — это откровенное топтание по парламентаризму.

Проекты «об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «о недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» зарегистрированы только вчера, а в сегодняшнем раскладе ВР стоят «для включения в повестку дня и принятия решения «(!).

Причем на сайте ВР текстов проектов еще (за 5 мин. До начала заседания) нет. Такое поведение всех, кто вбрасывает в зал только зарегистрированные проекты и призывает немедленно-просто-сейчас принять их (возможно, сразу в целом ?!) — это откровенное беззаконие и хамство.

Это точно такое же топтание по парламентаризму, как делал Янукович, протягивая законопроекты с сегодня на сегодня. Тем более, что речь идет не о каких мелочах, а о вопросах целостности Украины и судьбы миллионов людей.

Поэтому, уважаемые депутаты, если есть совесть и ответственность, работайте по закону и призовите делать это президента и спикера. Демократия — это процедура, и закон четко определяет, что ВР должна делать с законопроектами

  • 1) обнародовать текст и дать депутатам и общественности время его проанализировать
  • 2) включить / или не включить его в повестку дня
  • 3) рассмотреть в комитете ВР и получить заключение, а также получить выводы юридического и научно-экспертного управлений о соответствии проекта правовому полю и его полезность или вредность
  • 4) только тогда рассмотреть в первом чтении.

5) затем депутатам дается 2 недели (или минимум 7 дней, меньше — прямо запрещено) на внесение поправок, и тогда — голосование в целом.

А если требуют голосования немедленно и «с закрытыми глазами», напрашивается только одно объяснение — эти проекты являются, что, прочитав их внимательно, за них невозможно голосовать.

Или у кого есть другие объяснения такого хамского отношения к законотворческого процесса?

UPD Вы все уже знаете, что президент и большинство в ВР пошли по беспределу и т.н. закрытым голосованием, с потухшим табло и наплевав на регламент приняли оба закона.

Этакий римейк 16 января.

И дело даже не в том, что эта ВР снова показала, что она не является парламентом, и главная функция депутатов в ней — тупо давить кнопки.

А в том, что порошенкивци и яценюковцы послушно добавили свои голоса к регионалам и коммуняк.

Есть большой вопрос шанс получить настоящий парламиент и после выборов 26 октября.

А засекречивания результатов голосования — это вообще апофеоз феерии.

Такого даже 16 января не было, это верх цинизма — голосовать за такие вещи, прячась от собственных избирателей.

Убежден, что на будущее тайные голосования в ВР нужно запретить в принципе, как явление. Вычеркнуть такую ​​возможность из всех законодательных норм.

Источник