Ситуация в Украине Апрель 2014 г.


ХОЧЕШЬ МИРА — ГОТОВЬ ВОЙНУ

Украинские военные

С места событий о ситуации в Украине Апрель 2014 г.:

1 . На месте части регулярной армии. Никаких бандеровцев , западников или еще кого-то , кем принято пугать дончан , нет. Командиры говорят на русском , личный состав — преимущественно из Восточной Украины .

2 . Радостно видеть исправную военную авиацию в воздухе , бронетехнику и хорошо экипированные подразделения .

3 . Местные власти не спешат помогать транспортом для перевозки личного состава. Больше похоже на саботаж , чем на безответственность.

4 . Помощь и поддержка местного населения приветствуется. Потребности в солдат — те же , что у нас на Майдане. Питание ( консервы , овощи , крупы) , вода , сигареты (да, я антитабачный лоббист ) .

5 . Русские в пешем порядке переходят границу. Информация о том , что российские подразделения покинули Украину — не соответствует действительности.

6 . Лояльность местных сепаратистов щедро здобрюеться деньгами. Расценки участия в захватах вы уже знаете. Открытая вооруженная комната стоила , по данным экспертов , 50 тыс. долларов. Оружие Грушники раздают , по сути , создавая местные банды. Говорят , сын януковича стоит за этой щедростью . Он раздал минимум 10-15 миллионов долларов наличными в последние дни.

7 . Усилия патриотов по самообороне очень помогут , но не могут заменить регулярную армию. Современная армия механизированная и сложно организованная триста храбрых людей с автоматами укомплектован мотопехотный батальон не заменят .

8 . Различные силовые ведомства на ходу вынуждены находить общий язык. Очень об.еднуе общая опасность . Очень разочаровывает сдача своих же . Говорят — за деньги.

9 . Население в Донецкой области запугали дезинформировано . Очень важно , чтобы телеканалы показывали , что здесь не «правый сектор» и » бандеровцы » , а регулярная армия , которая осуществляет антитеррористическую операцию , без которой восстановить правопорядок и защиту жизни и здоров.я мирного населения невозможно . Бандиты часто прикрываются мирным населением, наших возмущает смертельно.

10 . Сегодня было очень много иностранных журналистов , снимали , расспрашивали . Но почему-то ни нашего ( на блокпосту в Изюме ) . Нам нав.язують войну , в том числе информационную . С информационной придется справляться вместе.

11 . Подарила свой ​​майдановский мегафон офицеру на изюмской залоге . Им надо для оповещения граждан , а нет. С продуктами и сигаретами тоже получилось не словом , а делом .

12 . Грушн — ФСБшных кураторы говорят главаря новонавербованих и вооруженных ими банд : Продержитесь еще сутки -полтора , вот-вот что-то будет . Наших военных это очень нервничает : если Путин большими силами пересечет границу , будет полномасштабная война.

выводы:

1 . Победить в войне и сохранить Украине мы вполне можем . Сил и средств у нас предостаточно .

2 . Желание солдат и офицеров защищать Украину высокое. Командиры явно болеют за дело и хотят победить. Они не хотят , чтобы у нас было на одну позор больше.

3 . ВОЛЯ , несокрушимого ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и любовь к Украине , незамутненное предвыборными расчетами , интригами за власть и кто кого подсидит или кто попиляе бюджет — единственное , что может спасти сейчас Украина . И забота , человеческая забота о ребятах , которые ночуют в сыром лесу , им есть есть и могут быть вынуждены убивать бандитов и рисковать своей жизнью прямо в эту ночь , может через пару часов.

Леся Оробець