Что происходит в Украине 16.04.2014

Как не кричали на востоке Украины «фашизм не пройдет», он все равно просочился с востока!

По непроверенным данным: один из жителей Славянска, Тимур М. рассказал нам о ситуации и позиции коренных жителей города:

«Все эти полеты над Славянском сегодня действительно радовали. А когда узнали про штурм в соседнем Краматорске, это, несмотря на на мандраж последних дней, привело в восторг.

Я говорю не только о себе. В городе таких очень много. Власти просто вернули им капельку веры. Особенно когда под вечер по городу каталась мэр, и загоняла всех домой, что-бы не дай бог не попали под руку силовикам.

Много в городе и тех, кто был сразу за федерацию, а теперь, особенно после событий последних дней, просто плюются в сторону сепаратистов-федерастов. Эти дни показали, как же бандиты не ценят местных.

На блок-постах стоят вместе с вояками и юнцы по 16-18 лет, с АК. Оно, это создание, наверно и не знает, с какой стороны стреляет калаш, но уже кичится им во всю. Оружие местным выдавали террористы по паспорту с местной пропиской.

Пожилым просто жалко даже подумать, что эти «ребенки», в основном под мухой, или драпом, или трамадолом пойдут под пули.

В городе во всю мародерствуют. Грабят магазины, киоски, да и простых прохожих. В основном это делают с оружием в руках. Люди просто боятся по темноте ходить по городу.

Но зато когда стемнеет по городу шастают молодые и пьяные. Милиция не патрулирует город, контроля у власти нет. Учебные заведения закрыты. Магазины в центре, сегодня, закрыли уже в 14-00.

А на окраинах и в спальных районах, выгребли почти все. В сети хлебных магазинов «Паляныця», очереди были как в старые 80-е метров по 80 на улицу.

Все эти обстоятельства и привели к тому, что, народ захотел нормальной власти, к тому, что, люди хотят единой Украины, к тому, что люди просто хотели этот штурм. Увы… Но я надеюсь и со мною большая часть города верит, что на этом не остановятся. Да поможет нам всем Бог«.

Братья и сестры, по итогам 16 апреля о ситуации в Украине.

российская агрессия

Из плохого:

Плохое сегодня будет одно. Ибо оно реально перекрывает все остальное из негатива.

Антитеррористическая операция (АТО), при всех возлагавшихся на нее надеждах, их не оправдывает.

Действия армии я не хочу даже комментировать. Это какой-то сюрреализм.

Но попытки прояснить ситуацию в целом поразили еще больше, и дали частичное понимание, отчего этот сюрреализм вообще происходит. Весь день мы, координаторы группы «Информационное Сопротивление», провели в переговорах, встречах и консультациях. Общий итог обескураживает. Друзья, простите, не имею права говорить все, в общих чертах из того, что можно (и, по моему убеждению, нужно).

АТО была спланирована, определены силы и средства, поставлены задачи. Однако затем силовикам были определены столь жесткие рамки и условия действий, что успешное проведение АТО можно будет считать чудом религиозного толка.

Я не знаю, изменятся ли эти условия, поставленные сейчас при проведении операции, после завтрашней встречи в Женеве. Но сегодня, если мы хотели вооружить экстремистов, можно было просто организовать раздачу оружия с армейских арсеналов и не мучить силовиков.

Конкретно для высшего военно-политического руководства Украины на заметку. Сегодня мы фиксировали возле госграницы на территории России силы российского спецназа численностью не менее 300 человек.

Это цветочки. Ягодки — в Таганроге, где собрано еще около 2 тысяч «зеленых человечков», готовых отправиться в Украину. Комментарии излишни.

Из хорошего:

1. Юлия Тимошенко заявила, что выступает за немедленное введение чрезвычайного положения в областях, где происходит российская агрессия.

Я понимаю, что это предвыборный пиар. Но это – пиар, который играет на руку сегодняшним интересам Украины. Конечно, хотелось бы, чтобы наши политики думали о державе и вне рамок пиар-акций, но это уже из желаемого.

Введение режима чрезвычайного положения сильно упростит работу силовиков. Об этом я говорил ранее, в деталях не буду повторяться.

2. Россия признала экономические проблемы из-за Крыма.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был вынужден сознаться: из-за «ухудшенной международной ситуации» и «бегства капитала» происходит замедление российской экономики. Одновременно США заявили о готовности вводить новые санкции против Москвы.

Радует, что в Кремле начали включать мозги. Хотя мы, увы, пока и близко не видим, чтобы это повлияло на планы Путина относительно агрессии против Украины.

3. В ответ на обещание российских СМИ, что Янукович вернется на Пасху в Донецк, и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил: если этот тип появится в Украине, то его ожидает теплый прием.

Махницкий напомнил, что против Януковича ведется 4 уголовные производства, и речь идет о совершении тяжких преступлений.

Смогут или нет правоохранители выполнить это обещание – не знаю. Но для не шибко храброго Януковича это лишний повод для энуреза.

В целом, друзья, у меня лично очень тяжело на душе после событий сегодняшнего дня. Я хочу сейчас вернуться к своему прежнему «формату» пожеланий. И пожелать всем нам, чтобы завтрашний день дал нам понимание, что Бог не забыл Украину.

Дмитрий ТЫМЧУК

Экономика: курс гривны возвращается домой.

курс гривны

Первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач.

Блокпосты установлены.

Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один — это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей.

Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства.

Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев.

У нас есть предложение.

За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США.

За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США.

За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» — вознаграждение 200 000 долларов США ( причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент )

Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты.