Новые штрафы украинцам


Проверять будут всех! Проверяющие могут опрашивать соседей, проверять наличие одежды, средств гигиены и других доказательств проживания

Если проверка покажет, что гражданин не проживает по месту регистрации,

его привлекут к административной ответственности. В частности, украинцев будут штрафовать в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 850 гривен).

Украинская власть намерена начать серьезную борьбу за новые штрафы.

Офис реформы административных услуг при Министерстве экономического развития и торговли планирует заняться масштабными проверками фактов проживания граждан в местах их регистрации.

Эта мера предусмотрена законопроектом “О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине”, который разработали чиновники.

Вероятно это поможет в будущем искать уклоняющихся от отправки на войну.

Документ предлагает разрешить органам регистрации массовые проверки граждан.

Предполагается, что данные о месте жительства или о снятии с регистрации в месте проживания будут вноситься в Единую информационную систему.

Граждан старше 14 лет хотят обязать в течение 30 дней лично или через Интернет подать заявление о регистрации своего места жительства.

Также о месте своего пребывания должны будут проинформировать орган регистрации украинцы, которые подлежат призыву на срочную военную службу или принимают участие в судебном процессе. Срок проверки не будет превышать 30 дней.

Уполномоченные лица органов власти в ходе проверки получат право исследовать жилое помещение на предмет наличия признаков проживания зарегистрированного в нем гражданина.

В частности, проверяющие могут опрашивать соседей, проверять наличие одежды, средств гигиены и других доказательств проживания. Если проверка покажет, что гражданин не проживает по месту регистрации, его привлекут к административной ответственности.

В частности, украинцев будут штрафовать в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 850 гривен). Ожидается, что Единая информационная система начнет действовать с 1 июля 2019 года.

Граждане, не зарегистрированные по месту жительства, смогут бесплатно это сделать до 31 марта 2021 года.

Напомним, в Верховной Раде подготовили очередной законопроект, который вводит крупные штрафы.выборы

С текстом документа можно ознакомиться на сайте парламента. (Конечно по известной украинской традиции мы номера законопроектов вам не напишем — догадайтесь сами).

Так, новый закон должен ударить по собачникам за неубранные экскременты. Они могут заплатить штраф от 850 до 1700 грн.

Кроме того, документ предусматривает обязательное чипирование и регистрацию домашних животных. Отдельным пунктом вводится запрет на разведение беспородных животных, предусматривается их обязательная стерилизация. За нарушение этого пункта также придется заплатить крупный штраф.

Ну а что хотели сказать авторы: речь идёт о собачниках или о призывниках, догадайтесь сами.

Номера законов ищите на сайте Верховной Рады если он ещё работает, будем благодарны за комментарии с найденными законами.