USA GOV: Украинские власти подрывают международную поддержку Украины.


Срочное заявление американских властей:

На сайте американской дипломатии появилось сообщение в связи с нападением на НАБУ украинских группировок которые, как никто уже не сомневается, обманув народ захватили и под страхом военных действий удерживают власть в Украине.

Борьба с коррупцией в Украине

Заявление для прессы
Хизер Науэрт
Пресс-секретарь
Вашингтон
4 декабря 2017 года

Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и захват документов NABU, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которые оказали помощь США и другим странам. Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины.

Как сказал секретарь Тиллерсон: «Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться ».

Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев.


Источник www.state.gov