В Украине официально прекращается осуществляться правосудие!


Как сообщают официальные украинские порталы — постепенно в Украине прекращается осуществляться правосудие.

Начата процедура прекращения деятельности Верховного Суда Украины в результате ликвидации

Согласно Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» начата процедура прекращения деятельности и ликвидации в установленном законом порядке Верховного Суда Украины.

На выполнение требований статьи 105 Гражданского кодекса Украины 21.06.2018 на сайте Министерства юстиции Украины обнародованы сообщения о решении относительно прекращения Верховного Суда Украины как юридического лица в результате ликвидации.

В Верховном Суде Украины образована ликвидационная комиссия, которой будет осуществлены мероприятия по завершению ликвидации указанного органа как юридического лица.

Источник

 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел прекратил работу

Государственный сайт с этой новость видать тоже прекратил свою работу, ссылка была тут http://sc.gov.ua/

Сегодня ещё один, Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области прекратил осуществлять правосудие.

Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области прекратил осуществлять правосуди.

07.08.2018 года у судьи Иванова Андрея Петровича, который был временно переведен путем командировки до Яремчанского городского суда Ивано-Франковской области на основании Указа Президента Украины от 07.02.2018 года № 24/2018, закончился срок полномочий на должности судьи Яремчанского городского суда Ивано-Франковской области.

По штатному расписанию в суде предусмотрено 3 должности судей, которые в настоящее время являются вакантными.

Канцелярия суда продолжает осуществлять прием и регистрацию заявлений, исковых заявлений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов. Однако осуществить автоматизированное распределение и передать дела и материалы на рассмотрение суда не возможно в связи с отсутствием судей.

При указанных обстоятельствах гражданские дела хранятся в канцелярии суда до назначения судей. Уголовные производства, ходатайство следственных органов, дела об административных правонарушениях и другие материалы согласно действующего законодательства направляются в Апелляционный суд Ивано-Франковской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Суд в Николаевской области приостановил работу — нет судей

В Снигиревском суде Николаевской области 3 вакантных должности и одна судья без полномочий
Снигиревский районный суд Николаевской области сообщил о прекращении осуществления правосудия.

Последняя действующая судья, которая к тому же исполняла обязанности председателя, Кишковський Зоя Анатольевна была отчислена из штата в связи с увольнением в отставку . Решение №2767 / 0 / 15-17 Высший совет правосудия принял 12 сентября 2017 года (в отставку ушли 28 судей).

Согласно штатному расписанию в суде 4 должности судей, 3 из которых в настоящее время являются вакантными.

Судья Кветко Иванна Анатольевна 25 апреля 2017 года прекратила исполнять полномочия судьи в связи с истечением пятилетнего срока н а который была назначена .

В настоящее время Снигиревский районный суд Николаевской области не выполняет главной функции — осуществления правосудия.

Канцелярия суда принимает и регистрирует заявления, иски граждан и учреждений, материалы и ходатайство полиции, материалы уголовных производств направлены прокуратурой. Распределить дело конкретному судье за помощью автоматизированной системы документооборота суда осуществить невозможно в связи с их отсутствием.

При указанных обстоятельствах гражданские и административные дела должны храниться в канцелярии до назначения судей или решения вопроса командировки судей суда. Уголовные производства, ходатайство следственных органов и другие материалы в соответствии с действующим законодательством будут направлены в апелляционный суд Николаевской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Источник — официальный сайт украинских властей.
court.gov.ua

а тем временем украинцам активно рекламируют алкоголь что б спивались и гандоны что б не размножались