Украина 2 мая


Новости Украина 2 мая, 2014 года

В Одессе объявлен трехдневный траур

2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди.

По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек.

В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.

Предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Братья и сестры, хотя сегодня и праздничный (выходной) день, позвольте сделать краткие итоги – уж слишком насыщенный был сегодняшний день.

Из плохого:

Одесса. Прекрасный город и прекрасные люди стали заложниками маниакальных игр пророссийских подонков. Цель была понятна – любой ценой отвлечь внимание силовиков от операции в Славянске. Итог – десятки погибших.

Одесские правоохранители показали себя с худшей стороны. Всего один пример. По нашим данным, на въезде в Одессу был задержан автобус с «колорадами», которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же… отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен.

Но есть в событиях в Одессе и светлый момент. Одесситы показали, что их добрый нрав и миролюбие имеют свои пределы. Охамевшие и упившиеся вседозволенностью пророссийские экстремисты все же получили отпор от граждан, которые любят и свой город, и свою страну. И еще какой отпор. Нынешний демарш любителям беспредельничать под флагом чужой страны запомнится надолго.

Одесса – не зря город-Герой. Здесь живут героические люди. Настоящие патриоты.

Из хорошего:

Операция в Славянске. Наконец-то решительность и действие. Пусть с проблемами, со скрипом, но действие.

И сразу стало ясным, что террористам для успокоения нужно всего лишь дать отпор, показать силу. Это как в жизни: самый большой хам быкует лишь до первой подачи в грызло, прости Господи. После чего быстро проводит внутреннюю переоценку ценностей, корректирует моральную шкалу, и после этого тихо сопит под диваном.

Сегодняшний день – день больших уроков для всех нас, и в первую очередь для украинской власти. Если мы хотим мира, мы должны защищаться. Нельзя, любя страну, мириться с ее изнасилованием.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», основная часть диверсионных групп ГРУ ГШ ВС РФ, действующих на востоке Украины, получила команду на эксфильтрацию на территорию России.

Диверсантам дано особое указание в ходе пересечения госграницы избегать боевых столкновений.

Пророссийским террористам на Донбассе предоставлена полная возможность противостоять украинским силовикам самостоятельно, без активной поддержки ДРГ российского спецназа.

Временное затишье в действиях украинских силовиков вызвано переговорами с террористами по поводу освобождения ранее захваченных представителей ОБСЕ.

Участвующие в операции подразделения силовиков полностью готовы к продолжению операции.

СБУ установила личность «Абвера», о котором мы сообщали утром (ему должно было перейти командование от «Стрелка»)

По данным СБУ, диверсант с позывным «Абвер» — это гражданин России (также имеет паспорт гражданина Украины) Здрилюк Сергей Анатольевич.

Род. 23 июля 1972 в Винницкой области. Длительное время проживал в Крыму. Здесь же прошел специальную подготовку в российском лагере и 12 апреля 2014 г. в составе группы «Стрелка» прибыл в Донецкую область для участия в диверсионной операции.

13 апреля в составе разведывательно-диверсионной группы совершил вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

По поводу возможности прибытия на Донбасс бандформирований Аксенова из Крыма

По данным группы «Информационное Сопротивление», оба перешейка, соединяющие Крым с материком, на данный момент полностью контролируются подразделениями Госпогранслужбы Украины и Вооруженных сил Украины по административной границе АРК.

Подразделения силовиков в данном районе находятся в полной боевой готовности.

Украинскими пограничниками приняты меры для недопущения проникновения на материк даже отдельных вооруженных граждан из Крыма. По утверждению наших источников в Госпогранслужбе, проникновение подразделений боевиков из Крыма тем более исключено.

Ранее крымская марионетка Путина по фамилии Аксенов заявляла о возможности прибытия «на помощь» пророссийским сепаратистам в Славянске боевиков из Крыма. Также было распространено видеобращение так называемого «крымского ополчения», в котором некие граждане в камуфляжной форме заявили о том, что «сегодня в составе двух батальонов ополчение Крыма выдвигается на юго-восток».

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», делегация представителей Москвы во главе с Лукиным В.П., вылетевшая в Украину без уведомления МИД Украины чартерным рейсом, около 10.00 приземлилась в аэропорту Донецка.

Комментарий:

ДОНЕЦК. ПВО Украины не контролирует небо, диспетчеры аэропортов принимают на посадку все воздушные суда, в том числе сопредельных конфликтующих государств. Пограничники отказываются охранять границу без пояснения причин. Возможно граница в Украине не была создана для охраны, а была создана для прибыли и собственного обогащения.

Специфические выступают за самоуправство. В Украине ввиду отсутствия профилактической и воспитательной работы большое количество судимых вошли в партию регионов, заняли высокие посты власти, после революции партия судимых развалилась, в областях судимые бунтуют и устраивают беспредел. Требуют услышать судимых, вернуть власть местных авторитетов на местах в управлении городом и областях. Многие не желают возвращаться в места лишения свободы и предпочитают бунт, беспредел и выступают за сохранение неприкасаемости судимых, которую обещала партия регионов. Неприкасаемость называют федерализацией, самостоятельностью, суверенитетом, самоуправством.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», террористы предприняли попытку захвата пассажирского поезда «Москва-Мариуполь».

В частности, попытка захвата была предпринята во время остановки поезда в Славянске (прибытие в Славянск в 8.06).

Сценарий террористов сорвали подразделения антитеррора.

Жертв и пострадавших нет.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев лично организовывает вывод на улицы города мирных жителей для «защиты» Славянска от украинских силовиков.

Задача — обеспечить террористов живым щитом, в первую очередь, из женщин и детей.

Интересно, что, по нашим данным, несколько дней назад сам Пономарев организовал вывоз своей семьи за пределы Донбасса. Украинские силовики обладают информацией о ее местонахождении.

В ходе передачи полномочий от находящегося в Славянске командира группы российских диверсантов «Стрелка» российскому диверсанту «Абверу», находящемуся в Горловке, возникли проблемы.

«Абвер» отказался от принятия командования. В настоящий момент этот диверсант пытается покинуть Горловку.

Украинские силовики принимают меры по его задержанию.

на данный момент 2 вертолета Ми-24 украинских силовиков сбиты из ПЗРК. (Погибли летчики!)

Один вертолет Ми-8 обстрелян из стрелкового оружия, но совершил посадку.

Также в Славянске террористы активно используют в качестве щита представителей мирного населения.

Комментарий:
Когда в Афганистане у моджахедов появились ПЗРК «Стингер», советское командование, понимая опасность этого оружия, пообещало дать звание «Героя Советского Союза» тому, кто первым закватит «Стингер».

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», как мы и сообщали вчера, в Украину прибывает высокопоставленный представитель Путина – Лукин В.П., бывший до марта 2014 г уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Вместе с ним чартерным рейсом в Донецк прибывает еще несколько представителей Москвы.

О прибытии делегации МИД Украины извещен не был.

По нашим данным, задача делегации – сделать громкие обвинительные заявления по «грубейшим нарушениям прав человека» со стороны украинской власти и силовиков на востоке Украины.

Лукин В.П. был представителем Путина, прибывшим в Киев 20 февраля 2014 года для участия в переговорах между Януковичем и Майданом в качестве посредника от РФ. Стал единственным представителем сторон, отказавшимся подписывать договор между Януковичем и оппозицией (в «невыполнении» которого Москва сейчас усиленно обвиняет нынешнюю украинскую власть).

Дмитрий Тымчук