Война с Украиной, Разработан план возвращения узурпаторов


Против Украины готовится наступление

Готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против всей Украини
Об этом написал на своей странице в Facebook экс-первый заместитель главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко, сообщает Еспресо.TV .военные в Крыму

«Обучение воздушно-десантных войск РФ во главе с генералом Шамановым с привлечением стратегической авиации. Завершение формирования эшелона прорыва противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Продолжение глубинной специальной операции на территории Украины. Наращивание ударной группировки в Крыму и на Востоке.

Мне, как военному понятно: готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против ВСЕЙ Украини. Что еще не понятно политикам?? Где Ваша воля?? Хватит отступать в подходах и действиях! Розбронюйте мобзапасы, вооружите народ через легитимные механизмы и дайте ему возможность защитить себя, свои семьи и государство! Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит в агрессора под ногами! Объявит Отечественной войне оккупантам! Сформируйте Ставку Верховного Главнокомандования! Действуйте, в конце концов и дайте возможность действовать людям! «, — Написал Кабаненко.

Или, что гораздо хуже, чем начать войну, ссылаясь на решение украинского суда

Как уже сообщил Еспресо.TV, 11 марта сразу с двух сторон было начато подкоп под внеочередные президентские выборы, назначенные на 25 мая.

С одной стороны — в парламенте зарегистрирован проект постановления о переносе этих выборов на 7 декабря 2014 года.

Этот проект внес народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев, который считается воспитанником экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина. На парламентских выборах 2012 года он был избран народным депутатом в округе № 181 на Харьковщине — как утверждали представители оппозиции, благодаря админресурса Добкина. Добкин, в свою очередь, давно считался человеком близким к Виктору Медведчука.

С другой стороны, Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по делу о признании неправомерными действий Верховной Рады о назначении на 25 мая 2014 внеочередных выборов президента и о возложении на Александра Турчинова исполнению обязанностей президента Украины. Об этом сообщил газете «Вести» донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который и подал иск в суд. По его словам, заседание суда назначено на 19 марта.

Оленцевич, как и газета «Известия», и как и Добкин с Мураевым, известные своей промедведчукивською (т.е. прокремлевской) ориентацией. Но не менее важным является то, что рассмотрение иска Оленцевича 19 марта осуществлять судья ВАСУ Михаил Зайцев, который считается креатурой Андрея Портнова, то есть тоже ориентируется на Виктора Медведчука. Именно Зайцев возглавлял коллегию судей ВАСУ, которая в марте прошлого года лишила мандата народного депутата Украины Сергея Власенко — защитника и одного из ближайших соратников Юлии Тимошенко.

Кроме того, как стало известно Еспресо.TV , именно Зайцев рассматривал административное дело об устранении недостатков в постановлении Верховной Рады от 24 февраля 2014 «О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда Украины присяги судьи» и отложил рассмотрение этого дела до 28 марта по процедурным соображений. Как известно, этим постановлением были досрочно прекращены полномочия и освобожден судей КСУ Анатолий Головин, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко, Александра Пасенюка. При необходимости, это дело может быть довольно легко реанимировано. И тогда, решение будет очень легко спрогнозировать.

План возвращения в президентское кресло Виктора Януковича, разработанный Медведчуком для Кремля, предполагает, что 19 марта будет принято решение о незаконности отстранения Януковича и назначения Турчинова и.о. Президента. То есть, он, по сути должен отменить постановление Верховной Рады «О самоустранение Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины» и от 23 февраля «О возложении на Председателя Верховной Рады Украины исполнение обязанностей Президента Украины в соответствии со статьей 112 Конституции Украина ».

После 19 марта, если суд признает постановление парламента незаконным, в Раде начнутся долгие политические баталии. Собственно, для этого уже сейчас зарегистрировано постановление Мураева о переносе выборов Президента на декабрь. Именно поэтому, Партия регионов перенесла свой съезд на 22 марта. Именно поэтому Российская Федерация решила рассматривать закон о присоединении Крыма 21 марта (Янукович, как «легитимный Президент» благословит решение Крыму на самоопределение). Более того, сегодняшнее заявление Януковича, что США не имеют права оказывать помощь незаконной власти — связана именно с будущим решением украинского суда. Следующим решением, Высший админсуд может восстановить и судей Конституционного суда, сразу же возьмутся за вопрос о неконституционности действий нынешней власти.

Собственно, именно для того, чтобы дать старт этому плану, и состоялась 11 марта пресс-конференция Януковича, где он заявил: «Как только будет возможность, рано или поздно — а скорее рано, — я вернусь в Киев». ГПУ называет эту пресс-конференцией провокацией, но Кремль использует Януковича не просто как провокатора, а как инструмент в свержении нынешней украинской власти.

Решения украинских судов должно стать козырем россиян и перед миром — они смогут всегда прикрываться не словами марионетки Януковича, а решением вишого административного и Конституционного судов Украины.

Можно ли этому помочь? Безусловно так. Но для этого, нужно принимать очень быстрые политические решения. В том числе — срочно распустить Высший админсуд, или хотя бы устранить Зайцева и Ко от исполнения обязанностей «связей и назначить новых членов Конституционного суда. Это усложнит схему Портнова-Медведчука и позволит выиграть время.

Решения украинских судов должно стать козырем россиян и перед миром — они смогут всегда прикрываться не словами марионетки Януковича, а решением высшего административного и Конституционного судов Украины.

espreso.tv