Указ N560 об уничтожении «санкционных» продуктов


Закон об уничтожении «санкционных» (правильно — «антисанкционных», but who cares) продуктов

Следует понимать, что закон об уничтожении «санкционных» (правильно — «антисанкционных», but who cares) продуктов — достаточно исторически важный, особенно если он все же будет соблюдаться на практике.

компьютер буратины

Мы прекрасно понимаем, что практического смысла в нем нет никакого. Экономического, хозяйственного — тем более. Только символический. Это своего рода религиозное действие, ритуальный акт, жертва устрашения. Совершенно справедливо приводится аналогия с уничтожением последнего провианта населением осажденных в средневековье городов. Толку никакого, зато недвусмысленный мессадж врагу и своему мирному населению.

закон об уничтожении продуктов

Еда — явление сакральное, с какой на это стороны, с какой колокольни не посмотри. Россия — страна, знавшая устрашающие эпизоды голода в XX веке, для нее еда — не шутки. Моя прабабушка, пережившая эвакуацию во время второй мировой, еще про моей жизни подлизывала молоко со стола, если я его случайно проливал. Прямо в прямом смысле подлизывала — как кошка. Она помнила, что такое — когда можешь не выкормить ребенка без молока. А теперь еду предлагается кремировать. Это весьма сильно.налоги

Мы знаем, что так называемых «простых людей» можно убедить в чем угодно. Потребовалась пара месяцев, чтобы убедить их, будто Украина населена нацистами. Думаю, если бы потребовалось их заверить, что нужно посадить весь состав правительства, или Думы, или главу государства, проблем бы не возникло. Потребовалось бы установить власть инопланетной цивилизации — тоже никаких проблем. Надо просто обладать доступом к телевизору. Однако я не знаю, как удастся убедить «простых людей» верить в кремацию еды. Ибо «простых людей» нетрудно обмануть, но они все равно люди, хорошие люди. Они среди нас. Они нормальные. Они знают, что нельзя бросаться хлебом, потому что грех.

Но, если удастся, беда нам. Для государственного фашизма характерны, в том числе, именно такие символические акции устрашения. Беда нам, если все будут радоваться сожженной еде.

Alexey Kascheev

Голодные россияне умоляют своего господина Путина не уничтожать продукты из цивилизованных стран

Российские граждане собирают подписи под петицией к президенту РФ Владимиру Путину об отказе от уничтожения продуктов, попавших в страну в обход санкций, сообщает  Новый Регион
Подпись можно оставить на сайте Change.org.
За три часа свои подписи под петицией поставили более 500 человек.
«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче европейской продукции и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения»
россияне умоляют своего господина Путина не уничтожать еду

Полный текст указа N 560 об уничтожении с 6 августа запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров.

(от 29 июля 2015 года №391)

В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 года № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» постановляю:

1. Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.

2. Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезённых физическими лицами для личного пользования либо помещённых под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

3. Правительству Российской Федерации незамедлительно установить порядок уничтожения товаров.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

(Источник, сайт кремлинов)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Медведева от 31 июля 2015 г. № 774

Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной
происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки,
страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство
Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно)
запрещены к ввозу в Российскую Федерацию
Правительство Российской Федерации постановляет :

1. В целях реализации положений Указа Президента Российской
Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных
экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности
Российской Федерации» утвердить прилагаемые Правила уничтожения
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных
в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки,
страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и
которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу
в Российскую Федерацию, утвержденный постановлением Правительства
Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации
указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и
от 24 июня 2015 г. № 320».

2. Реализация настоящего постановления осуществляется
заинтересованными федеральными органами исполнительной власти
в пределах установленной Правительством Российской Федерации
предельной численности работников этих органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 6 августа 2015 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев

(Источник сайт government.ru)

Россия столь отчаянно пытается скрыть присутствие своих солдат в Украине, что использует передвижные крематории, чтобы уничтожать их трупы. >>