Тернопольского бойца, унизили в транспортной милиции г. Павлоград


вот как бандиты во власти боятся вернувшихся с АТО — видать много знают

Но украинцы традиционно тупят — опять никаких фамилий — КТО ИМЕННО это сделал, за то бойца сдаем с фамилией — тупость или специально?

русские разбивают

Николая Озаруком, который возвращался из зоны АТО в Тернополь, в Павлограде унижали работники транспортной милиции. Мужчину арестовали и вывели из поезда в одних трусах. Боец простоял так на перроне около часа пока милиционеры устанавливали его личность.

Случай произошел на днях, когда Николай Озаруком, боец батальона «Донбасс», возвращался домой на Тернопольщине с Востока. Мужчина вез с собой свои патроны, оружие и нож.

— В Павлограде ко мне подошли сотрудники транспортной милиции. Увидели, что я лежу в трусах, отдыхаю. Я говорю: «Сейчас вам дам документы». Они увидели, что у меня есть оружие, амуниция и моментально набросились. Я даже не успел ничего вытащить, — рассказывает сутках Николай Озаруком. — Несмотря на документы на меня надели наручники, толкали, били, чуть не бросили с поезда головой вниз.

Мужчина рассказывает, что в трусах на перроне он простоял полчаса. На него смотрели все люди, которые стояли на перроне, а милиционеры так и не пересмотрели документы, потому что ожидали начальников.

— Через полчаса пришло начальство. Я так и стоял в трусах и в наручниках. Три раза просил, чтобы мне их отпустили, а мне еще больше эти наручники затягивали. Я к пленному на Востоке лучше относился, чем отнеслись ко мне, — комментирует снайпер Николай Озаруком. — Потом уже дали возможность показать документы. Однако, какой майор посмотрел на мое удостоверение резервиста и сказал: «Этой бумажкой можешь подтереть себя * опу».

После этого бойца отпустили, но сказали, что нельзя возить с собой оружие, хотя у Николая Озаруком был соответствующее разрешение, и изъяли патроны.

— Меня унизили до такой степени, что я чувствовал себя, как самый худший это * Ливий кот. Выходит майор больше знает за Авакова, а это удостоверение ничего не стоит и его можно просто выбросить, — говорит Николай.

Сейчас мужчина находится дома, однако через несколько недель снова собирается отправиться в зону АТО работать снайпером.

Источник

Бойца АТО с простреленной глазами и ртом не хотят лечить бесплатно

Традиционно опять никаких фамилий — КТО ИМЕННО не хочет, кто требует взятку, за то бойца сдаем со всеми фамилиями и родней — тупость или специально?

Бойца 30-й бригады Ярослава Шевчука, у которого осколки мины попали в глаза, рот, переносицы и основание черепа отказываются бесплатно лечить в Харькове
Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет журналист Роман Бочкала.

«В Харьковском военном госпитале с парня требуют деньги за операцию, если он не подтвердит, что действительно является военнослужащим, участвует в АТО. Мол, в военном билете Ярослава об этом ни слова ни сказано. По документам парень на каком полигоне глубоко в тылу », — пишет он.

По словам журналиста, связи с командованием бригады у Ярослава нет — все на фронте. Что делать, он не знает.

«Жена собирает деньги», — добавил он.

Напомним, ранее писатель Юрий Винничук рассказал о том, как во Львове украли деньги, выделенные воинам на АТО.

Espresso-Tv

По поводу ситуации с бойцом 30й бригады Ярославом Шевчуком.

Напомню, он попал в Харьковский военный госпиталь с осколочными ранениями лица. Был недоволен медпомощью, тем, что первые сутки находился не в палате, а в коридоре и утверждал, что, якобы, с него требовали деньги.

Я написал об этом с призывом разобраться. Разобрались. Отклик был колоссальным.

В ситуацию вмешался лично Министр обороны, Харьковская обладминистрация, прокуратура, МВД и СБУ. Приятно, что власть реагирует.

Причем быстро и эффективно. Такого раньше не было. В госпитале уверяют, что произошло недоразумение. И что вся необходимая помощь была оказана. Я общался с администрацией медучреждения и могу это подтвердить. Но дыма без огня не бывает… Впрочем, у Ярослава больше нет претензий к врачам. И это главное.

А его супруга Руслана благодарит журналистов за вмешательство. Мужа пообещали при первой возможности отправить лечиться дальше в Житомир, ближе к дому. И выдать справку, что он участник АТО. Откликнулись и волонтеры — Юлия Толмачева, которая первой забила тревогу по ситуации с Ярославом. И Sergey Kobzar — он в Харькове, часто бывает в госпитале и если кому-то из пациентов нужна помощь, можно обращаться к Сергею.

А народный депутат Ирина Сех предложила Ярославу безвозмездную реабилитацию и пластическую хирургию в Польше. Одним словом, вопрос решен. Призыв был услышан. Правда, нашлись и такие как Anton Gerashchenko, усмотревшие в моей публикации провокацию, сознательную попытку очернить госпиталь.

Даже не хочу комментировать… Частная ситуация, хоть и весьма неприятная, не должна бросать тень на все учреждение. И цели такой не было. Наоборот, считаю, что военные медики, в том числе и харьковские, выполняют колоссальный объем работы. У меня была возможность убедиться в этом лично. А по Ярославу вопросов больше нет.

Источник