Действия так называемых “титушек” подпадают под статью Уголовного кодекса о бандформированиях


Генпрокуратура установила личности нападающих на людей на Майдане.

титушки

Генеральная прокуратура установила личности, которые нападали на людей на Майдане Незалежности в Киеве во время акций протеста, и личности, которые их нанимали.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил, отвечая на вопросы журналистов, и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, действия так называемых “титушек” подпадают под статью Уголовного кодекса о бандформированиях, и досудебным следствием уже установлена схема использования этих людей, то, кто их нанимал и кто непосредственно принимал участие в нападениях.

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о создании Консультативной группы общественных специалистов, которые, в частности, будут отслеживать вопрос добропорядочности и надлежащего исполнения работниками органов прокуратуры своих профессиональных обязанностей.

«Сейчас в Украине активно продолжается процесс формирования новой власти, а вместе с этим начинается люстрация – очистка от тех правоохранителей или государственных служащих, которые запятнали коррупционными поступками свою честь и достоинство. В последнее время отдельные общественные деятели выражают обеспокоенность возможным возвратом к коррупционным схемам назначений на должности в органы государственной власти, правоохранительные структуры и органы прокуратуры. Подчеркиваем, что позорной практике режима Януковича – продавать и покупать должности в органах власти за взятки – будет положен конец. Основными критериями для отбора претендентов на государственные должности в сейчас является профессионализм и порядочность. Мы открыты для общественности и готовы активно сотрудничать со всеми представителями гражданского общества по разоблачению коррупционных и других преступлений. Первым шагом в этом направлении является привлечение к этому процессу журналиста «Украинской правды» и общественного активиста Сергея Лещенко», — отмечают в Генпрокуратуре.

www.unian.net