Для террористов важно создать картинку для российского телевидения о хаосе в восточных городах


Боевики завозят вооружение для обстрела Краматорска

Террористы не прекращают обстреливать жилые районы городов Донецкой области — после обстрела Славянска, боевики переключились на Краматорск.

Спикер АТО сообщил, что боевики продолжат обстреливать города / фото УНИАН

Как сообщил  руководитель пресс-центра антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев, ссылаясь на источники, в Краматорске были замечены грузовики с установленными на них минометами и пулеметами.

«В результате обстрела Краматорска уже есть первые пострадавшие. По информации источников, боевики будут продолжать нагнетать панику и провоцировать массовый поток беженцев из городов на востоке, так, как это было сделано в Славянске«, — отметил Владислав Селезнев в своем сообщении, размещенном в соцсети.

Для этих целей в Луганской области боевики используют системы залпового огня БМ-21 «Град», которыми они накануне обстреливали жилые дома в Доброполье. Вчера установка «Град» была замечена под Луганском.

Как отметил спикер АТО, для террористов важно срежиссировать картинку для российского телевидения о хаосе в восточных городах, и для этого они уничтожают объекты электро- и водоснабжения. В настоящее время сотрудники энергокомпании в Славянске под прикрытием сил АТО проводят ремонт поврежденного оборудования.

Источник