Опровержение вранья Первого канала России о событиях в Одессе


Покадровое опровержение вранья Первого канала России в этом репортаже о событиях в Одессе:

В Одессе боевики Правого сектора заживо сожгли протестующих в Доме профсоюзов
Для начала, внимательно, полностью смотрим вот это видео о событиях возле Дом профсоюзов на Куликовом поле:

  • 1. Здание не блокировали снаружи. Кто хотел мог выйти до тех пор, пока пожар не охватил вход и, видимо, весь первый этаж.
  • 2. заживо никто не сгорел. Все погибшие погибли от удушения дымом, что несущественно, но несёт другой эмоциональный подтекст
  • 3. Сепаратистов никто в здание не загонял. Дополнительно к первому, смотреть это видео, обратите внимание на диапазон 1м.20с. — 1м.30с.
  • http://youtu.be/s9AMjLBIliw  Те кто пытался бежать, не расстреливали. Хотя, был один мудак, который стрелял вверх в здание, но этот кадр совместили с кадром. где люди спускатся из окон и где, на самом деле, им помогают проукраинские активисты.
  • 5. «Участники антифашисткого митинга…». КАКОГО АНТИФАШИСТКОГО? Фашистов в Украине нет. КАКОГО МИТИНГА? Те «колорады» в количестве 400-500 человек с дубинкам и с огнестрельным оружием пришли в центр избили, постреляли людей, а когда получили отпор, убежали на Куликово поле, забарикадировались в Доме профсоюзов.
  • 6. «Неонацисты не пускали…» — КАКИЕ НЕОНАЦИСТЫ? НЕОНАЦИСТОВ — среди проукраинских активистов не было.
  • 7. «…не пускали медиков…» — ложь. Медиков долго не было, видимо, потому, что все машины были заняты развозом сотен травмированных в центре.
  • 8. «…раненых пинали ногами…- ложь, даже не подтверждённая видеокадрами.
  • 9. Показываются кадры где раненные люди лежат на улицах Одессы, но забыли сказать, что это дело рук ПРОРОССИЙСКИХ активистов с Георгиевским ленточками.
  • 10. «…на палаточный городок напали внезапно» — тоже ложь. На первом и на втором видео это видно.
  • 11. «А всё началось с пересечения двух шествий — сторонников Антимайдана и футбольных фанатов». — 400-500 антимайдановцев НАПАЛИ НА КОЛОНУ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ с дубинками, огнестрельным оружием и взрывпакетами (светошумовыми гранатами). И «устроили кровавую бойню» именно они.
  • 12. Полненький мужчина рассказывает: «В город завезли несколько сотен вооружённых оружием бойцов…» — показывает гильзы от автомата Калашникова — «при нас были убиты наши друзья…». НО КОММЕНТАТОР УМАЛЧИВАЕТ, что эти вооружённые бойцы были С ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!!
  • 13. Девушка идёт рассказывает: «стреляли людям в спины с домов многоэтажных…» — НО КОММЕНТАТОР УМАЛЧИВАЕТ, что стрелявшие были С ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!!! Дальше рассказывает парень с перевязанной головой — ТО ЖЕ САМОЕ, ЭТО БЫЛИ КОЛОРАДОСЫ. Пример такой стрельбы: http://youtu.be/Bi6XPyqEUtU
  • 14. «…Тех, кто мог стоять добивали палками и битами» (о тех, кто смог выбраться из здания) — чего же не показали, как это было? Не было такого, на первом видео не видно. Может, кому дали по жопе от злости. Но не более того.
  • 15. «…повсюду тела задохнувшихся и сгоревших заживо людей, а захватчики роются в карманах погибших людей» — показывают тела «сгоревших заживо людей» в НЕТРОНУТОЙ ОГНЁМ ОДЕЖДЕ. И о каких захватчиках идёт речь, когда к тому моменту, когда здание потушили, оно было оцеплено милицией и работниками МЧС? Карманы же людей банально осматривали в поисках удостоверений личности.
  • 16. «… то, как выглядят тела обгоревших людей для захватчиков становится предметом шуток». — в кадре звучит: Негры, реально негритянка. В кадре видно как «обгоревшие до черного цвета тело» лежит в АБСОЛЮТНО НЕТРОНУТОЙ ОГНЁМ ОДЕЖДЕ! (они там на Первом что, вобще ..? Не отличают негра, от обгоревшего до черноты тела?)
  • 17. Женщина в красной куртке говорит: «Кто, я проплаченая? Мой сын проплаченный? Мы были вчера на Греческой, в нас стреляли, в милиционеров стреляли…» — НО КОММЕНТАТОР УМАЛЧИВАЕТ, что речь идёт о стрелявших С ГЕОРГИЕВСКИМИ ЛЕНТОЧКАМИ!
  • 18. Дальше идут рассуждения о пассивности милиции, показывают людей недовольных милицией, только КОММЕНТАТОР ЗАБЫВАЕТ СКАЗАТЬ, что одесситы на кадрах недовольны тем, что милиция не защищала участников ПРОУКРАИНСКОГО МАРША, от НАПАДЕНИЯ СЕПАРАТИСТОВ. Хотя, справедливости ради, и возле здания Дома профсоюзов милиции таки точно не было довольно долго.
  • 19. Дальше выдаётся инфа, что милиция бездействовала якобы по указанию Парубия, что на проукраинский марш напали переодеты националисты, оплаченные Коломойским и Порошенко, и тому подобную бездоказательную и бессмысленную чушь. Эта мура противоречит элементарной логике. НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ МАЛЕЙШИЕ ВОЛНЕНИЯ В УКРАИНЕ. Им для выборов и для поддержки нужен МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК. И устраивать подобные противостояния — это подобно политическом у самоубийству.

И для завершения советую ознакомиться с блогами одесситов, бывших очевидцами событий 2 мая в Одессе.
Полный «разбор полётов» с фотографиями: http://napaki.livejournal.com/100072.html
По первой части противостояний, фото плюс видео: http://www.dobroyer.com/?p=1193
Блог на «Радио Эхо Москвы» Леонида Штекеля: http://www.echo.msk.ru/blog/shtekel/1312782-echo/

Источник

Видеозапись стрельбы в Одессе на Дерибасовской

У одного из стрелков в руках был автомат АКС-74у, стреляющий патронами 5,45х39мм.

Одной из причин трагических событий в Одессе 2 мая, унесших жизни 42 человек, стали некие ребята с георгиевскими ленточками и красными повязками (в некоторых милиционеров были такие же). Именно эти ребята в экипировке и с оружием (биты, щиты, пистолеты, автомат), прикрываемые правоохранителями начали стрельбу по маршу футбольных фанатов и евромайдановцев. У одного из стрелявших в руках был автомат АКС-74у, стреляющий патронами 5,45х39мм, или гражданский карабин (Вулкан-Т или АМКС МФ) на его основе.

Встреча футбольных фанатов Черноморца и Металлиста перед матчем команд в чемпионате Украины закончилась трагично. Фанаты вместе с активистами города планировали провести марш в поддержку единства Украины.

Помешать им пришли несколько сотен сторонников антимайдана с битами, щитами и в полной экипировке. Между сторонами завязалась драка.

При этом милиция действовала достаточно вяло, неэффективно, и была не в состоянии остановить противостояние. Некоторые очевидцы отмечали наличие у правоохранителей и пророссийских активистов одинаковых красных повязок на рукавах.

Во время столкновений в центре города от огнестрельных ранений погибло несколько сторонников единства Украины. Такое развитие ситуации вызвало негодование одесситов, которые отправились к Куликовому полю – месту расположения лагеря антимайдана.

Лагерь был сожжен, пророссийские активисты скрылись в Доме профсоюзов. В результате столкновений здание тоже было подпалено.

По данным МВД Украины, погибли 42 человека.

По материалам: Корреспондент