Суд над патриотом


Лучшего разведчика, украинского воина Кашуба Виталия судят в Житомире

Президентский курс в действии Пишу с передовой, коротко. Прошу репост.

Народные депутаты, общественные активисты, подключайтесь срочно.

Сейчас в Житомирском суде выбирают меру пресечения Кашубе Виталию.

Это наш лучший разведчик, командир диверсионной группы Добровольческого Укр. Корпуса. Уничтожил сотни — не преувеличиваю — вооруженных сепаратистов.

 

Его схватили во время кратковременного пребывания в Киеве, привезли на суд в Житомир и хотят посадить под домашний арест с браслетом.

А ОН НУЖЕН ЗДЕСЬ НА ФРОНТЕ! 

Суть дела несколько месяцев назад попался в Житомире — вез нам на фронт боеприпасы. Уволился тогда и все это время воевал. Представлен к ордену «За мужество».

Те, кто читают меня, сто раз видели его на моих фото и видео. Следаки в курсе всех его заслуг, но им все равно. Под «грады» их, тыловых крыс, хотя бы на сутки.

оборотни милиция

Короче, задача: в кратчайшие сроки сделать новый суд с изменением меры пресечения. Очень желательно — закрыть дело.

Елена Белозерская

Вместо того ,чтобы арестовывать сепаратистов- арестовывают украинских героев! Что за беспредел творят эти менты,неужели на них нет управы?

Адвокат “Юскутум” защитил в суде интересы разведчика «Правого сектора»

8 сентября в Житомире суд избирал меру пресечения задержанному Виталию Кашубе. Рутинный суд, не предвещающий интереса ни для кого, кроме секретаря и помощника судьи, если бы не изюминка: задержанный – разведчик, командир диверсионной группы Добровольческого Украинского Корпуса, член Правого сектора.

Вместо пребывания на передовой ему грозило нахождение в четырех уютных стенах под домашним арестом.

Со стороны защиты выступал адвокат Практики правовой безопасности бизнеса АО “Юскутум”Дмитрий Онученко.

“Кашубе вменяли то, что он вез боеприпасы в зону АТО (ч. 1 ст. 263 УК). Следственный судья в Житомире приятно удивил на фоне своих киевских коллег: учтены все нюансы дела, правовая позиция защиты, результатом стало личное обязательство задержаного”, отметил Дмитрий Онученко.

Благодаря оперативной работе адвоката результат был достигнут: Виталий Кашуба отправился из зала суда туда, где он сейчас действительно нужен – в зону боевых действий.

Источник