Стыдно русским


Стыдно быть русским

Вообще то, стыдиться нужно было ещё тогда, когда установки массового огня сметали целые города и селения в оккупированной ЧР-Ичкерия.

Когда убили около 300 000 мирных граждан, из которых свыше 42 000 дети не старше 12 лет…
Когда свыше 250 000 граждан оккупированной страны пропускали через концлагеря…
Когда награждали убийц и давали им звания героев России…
Когда мародёры и грабители из российской армии и спецслужб везли домой награбленное
Потом была Грузия… Теперь Украина. ( http://nikinform.com/ )

Так что и стыд, всё-таки, «запоздалый»…
Но хорошо, хоть сейчас заговорили о стыде.

c7310f988552a76375e736f5ce1b032c

«…Мы не скрываем своего расизма и нетерпимости к инородцам, и с удовольствием носим свастику, приписывая ей славянские корни. А наш президент идет еще дальше. Владимир Путин напрямую заимствует стратегию внешней политики и даже речи Адольфа Гитлера, а русская пропаганда проходит в лучших традициях Йозефа Геббельса. Путин затеял настоящую войну с Украиной. Хотя мы, русские не верим в это, ведь по телевизору нам об этом не сказали. Для нас Путин — герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!…»

Из блога Дмитрия К., московского журналиста.

 

Американские вооруженные силы передали украинским военным около 330 тыс. сухпайком а Российские военные разворовывают украинскую технику в Бахчисарае

Военнослужащие РФ препятствуют отправке в Украину и разворовывают военную автомобильную технику в Бахчисарае

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Журналисты пресс-службы сообщили, что на железнодорожной станции Бахчисарай идет загрузка автомобильной техники автомобильного батальона Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Планируется, что на 38 железнодорожных платформы загружается 74 автомобиля, в том числе 30 бензовозов, которые находятся на хранении «НЗ».

Однако, по многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ, «охраняют» место загрузки автомобильной техники ВС Украины, незаконно снимают с нее все ценное оборудование.

Как утверждают в пресс-службе, «украденное загружается в автомобиле» Газель «с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники и вывозят материальные ценности в неизвестном направлении».

«Кроме того, в настоящее время» охранники «отказываются выпускать из автопарка для загрузки на платформы 30 автобензовозив нарушение предварительной договоренности, сообщили в пресс-службе», — отметили в Минобороны.

На велопробег «За единую Украину» в Донецкой области напали неизвестные

В Донецкой области совершено нападение на участников велопробега «За единую Украину»

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на » Новости Донбасса «.

По словам координатора велопробега Руслана Майбороды, «не доезжая 40 км до Донецка на колонну участников вело-пробега» За единую Украину «было совершено нападение. Велосипедистов остановили два автомобиля из которых получилось 10 человек. Они угрожали участникам вело-пробега, сломали флаги Украины и национальную символику «.

Толпа участников пророссийского сепаратистского митинга напал на проспекте Мира в Донецке на автомобиль, на котором заметили символику Евросоюза

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на донецкое издание «Остров» .

«Люди окружили машину и со словами» бей под … ов «разбили стекло в авто. Водитель с помощью милиции сумел покинуть место происшествия», — говорится в сообщении.

Как сообщало Еспресо.TV ранее, в центре Донецка сегодня партия «Русский блок» проводит собрание граждан. Пришло около 600 человек.

МИД: Россия требует полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения государственности

Департамент информационной политики МИД Украины прокомментировал высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на пресс-службу МИД.

«В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на ряд высказываний министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью программе« Воскресное время ». Обучающий и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России совсем не нужно ни урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного — полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности «, — отмечают в МИД.

По мнению украинского внешнеполитического ведомства, «именно так и никак иначе расцениваются в Украине условия для федерализации, второго государственного языка, референдумов и т.п.. Нам искренне жаль, что министр Лавров вынужден их озвучивать».

В украинском МИД предлагают российской стороне «прежде, чем диктовать свои ультимативные условия суверенной и независимой стране, обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинской.

Почему бы России не наполнить федерализм, который, кстати, зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не только декларативным содержанием?

Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие который подавляется сегодня так же жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена?

Почему бы не ввести другие, кроме русского, государственных языка, в том числе украинский — язык миллионов граждан России?

Почему бы не позволить провести референдумы о широкую автономию, а в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации? »

В МИД Украины уверены, что «эти вопросы — риторические. Даже сама мысль о них в сегодняшней России будет жестко подавлена, а в случае попытки ее реализации — такие действия, как это было на Северном Кавказе, будут утоплены в крови».

В отомстить выразили сожаление, что «ничего не изменилось в России с тех времен, когда великий Тарас Шевченко писал о ней:» От молдаванина до финна на всех языках все молчит … «.

Украинские дипломаты призывают российских: «не надо поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем».