На антивоенном митинге не защитили россиян — их забрали в сизо


В то время как в Украину ввели войска для защиты россиян, в центре Москвы россияне оказались беззащитны!

В центре Москвы разогнали митинг против войны.

16:06 Всего на акции в центре Москвы задержаны 265 человек, сообщает ОВД-Инфо. Задержания продолжаются. Парень вышел из Охотного ряда с пакетом Adidas. Невинного покупателя тут же скрутили.

15:48 В ответ на ОМОНовское «Ваша акция не согласована» активисты скандируют: «Ваша война не согласована». Толпа редеет, задержания продолжаются. На площади сейчас около 300 человек.

нет войне

15:34 Людей оттеснили к лестнице. Еще 5 человек попали в автозак.

15:29 Два автозака покинули площадь, людей продолжают оттеснять к метро, периодически выдергивая из толпы активистов.

15:23 Задержали еще 20 человек. «Уважаемые граждане, ваша акция несанкционированная, проходим в сторону метро». Сейчас на Манежной около 400 человек.

15:13 Протестующие на Манежной площади не дали задержать пожилую женщину, постоянную участницу протестых митингов. С плакатом против ввода войск в Украина, она стояла на ступеньках, рядом с часами, которые отсчитывали время до начала Олимпиады. 4-5 ОМОНовцев поднялись к ней и попытались ее задержать, но люди вокруг пристыдили ОМОНовцев.

Съемочная группа НТВ, которую ранее сегодня прогнали с акции на Знаменке, продолжает снимать. Старушка им: «Пошли вон!» Все аплодируют. Кто-то ударил по камере, которую оператор НТВ держал в руках.

14:58 Задержали еще не менее 10 человек. Активисты поют «Пусть всегда будет солнце». Полиция оттесняет толпу с лестницы в сторону метро «Охотный ряд» под «Покидаем площадь – выполняем законные требования сотрудников полиции».

14:48 Задержания стали жесткими. Только что уволокли парня, развернувшего чистый лист ватмана – в знак того, что «и так все ясно».

14:42 Прошла команда заполнять оставшиеся автозаки, новые не привозить. Потом – «начать осуществлять охрану общественного порядка». 15 ОМОНовцев двинулись к толпе.

14:35 Оставшиеся на площади – человек 200 (возможно, присоединились оттесненные от Минобороны) – скандируют: «Нет войне!» Скандирующих задерживают, толпа быстро редеет.

14:26 Задержали молодого человека с украинским флагом, развернувшего плакат «Путин, кровь русских и украинцев будет на твоих руках». Людей оттеснили к лестнице. Скандируют: «Нет войне», «Путин – враг России и Украины», «Руки прочь от Украины».

14:25 На Манежной площади собралось около сотни противников ввода российских войск в Украину. С помощью плакатов выражают свою позицию единицы. Они уже в автозаке. Оставшиеся активисты яростно спорят с прохожими, яростно от стаивающими правоту России: «Там же фашисты! Это ради нас, чтобы русских там не убивали!» – аргументирует он. «Заберите этих юродивых! Встали алкаши с плакатами!» – кричат прохожие полиции.

14:20 Акция постепенно закончилась. Часть людей уходит в сторону Манежной площади. Минут 10 назад полиция обнаружила у памятника Жукову бесхозную сумку и начала оцеплять площадь. Сейчас на площади уже нет гуляющих, только протестующие. Их постепенно оттесняют все дальше в сторону Тверской.

14:15 В это время на Манежной площади у памятника Жукову стоит оцепление. Рядом 9 автозаков. Прохожая: «А, я поняла, тут бомба».

14:07 Все пространство перед Минобороны зачистили, когда люди начали активно скандировать: «Нет войне!» Часть участников акции оттеснили к Новому Арбату. У Минобороны остались только журналисты и несколько активистов. Похоже, если акция и продолжится, то у кинотеатра «Художественный»

14:01 Только что по рации передали приказ зачистить территорию. В мегафон объявляют: «Уважаемые граждане, ваша акция не санкционирована…» Люди встали на ступеньки храма. Их согнали. «Мы явно не в Греции. Что за страна, где со ступеней храма сгоняют», – жалуется женщина. Всех оттесняют к метро. Одновременно с этим проводятся задержания.

13:57 Забрали парня с транспарантом «No war». В толпе слышен украинский язык. Другие скандируют: «Руки прочь от Украины».

С тех пор, как уехал первый автозак (который не был заполнен до конца), задержали трех человек.

Люди сейчас стоят частично на Знаменке, частично – у Минобороны. Всего человек 200, передает наш корреспондент. ОМОНовцев – около 70-ти.

13:50 Только что люди окружили оператора телеканала НТВ и двух корреспондентов. Люди кричат: «НТВ, уходи!» и «Почему вы врете о событиях в Киеве?» Фактически съемочную группу вытеснили и не дали снимать.

13:39 Парня задержали за белую ленточку. До автозака тащили за руки и за ноги.

13:35 Подъезжают новые автозаки. Всего на Знаменке их уже семь штук.

13:33 Задерживают парня. Он специально со смешным акцентом говорит на английском. Полицейский шутку подхватывает, но в автозак все равно сопровождает.

13:29 Полиция начала действовать увереннее, переходит на красный свет, машины приостанавливает жестом руки. Людей задерживают по обеим сторонам Знаменки.

13:27 Народу прибавилось. То ли вернулись ушедшие, то ли пришли новые.

13:25 Забрали мужчину с охапкой белых шаров. Мужчину кинули в автозак. Шарики – в небо.

антивоенный митинг

13:23 Полицейское «Товарищи, разойдитесь» неожиданно сменилось на: «Товарищи, вы надоели».

13:22 «Нет войне!» – кричат люди, перебегая с одной стороны дороги на другую.

13:21 Задержали двух молодых людей. У них были плакаты с перефразированной фразой Pink Floid: «We don’t need to war». Еще одного забрали за то, что стоял рядом.

13:16 Большая часть собравшихся ушла. Осталось человек 60 активистов и журналисты.

13:15 Автомобильное движение мешает ОМОНу задерживать людей по одной стороне улицы. Движение не перекрывали. Только что автозак переместился туда, где идут самые активные задержания.

13:12 Люди потихоньку заняли тротуары с обеих сторон улицы Знаменки.

13:09 Проезжающие машины приветствуют собравшихся гудением. Толпа скандирует: «Нет войне!»

13:08 Два молодых человека запели гимн Украины – их сразу скрутили.

13:07 Только что девушку протащили по тротуару – прямиком в автозак.

13:06 Сотрудник ОМОНа обращается к девушке: «Вы без головного убора. Идите домой».

13:04 Наш корреспондент находится на акции на Манежной площади. Здесь около 150 человек. Задерживать людей ОМОН начал сразу.

В центре Москвы идет массовая эвакуация автомобилей, припаркованных на Бульварном кольце, пишет в своем facebook Сергей Пархоменко.

Ранее Департамент транспорта столица сообщал, что бульвары в центре города будут перекрыты на время шествия, приуроченного к последним событиям на Украине.

Движение будет ограничено с 16:00 до 18:30 по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам.

По данным СМИ, акция «против провокаторов, захвативших власть в Киеве», запланирована на 17:00. Шествие пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

О своем участии в акции ранее заявлял вице-спикер Госдумы Сергей Железняк: «Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке».

Одновременно в социальных сетях появляются анонсы еще нескольких мероприятий. Другая часть общества выступает против военного вмешательства России в ситуацию на Украине и предлагает лозунг: «Нет войне!» Одна из таких акций пройдет на Манежной площади, другая – у здания Минобороны.

Источник