Технологии обмана не новы


КОВАРСТВО И ЖЕСТОКОСТЬ «Спец-групп» МВД-МГБ.

В 1944-1950 годах, набирались так называемые «спецгруппы» МВД-МГБ.

Эти отряды действовали под видом бойцов УПА, они провоцировали местное население (раскрывая сеть ОУН-УПА) и убивали и всячески издевались над простыми крестьянами с целью компрометации бандеровцев.

ложь, обман, упа

 

Партизан привлекли к такой действие льности, так как жестокий террор против местного населения не был для них какой-то новой «работой». Члены этих «спец-групп» жестоко издевались над населением, грабили людей.

Из польских шовинистов, бывших москвофилов, преступных элементов и запуганных, морально сломанных людей МВД-МГБ организует коллаборационных «истребительние отряды «, или как их называли в народе » прыжки «.

Отряды «скачков» представляли большую опасность для УПА, поскольку те знали язык, психологию местных жителей и поэтому достигли значительных успехов в борьбе против повстанцев. На 15 февраля 1945 в западных областях Украины действовало 292 истребительные батальоны, в составе которых насчитывалось 24000 человек.коммунизм голодомор

В 1944-1945 годах руководство МВД и МГБ бросили на борьбу против повстанцев крупные военные силы, применяя два вида облав: большие и малые. В больших участвовало по несколько тысяч солдат МВД-МГБ. Тактика была такой: за несколько дней до самой акцией появлялись небольшие отделы МВД, силами одной роты провоцировали столкновение с УПА, и определив местоположение врага, отступали втягивая противника в «мешок».

После этого подтягивалась артиллерия, танки, самолеты и со всех сторон начинался «концентрический» наступление. Акция продолжалась до тех пор, пока части МВД »не прочесывали» шаг за шагом всего окруженного района. После того, как окружающая местность была проверена большой облавой, проводились малые, преимущественно силами одной роты.

Целью малых облав было преследование разрозненных частей УПА, поиски раненых, террор среди мирного населения. Обращение с пленными. С пленными воинами УПА каратели вели чрезвычайно жестоко. Даже тяжелобольных и раненых бойцов, а также медсестер Украинского Красного Креста чекисты зверски замучивали, трупы вешали на придорожных столбах или бросали на улицу, запрещая населению их хоронить и заставляли людей переезжать через них подводами.

Вот что услышал в разговоре с одним чекистом и записал с его уст в дневнике 1945 Александр Довженко: «Одного националиста я повесил вниз головой и топлив на медленном огне, вырезал из него куски мяса (…), а он гадюка, так и умер с криком» Славься Украина «. Сколько я их перемордував … »

Вспоминает бывший участник УПА В.Максимович: «Знаю, как одну девушку мучили. Это была Станичная (административная должность за ОУН) женской сетки. Ее взяли на допрос, били, всячески пытали, а потом ***. Она не выдержала такой пытки и умерла «. Девушкам-связным УПА чекисты часто устраивали различные пытки о которых тут писать не хочется, потом их вывозили в лес и бросали. Большинство из этих девушек умирали в нечеловеческих муках.

Садизм МГБ не знал границ.

С 1945 года восстанавливается средневековая практика публичных пыток. На площадь сгоняют местных жителей, приводят арестованных, конечно, тяжелораненых бойцов УПА и на глазах у всех устраивают варварское пытки.

Были случаи, что люди, которых заставляли смотреть на эти кровавые оргии, сходили с ума. В ответ на неслыханную жестокость чекистов повстанцы обращались с пленными офицерами МГБ Не менее жестоко.

Известны случаи, когда работники повстанческой СБ тоже пытали пленных. Здесь все логично: не рой яму другому, потому что сам в нее попадешь … Спецсредства. Войска НКВД в боевых действиях против повстанцев использовали возбудители инфекционных болезней, снотворный газ и различные психотропные препараты для воздействия на поведение своих жертв.

Наиболее распространенным снотворный газ мгновенного действия «Тайфун», который закачивали в вентиляционные люки укрытий и спецпрепаратами «Нептун 47». Человек, принявший «Нептун 47» первые 5-6 минут ничего не чувствует и от ее руки становятся бездействовать, они уже не могут передернуть затвор, нажать на спусковой крючок. Сознание отключается но человек еще может двигаться, идти, не понимая при этом куда на зачем. После 5-7 минут она на 2-3 часа погружается в утомительный сон с галлюцинациями.

Во время сна и пробуждении человек чувствует непреодолимую жажду. Первый час после пробуждения сознание под действием наркотика еще расслабленная и, будучи не в состоянии контролировать себя, жертва охотно отвечает на все вопросы. Вот это первое время и была благоприятной для допросов. Химическая и бактериологическое оружие была запрещенными, но на войне, как на войне … Победителей, как известно, не судят а к побежденным никому нет дела …

Сексоты. С целью деморализации населения работники МГБ, применяя террор, шантаж, подкуп, создают в каждой местности разветвленную сеть доносчиков, так называемых сексотов. Вербовка носила массовый характер. Не было ни одного дома, жильцов которой ни старались завербовать.

Завербованным выдавали снотворное-наркотический препарат «Нептун-47» и часто сосуд с которой его следует наливать «гостям». Обычно это была обычная армейская фляга с потайной кнопкой. Чтобы не вызвать подозрения хозяин, налив напиток себе, незаметным нажатием кнопки роздушував ампулу в фляжке и наливал гостям уже напиток из паралитически-снотворным наркотическим пойлом.

Выдавали также препарат «Нептун-80», который в случае необходимости выливали на рубец, об который пришедшие вытирают ноги. После этого собаки уголовного розыска принимали след «гостей» где угодно — водой или чем-то другим смыть тот препарат было невозможно.

В домах многих агентов НКВД находились специальные радиомаяки «Тревога», которые были замаскированы под обычные бытовые предметы, чаще всего под консервную банку. Работали они от портативных аккумуляторных батарей. При посещении воинов ОУН-УПА сексот угощал гостей едой с «ядом» и активировал радиомаяк. В этот момент на щите райотдела МГБ начинала мигать соответствующая лампочка. Это означало, что в таком-то селе к такому-то хозяина посетили повстанцы. По указанному адресу срочно выезжала спецгруппа МГБ и забирала повстанцев парализованными тем наркотическим спецпрепаратом.

Многих агентов, которые под давлением обстоятельств вынуждены были согласиться сотрудничать с МГБ, вели двойную игру — информировали повстанцев о методах МГБ и не подавали сигнала на пульт при их посещении села. Проинформированы повстанцы разработали методы противодействия: сначала предлагали есть хозяевам, не ели предложенное все одновременно, принесенную пищу варили, чтобы нейтрализовать яд, посылки при помощи веревки открывали на безопасном расстоянии и т.п..

Чекистам от других информаторов стало известно повстанцы посещают село а вот сигнал на пульт не поступает. Тогда чекисты забрали у подозрительных агентов аппараты будто для ремонта и вызвали на конспиративные квартиры для получения новых. Когда те возвращались каждый в свою деревню, их встретили агентурно-боевые группы МГБ под видом СБ ОУН. В результате двойная игра агентов была разоблачена.

Следует отметить, что созданием агентурной сети советские репрессивно-карательные органы добились очень много. На 1 июля 1945 года на НКВД в западных областях Украины работало 175 резидентов, 1196 агентов и 9843 информаторы. За период с 1 января по 1 июля 1946 НКВД завербовал 5671 человека, в том числе 596 агентов, 93 резиденты, 4941 информаторы и 41 хозяина явочных и конспиративных квартир. Эти продажные существа не только доносили на всех, кто помогал повстанцам, но и выражали тех, кто просто вслух сомневался в правдивости большевистских мифов и гениальности их вождя — «товарища Сталина». «Одна паршивая овца все стадо портит». (Народная поговорка)

Люди хотели мира, покоя и поэтому покорно пригибали председателя под новое ярмо.

Есть в народе такая поговорка: «Одна паршивая овца все стадо портит».

Нашелся и среди наших односельчан предатель. Приехали в село НКВСникы, а тот, надев на голову чулок (чтобы не узнали) водил их по селу, — показывал дома тех, кто помогал повстанцам. Семьи всех преданных быстро вывезли в Сибирь. И конспирация предателю не помогла — люди узнали негодяя по осанке, походке и вскоре убили … В то время началась нагоняй на западно интеллигенции. Авторитетных представителей интеллигенции заставили вести агитацию против «националистов».

В школах активно ведется пропаганда идей марксизма-ленинизма — школьников заставляют вступать в «октябрята», «пионеры», «комсомол». Вместе началась откровенная русификация. Административный аппарат был полностью укомплектован русскими или выходцами из Восточной Украины. На какие ответственные должности местные украинском не предназначались. Русский язык введен как язык обучения в высшей школе. Театр, кино стали средствами пропаганды русского патриотизма, возвеличивание исторического прошлого России.

Сокрушительный удар был нанесен украинским церквям — православной автокефальной, возродившейся в военные годы, и греко-католической. Православную церковь подчинили московскому патриарху, а непокорных священников арестовывали якобы «за сотрудничество с немцами». Вскоре дошла очередь до Украинской Греко-католической церкви. 12 апреля 1945 МГБ арестовало митрополита Иосифа Слепого, епископов Никиту Будку и Степана Чернецкого. Через некоторое время в тюрьме МГБ оказались перемышльский епископ Иосафат Коциловский, станиславский епископ Григорий Хомишин и другие. Все они были осуждены на долгие годы тюремного заключения.

Весной 1946 большевики в борьбе с УПА применяли методы массового выжигания лесов в тех территориях, где надеялись большего скопления повстанцев. К такому средству, несмотря на то, что Украина — одна из самых лесистых стран Европы, они прибегали уже предыдущими годами, но тогда эти акции не были такими масштабными. Пытаясь лишить партизан лесной среды, в котором те чувствовали себя хозяевами, большевики очень часто поджигали отдельные сектора леса, создавая на соседних просеках и тропах залога, которые должны истреблять огнем повстанцев, спасаться от пожара. Нападающий не ограничивались только сжигания лесов.

Во многих случаях вместе с лесами они сжигали и прилегающие села. Зажигали леса НКВСникы, сексоты, или ранней весной авиация зажигательными бомбами. Излюбленной формой работы МВД-МГБ становятся самые провокации. Это, например, подделка заявлений. Если в руки чекистов попадал виден командир УПА, они тайно его уничтожали, а затем публиковали якобы написанную им, а на самом деле сфабрикованное, «покаянное» заявление. Чекисты не гнушались никакими методами. Если у раненого или убитого воина ОУН-УПА находили «грипс» (записку) то специалисты МГБ поддельным почерком переиначивали ее содержание и через своих агентов переправляли адресатам.

Позже повстанцы попадали в приготовленную ловушку. Когда же перехватывали посылки, то через своих агентов заменяли их на посылки с «сюрпризом». «Сюрпризом» служил нервно-паралитический газ или взрывчатка, которая срабатывали при открывании. При случае взрывчаткой начинялася заказана батарея для радиоприемника и т.д.. Были специалисты вшить в одежду подозреваемого человека «Спутник» — микрофон-пластинку, который невозможно обнаружить простым прощупывании. В боях с отделами УПА, нарушая международные законы, чекисты использовали разрывные патроны. Войска МВД-МГБ также внедряли практику затруення колодцев.

Зная, что основным источником медикаментов для повстанцев есть черный рынок, через своих агентов продавали отравленные лекарства, в частности вакцину от тифа, которая содержала … возбудители тифа. Над лесами, в которых базировались повстанцы, с самолетов сбрасывали зараженных тифом вшей. Те, кто к этому тифом не болел и не имел иммунитета к болезни, в скором времени слегли. Выпускали из тюрем больных тифом и приказывали заходить в Подлесное домов проситься переночевать.

В те времена жизнь мирного населения не принималось во внимание … Массовое и целенаправленное применение террора наносило болезненные удары Украинской Повстанческой Армии. Ее численность резко уменьшается. Однако УПА не капитулирует, а ищет и находит новые формы борьбы, ее командование принимает решение о расчленении отрядов армии на оперативно самостоятельные единицы количеством 11-15 человек.

Таким образом, УПА переходит от повстанческих форм массовой вооруженной борьбы в глубокое подполье, главной задачей которого становится организаторская и широкая политико-пропагандистская работа, непрерывный сопротивление агрессорам. «Чекисты покеровувалися насколько подлыми и коварными методами, нормальном европейцу и невдомек». «.. . Службу безопасности в ОУН организовали свое время вроде западноевропейских спецслужб. Соответственно она и работала. Но бороться против большевиков честными и благородными методами — не имело никакого эффекта.

Чекисты покеровувалися насколько подлыми и коварными методами, нормальном европейцу и невдомек. Ни один из нас ни за что бы не догадался таких штукенций. Поэтому повстанческая Служба безопасности нередко по этим причинам терпела поражение. Ради внедрення в УПА агенту энкаведистам разрешалось такое, о чем наши люди не могли даже и подумать. Уничтожать своих товарищей, командиров, партийных руководителей .. . Конечно, не самого рода.

Большевистский молох перемалывал все и всех … «(Михаил Андрусяк» Братья грома «.) Я тоже на себе почувствовал их настолько подлые, коварные методы, нормальном европейцу и невдомек. Партийцы на весь мир кричали, что они являются материалистами, безбожниками, что они исповедуют только вечно живет марксистско-ленинское учение а на самом деле давным-давно широкую тропу к дьяволу протоптали. Пригласили под незначительным предлогом в приемную руководителя МВД и там тайно сфотографировали для использования моего фото в ритуалах вуду. Конечно, руководство МВД, в теме тех магических ритуалов.

Это был наезженной путь — не я там был первым, не я последним. (Моя книга есть на: www.prisoner.com.ua ) Здесь стоит второй раз процитировать исследования Пьер Дюфур «История проституции»: «… Занятие это считалось таинством, которым владели волшебницы из Фессалии и Фригии», «… Использование волшебных напитков и блюд опасное, — писала мирина Никипии. — Часто оно бывает фатальным. Но это не имеет значения … »

Люди изрядно пострадали от колдовства советских спецслужб и у одних не хватило ума догадаться причину сногсшибательного поворота судьбы, у других не было тяги к бумаге. А вот у меня оказалось как то, так и другое и кому сегодня интересно учиться на чужих ошибках? …

Описал свои и чужие приключения не зря — моя трагическая судьба является составной трагедии всего нашего народа. И полез я в ту жестокую игру против сатанинской власти не просто так, забавы ради — мой вооруженное сопротивление было протестом против тотального коммунистического беззакония. Все в мире взаимосвязано так не было бы коммунистического беззакония — не было бы и моего протеста. Это же общеизвестная истина: если в обществе все идеально, тогда против чего протестовать? Разве ревут волы, когда ясли полны? Спецоперации.

До глубокой ночи не гас свет в кабинетах НКВД. Какие же спецоперации там планировались? Бывало, что подозреваемые отрицали свою причастность к повстанческого движения или не соглашались выдавать побратимов и указывать местонахождение тайника (тайники). Тогда один из них связывали и перевозили в другой населенный пункт. Между тем в безлюдном месте с криками «За Украину! За свободу! По Народ!» на конвой нападают вооруженные повстанцы.

Взрывы, стрельба, конвоиры падают скошенные пулями, льется кровь, раздаются матерные и проклятие умирающих НКВСивцив. Повстанцы радостно обнимают освобожденного собрата, освобождают от пут. Объясняют, что они издалека преследуют проклятых москалей и таким вот образом оказались в наших краях. И такие у них искренние взгляды, такие красивые слова о свободе для Украины, так сияют трезубцы на одежде, крестами на груди. Просят ради Бога где-то на короткое время спрятать раненого товарища, а в благодарность предлагают помочь оружием и продовольствием. На радостях освобожденный повстанец ведет своих спасителей к собратьям в убежище.

Гости делятся новостями и угощают «чем Бог послал». следующий день все просыпаются … в тюремной камере. Повстанец осознает, что коварные враги его довольно хитро разыграли и он на то купился: сам привел врагов к повстанческой тайники! К нему медленно доходит, что это не собратья были а … переодетые враги, выстрелы были холостыми, кровь бутафорской, еда со снотворным … Обычно для успеха дела на роль поводыря НКВСникы выбирали простоватого мужа, — чтобы преждевременно не раскусил хитрости и этим не испортил сюжет трагикомедии.

Если же жители убежища каким-то образом догадывались в чем тут дело — тогда в ход пускали «Тайфун». Так или иначе пробуждение в тюремной камере всем было гарантировано. Здесь уже в воду или еду для пленных добавляли изготовлен в секретных лабораториях НКВД широко тогда б спецпрепаратами «Нептун 47», который сначала вызывает сон с галлюцинациями, а затем невероятную жажду. Жажда была настолько непреодолимым, что ради глотка воды человек был готов на все. И здесь ошарашенному таким поворотом событий каждому заключенному следователи говорили, что игра против советской власти проиграна ним в частности, да и повстанческим движением вообще.

Предлагали выдать своих собратьев и в дальнейшем стать агентом НКВД. Согласишься — напьешься воды вволю и в дальнейшем будешь иметь хорошую работу, жилье, привилегии и льготы. НЕ согласишься сотрудничать — поедешь под конвоем 25 лет за миску баланды долбить киркой вечную мерзлоту на севере Сибири. Чтобы окончательно морально добить, говорили: «Бессмысленно потеряешь молодость, здоровье, а когда вернешься, это если вернешься, то никто из совета которых ты так долго страдал, тебе в благодарность ни одного доброго слова не скажет …»

Методы работы НКВД были крайне коварными. Через свою агентуру устраивают в селе драку для того, чтобы в нее втянуть подозреваемого в связях с подпольем крестьянина. Приезжают правоохранители, арестовывают подозреваемого, надевают наручники и везут в тюрьму. Полночь машина неожиданно «ломается» и сопровождающие вместе с арестованным попросились на ночлег в ближайший к дороге дом. В доме накурено, на столе еда. «Кто это у вас гостит» — спросили у хозяев. Вместо ответа в дом ворвались «повстанцы» и в упор расстреляли милиционеров — те попадали трупами.

Арестованный закричал: «Я свой, не стреляйте!» И те направили на него автомат, который дал осечку. «Арестованный» от ужаса не понял, что по милиционерам холостыми патронами стреляли переодетые чекисты и стал просить «ребят» пощады, убеждал, что он имеет такое то псевдо и знает того и другого из побратимов. Тогда те ему надели на голову плащ-палатку и кругами водили вокруг дома пока не стало светать. Спустили в «убежище» и стали допрашивать. Сначала арестован долго принюхивался — знал, что люди которые долго находятся под землей должны пахнуть соответственно. Убедившись, что перед ним свои, подробно рассказал с кем и когда встречался, о чем говорили, кто присутствовал, как выглядят люди, где будут следующие встречи. Заросший щетиной с грязными ногтями «повстанец» из «службы безопасности» все то записывал в «протокол».

Как правило, вскоре после таких откровений сотрудники МГБ предъявляли свои настоящие удостоверения и уже официальные обвинения физически и психологически сломленным «повстанцам», их собратьям. Не теряя времени приступали к официальному допроса и вербовки. Люди есть люди: один откажется сотрудничать с оккупантами, второй, третий, четвертый, пятый, а шестой — согласится. НКВСники радостно руки потирали — удалось завербовать человека, который хорошо знает обычаи, людей и местность.

Вот так одни украинцы делали карьеру на костях других.

Источник