УКРАИНА РАССТРЕЛЯЛА СВОИХ ДЕЗЕРТИРОВ?

Солдаты из окружения вышли через Россию, а

УКРАИНА РАССТРЕЛЯЛА СВОИХ ДЕЗЕРТИРОВ?

Ну наконец-то ниточки начинают срастаться.
Но давайте по порядку.

Почти все парни, попавшие в передрягу под Изварино-Червонопартизанским-Должанским, сейчас в безопасности.

Еще вчера в 4.00 утра отзвонились те, которые пошли на прорыв: сказали, что у них все нормально, и позже сообщили, что в 10 утра они уже пили чай с бойцами 79-й, а в 12.00 вместе с «семьдесятдевяткой» брали Дьяково.

Нельзя сказать, что их проблема решена — они все еще отрезаны от снабжения, есть проблемы с питанием-водой-боеприпасами, но они вместе с остальными — и это прибавляет им оптимизма.

Те, которые вынуждены были идти через россию, тоже уже вернулись в Украину и вышли на связь с родственниками. Слава Богу, все живы. Но тут история такая.

  • 1. Из россии их отправляли по спискам, составленным россиянами. В автобусы усадили около 200 РЯДОВЫХ БОЙЦОВ — предварительно допросив их, конечно. ОФИЦЕРОВ И КОМАНДИРОВ ОСТАВИЛИ В россии.
  • 2. На въезде в Украину, в районе Амвросиевки их обстреляли (по ТV сейчас говорят, будто возле Волновахи, но это не так — на них напали в 4 км от границы). Парни говорят: стреляли по автобусам, а когда кто-то крикнул: «Не стреляйте, мы без оружия!» — на голос влупили 5-6 зарядов РПГ и из другого оружия. В результате несколько солдат получили ранения (к счастью, легкие) и сгорел один автобус. Солдаты говорят: нападающие говорили с характерным росийским акцентом.
  • 3. По российским СМИ УЖЕ ПРОШЛА информация, будто УКРАИНА РАССТРЕЛЯЛА СВОИХ ДЕЗЕРТИРОВ.

Теперь сложите эти три факта в одну цепочку: выходит, что Россия. добившись сдачи украинских солдат, отправила рядовых на заведомый расстрел, а офицеров оставила у себя. Зачем?

Думаю, скоро узнаем.

И еще. Там. в окружении, все еще остаются наши бойцы.

Сами ли они остались, или о них «забыли», или еще что — пока неясно. Как бы там ни было,вопрос их безопасности остается, равно как и вопрос прорыва украинских войск вдоль границы с россией.

Продолжаем молиться о них и отслеживать ситуацию.

И еще одно «еще». Сейчас из парней попытаются слепить «предателей».

Так вот: официально заявляю, что большинство из них НЕ ХОТЕЛИ ИДТИ в Россию.

Многие звонили родителям, родственникам, знакомым журналистам, и мне в том числе — и твердили одно: «Мы не хотим в россию, мы будем защищать нашу землю, даже если придется этих тварей зубами грызть».

И в ту страшную ночь, когда после 6-часового дневного обстрела по ним снова стали стрелять из градов и артиллерии, они звонили, в том числе, и мне — и спрашивали: «Что нам делать?

Командиры не сказали нам, что одна группа идет на прорыв, и группа ушла без нас; и теперь командиры заставляют нас идти в россию!»

И эти парни — они действительно сожгли технику (к тому времени уже давно поврежденную обстрелами) — хотя, судя по сообщениям лживых российских СМИ, задумка «режиссеров» была совсем другая. И сейчас они в Украине — в отличие от тех самых «командиров»…

Хотя, думаю, и среди командиров были настоящие патриоты Украины — иначе зачем бы  разыгрывать этот спектакль с «расстрелом вернувшихся на родину»???
Вот и думайте, ЧТО ИМЕННО тут произошло.

5 августа 2014
Елена Мокренчук