Исключительный цинизм — Снос дома по Кадетской 9. 130 семей остались на улице.

В Украине кремлевские военные «защищают» русскоязычных граждан и памятники, пишем в кавычках потому что на самом деле не защищают а занимаются провокациями и разжиганием вражды среди мирного населения.

 

А в России из за произвола властей сносят только что построенный для жителей дом.

3 апреля.Краснодар. Возмущенные горожане, узнавшие о сносе собственного дома из СМИ, с утра дежурили на площадке перед ним. Приставы, большинство из которых были вооружены автоматами и носили маски на лице, отказались предъявлять гражданам лист исполнительного производства, поэтому у многих вызвало сомнение законность их действий. В начавшейся потасовке приставы и сопровождавшие их мужчины в гражданской одежде начали избивать горожан, применяли спецсредства (наручники).

снос дома

17 апреля кортеж из машин полиции, ФССП и гидроножниц на гусеничном ходу в 5.00 утра прибыл на стройку (до сдачи дома оставалось меньше месяца). Дом снесли. На глазах у людей, не смотря на их мольбы, просьбы и активное сопротивление. На фоне развернувшихся событий вырисовывается самый что ни на есть фашизм.

Свои против своих! И это в мирное время!

Люди в отчаянии. Они негодуют и вполне резонно задаются вопросами: где были власти, когда под этот дом рылся котлован? Почему строителей не остановили на самой начальной стадии? Можно ли такие методы борьбы с самостроем считать цивилизованными? Как и где жить дальше лишившимся и жилья, и денег?
Без денег и крыши над головой только в этом доме остались 130 семей. Один из пострадавших — бывший офицер, воевавший в Афганистане и Чечне. Теперь ему и его семье один путь – на улицу.

https://vk.com/snos_doma

В 2013 г. в Краснодаре снесли один строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарной. За весь прошлый год снесено всего четыре дома. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ездил в Москву обсуждать наболевшую проблему самостроев. Там он договорился с руководством Федеральной службы судебных приставов о совместном финансировании сноса самовольных строений. Подробности сотрудничества пока неизвестны.

ЖК «Кадетский» возводился без какой–либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, — Андрея Гакалова. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом: ул. Кадетская, 9.

Прежние продажи

Николай Петропавловский, социолог:

«Массового недовольства против краснодарской власти в народе нет.

Недовольны дольщики снесенного дома, их родственники и друзья, и граждане, которые могут оказаться или уже оказались в аналогичной ситуации. А таких в городе меньшинство. Мнение легальных компаний относительно самостроев таково: в большинстве случаев это могилы — такие дома, случись землетрясение, сложатся, как карточные домики. Многие из девелоперов считают, что мэрия просто обязана их снести, дабы потом в городе по их вине не было никаких трагедий. Приезжие как приобретали, так и будут пробретать недвижимость в Краснодаре. Их не спугнет это событие. Наоборот, вся страна увидит, что краснодарские власти отчищают рынок от нелегальных строек, и уже будут внимательнее относиться к выбору своего жилья».

Источникanapa-pro.com