В «УДАРе» заявляют о задержании снайпера, стрелявшего в протестующих


По словам активистов, снайпер вел стрельбу из здания отеля Украина.

По предварительной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур

Задержан снайпер, стрелявший в протестующих и силовиков во время вчерашнего конфликта.

Об этом заявил в Верховной Раде народный депутат от УДАРа Виктор Чумак, пишет Лига.

«Поступила информация, что задержан снайпер, который стрелял вчера в обе стороны. Я требую провести экспертизу оружия и пуль, чтобы точно идентифицировать человека, который провоцировал конфликт на улицах Киева», — подчеркнул Чумак.

Депутат подчеркнул, что согласно полученной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур.

Напомним, накануне на Майдане в результате стрельбы снайпера погибли десятки протестующих. По данным Минздрава, число погибших в столкновениях в Киеве 18-21 февраля достигло 77 человек, за медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы.

По словам активистов, снайпер вел стрельбу из здания отеля Украина.

еще одно сообщение

«Утро четверга было очень кровавым» Корреспондент газеты «Ъ-Украина» Сергей Сидоренко в эфире «Ъ FM» с места событий: «Со стороны силовиков я видел снайперов своими глазами на улице Институтской, возле подхода к администрации президента стоят снайперы. Со стороны митингующих — это информация, которую я не могу подтвердить как очевидец, но у меня нет особых сомнений в том, что она корректна».

Читайте далее: http://www.kommersant.md/node/25960
Copyright © kommersant.md