Снайперы на крышах правительственных зданий, расстрел медпомощи на майдане.

Как сообщают, прицельный огонь велся с крыши здания Кабинета Министров и многоэтажки правительственного квартала в Киеве.

По данным медицинской службы Майдана, только в четверг, 20 февраля, в Киеве было убито от 70 до 100 человек.

Список погибших на майдане —  страница обновляется.

Медики из развернутого в здании гостиницы Украина госпитале сообщали о том что снайперы попадают в горло и голову так что спасти людей очень сложно.

Снайпер расстрелял работника медслужбы.

На Майдане снайпер расстрелял  девушку-волонтерку медицинской службы. Пуля попала в шею. Об этом сообщается на странице Евромайдану в социальной сети «Твиттер».

Пострадавшая — 21-летняя Олеся Жуковская из города Кременец.Olesya Zhukovskaya

«На Майдане была с первых дней. Девушка имеет медицинское образование, поэтому была волонтером медицинской службы», — рассказала Gazeta.ua знакомая пострадавшей, журналистка Алина Данилова.

С Майдана независимости девушку забрали на скорой и доставили в больницу.

Уже ее состояние стабильно. Страничка вконтакте

http://ru.wikipedia.org/wiki/Военное_преступление

Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления, но также и командная ответственность.

Вот что пишут про Олесю журналисты новостного портала «Погляд»:

«Вчера я получила такое письмо.» Добрый день. Хотелось бы вам написать об одной молоденькую девочку Олесю.

Олеся Жуковская из Тернополя (Кременец) на Майдане с первого дня. Ей 21 год, работает в 250 км от дома медиком-фельдшером. На Майдан поехала как медик-волонтер. Что она там только не видела.

На Грушевского ей сгорела одежда, рядом граната упала ….. но она никуда не ушла, а осталась помогать людям. За 3 месяца пребывания на площади заболела, имела страшную ангину и лежала в больнице.

Несколько дней назад уехала домой к маме, потому мама плакала и просила показаться ей живой, а Олеся одна единственная в семье. Уехала на несколько дней домой. Но вчера, когда увидела, что творится на Майдане, несмотря слезы мамы, переживания папы и семьи, ночью поехала на Майдан автобусом, в котором были только мужчины, 18 человек и она сама ……

Сейчас она на Майдане в медпункте у елки. я горжусь такими как она, думаю, что Олеся стоит того, чтобы Вы о ней написали «. Я написала Олеси, что хочу поговорить с ней. 15 часов назад она мне ответила «ок».

Утром девушку ранили в шею. Сейчас она находится в больнице. Прооперирована и подключена к аппарату искусственного дыхания! «.

ОлесяПуля

Давайте вместе молиться за здоровье этой смелой девушки, настоящей Героини Майдана!
http://lady.tsn.ua  https://vk.com/id92352737