Ситуация в Славянске на 20.04.2014

Украина готовится защищаться от кремлевских провокаторов.


По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», контролируемый экстремистами город Славянск окончательно погрузился в пучину хаоса и анархии.

Экстремисты на блок-постах отбирают у местных личный автотранспорт «для нужд Донецкой Республики», у населения заканчиваются наличные деньги, начались вооруженные «криминальные разборки». 

В городе наряду с проводившими ранее захваты зданий «зелеными человечками» (российскими военнослужащими) появились группы вооруженных лиц в одинаковой черной униформе. На данный момент мы не идентифицировали принадлежность лиц, входящих в эти отряды. Но отмечаем, что они не координируются находящимися в городе представителями ГРУ ГШ ВС РФ.

Недовольство населения в Славянске по поводу деятельности «зеленых человечков» (их штаб находится в здании местного подразделения СБУ), групп экстремистов и отдельных криминальных элементов постепенно достигает критической точки.

В преддверии православного праздника Пасхи особенно цинично выглядит активность местного священнослужителя отца В. (храм в районе Соляных — Славкурорт, г.Славянск), играющего ключевую роль в обеспечении российских военнослужащих в городе. Являясь руководителем одной из местных структур пророссийских сил, отец В. решает вопросы размещения и питания «зеленых человечков», одновременно являясь местным «пропагандистом» экстремистов, проводящим «работу» с местным населением.

Как нам удалось установить, отец В. ведет «информационно-психологическую работу» с прихожанами как минимум с 2004 г. В своих проповедях он отмечает, что государства Украина не существовало и существовать никогда не будет, что жители Украины не славянского происхождения. Имеет очень сильное влияние на прихожан и пользуется авторитетом у местного населения. Имеет в регионе подчиненные ему приходы – один из них в Красном Лимане.

Дмитрий Тымчук

Силы специальных операций CCO — впервые российские военные заявили о готовности к незаконной работе за границей для достижения политических и экономических целей раскачивая ситуацию внутри стран

В России прошли учения по разгону митингов с помощью БТРов, пулеметов и вертолетов