Ситуация в Украине на 17.04.2014 и задержания сепаратистов


Сепаратистам “Бандера” нужнее, чем “бандеровцам” — кто они без “бандеровцев”? Простые предатели собственной Родины. Поэтому они будут цепляться за “Бандеру” сильнее, чем утопающий за соломинку!

«Только что разговаривал с польским офицером. Спрашивал , как бы отреагировали в Польше , если бы нечто подобное случилось где-то в Гданьске или, например , в Закопане , и человек , не раздумывая , ответил : » Ольку , там работы для трех вертолетов на пол часа. «В польском обществе ширится убеждение, что проблема Украины не в силах диверсионных групп из России и Крыма , а в бездействии власти в Киеве . «Ты , Ольку подумай , регионалы и коммунисты призывают армию не выполнять приказы , а их не  арестовывают и не запрещают. На это реагируют в Варшаве , Праге , может еще где-то , а в Киеве тишина. Вывод один : у них в Киеве какая-то своя сверхцель , которая не позволяет принять решительные меры

Я редко пишу такие посты , потому что не люблю провокационных тем . Но тут вот такие размышления — только цитирую …

Мы тоже против вакцинации.

Я в шоке от этих украинцев. В Штаб заходит секретарь Коломойского: «Уже три человека позвонили в приемную, спрашивают, почему Коломойский не указал свой расчетный счет, они хотят помочь деньгами для выдачи премий за поимку российских диверсантов и за сдачу автоматов». Пауза. Немая сцена. Замгубернатора Корбан: «Скажите, что Штаб национальной защиты скажет за открытие счета. Возьмите реквизиты, мы завтра перезвоним». Не, ну я все понимаю, но это нечто… (Юрий Бутусов)

Продложаются задержания «сепаратистов», их могут посадить на срок ОТ 8-ми лет!

 

Задерживают даже «виртуальных» сепаратистов

В Мариуполе задержали 30 сепаратистов, препятствующих охране границы Украины

В апреле 2014 в Симферополе работник ГРУ РФ завербовал жителя Харьковской обл.
Завербованному ставили задачи по проведению подрывных действий на территории Украины, организации массовых беспорядков, дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах

 

 

На границе с Украиной — ударные группировки войск РФ, в Беларуси начались учения

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в приграничных с Украиной районах России происходит формирование ударной группировки российских войск.

Об этом в своем Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в районах напротив Харьковской, Черниговской и Сумской областей Украины, в непосредственной близости от госграницы, формируются батальонные тактические группы (БТГ).

В составе БТГ идентифицированы военнослужащие частей ВДВ и спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Одновременно на территории Беларуси начаты совместные учения Сил специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь и подразделений ВДВ России, отмечает Тымчук.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами сказал: «Совет федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы в Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня в Украине».

По словам Путина, ему «доподлинно неизвестен» этнический и национальный состав на юго-востоке Украины. Он признал, что картина там отличается от крымской. «Мы точно знаем, что мы должны помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу, и за это мы будем бороться», — сказал Путин.

 

Unian.net )

Олег Ляшко был на митинге за Украину в Донецке19b5e66-10270199-767767969923248-199422722-n

В парке Победы в Донецке начался митинг «С молитвой за Украину». Собралось более тысячи человек и люди еще подтягиваются. На сцену вышли священники, которые зачитали молитву. Потом люди спели гимн Украины.

На митинг прибыл народный депутат Украины и кандидат в президенты Олег Ляшко. «Я вместе со своим народом — где народ, там и я», — заявил он. На вопрос, не боялся ли он ехать в Донецк, ответил, что «народ не боится, и я не боюсь».

Комментарии FB:
Уважаемый Олег Ляшко если бы все политики ездили по регионам и бывали на митингах а не протирали штаны в кабинетах у нас ситуация в стране была бы гораздо лучше!

Донецьк — справжня Україна, а те, що тут роблять ті, хто віру у Путіна, я їх не розумію. Молодець Олеже!!!!! Велике спасибі за таку підтримку!!!!!!

Могли бы многие из политиков и депутатов тоже приехать, поддержать нас. Такое ощущение, что Донбасса уже нет в составе Украины!

Олег, не знаю, як там хто? але моя вся родина за Вас!!! В той час коли Україну шматують, ті політикани-імпотенти, яких сам народ привів до влади, сидять як підлі зрадники і боягузи! Ви реально молодець, в канцеляріях і кабінетах не ховаєтесь!!! Ми все бачимо і за це Вам воздастсья! Слава Україні і Слава Нації!!!

Дуже приємно було сьогодні бачити, як дружно Донецьк і Луганськ підтримали єдність України. І навіть ці сепарастичні тварюки не посміли цьому завадити.

Олеже треба рятувати Харків там майже всі менти з мером приховані сепаратисти та саботажники. Планують у неділю здати місто сепаратистам Самооборона Майдану Харківщини повідомляє, що представник міліції — Максименко Ігор Петрович, заст. командира роти ДАІ, перешкоджає встановленню блок-посту на в’їзді до Харкова. Блок-пост самооборонці та представники громадських організацій міста планували поставити на в’їзді до Харкова зі сторони Чугуїва, для цього люди самостійно привезли блоки та пісок. «Це саботаж з боку міліції», — констатують харків’яни.#Харків
https://www.facebook.com/samooboronaMaydanu/photos/a

Ляшко Донецк

 

Олег Ляшко

В Харькове проблемы с властями — мешают строить блок пост для защиты города от террористов

В Сумской области роют ров на всю длину границы с Россией.

«Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра», — отметил Шульга »

Глава Пентагона Чак Хейгел:

«Ранее в четверг я сообщил по телефону действующему министру обороны Украины Михаилу Ковалю, о том, что президент США Барак Обама подписал закон о направлении дополнительной нелетальной военной помощи в материально-технической сфере, в том числе медицинские препараты и системы жизнеобеспечения» (pravda.com.ua)

Обама напомнил России, что его армия сильнее.
Америка не хочет войны, но так просто вмешиваться в украинские дела не позволит.

Москва хорошо понимает, что американская армия сильнее российской. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает ТСН. Именно поэтому России, по его мнению, не нужен военный конфликт со Штатами. Не хочет воевать и сама Америка, но хочет понимать, что Москва не будет вмешиваться в дела таких стран, как, например, Украина. Если Россия все-таки продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине — будет неприятные последствия, еще раз предупредил Обама.

Яценюк: мы ожидаем, что РФ немедленно отзовет своих диверсантов с востока Украины.
Вообще то их надо поймать обезвредить и потребовать компенсации, а не просто «отозвать»…

Иран предостерегает Путина: Многие верили, что имеют иммунитет от западных финансовых наказаний, — Wall Street Journal
Иран предостерегает Путина не быть таким смелым перед санкциями США Российский президент Владимир Путин не обращает внимания на санкции, которые против России ввели США и Евросоюз за агрессию российской армии против Украины. Однако Иран советует ему не быть таким смелым.

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев побывал в Украине и не увидел никаких бандеровцев и украинских фашистов, которыми россиян пугает путинская пропаганда.

Об этом Пономарев написал в своем блоге на «Эхо Москвы» — «На днях я вернулся с Украины… Теперь могу рассказать о том, что видел. А видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах», — отметил российский депутат.

 

Братья и сестры, по итогам 17 апреля:

Из плохого:

1. Путин ушел в астрал. Возвращения можно не ждать.

Сегодняшняя его «прямая линия» — это протокол горячечного бреда. Чего стоит только рассказ о восточной Украине как «Новороссии, корнями связанной с Россией».

А его рассказ о том, что российские военные на востоке Украины – это «чушь»? Точно также с пеной у рта этот кремлевский сказочник в марте вещал о том, что в Крыму нет российских военных. Потом их оказалось там 22 тысячи. И сегодня Путин сам признает: да, тогда в Крыму за местной «самообороной» стояли российские солдаты.

Вопрос: кто этому насквозь лживому созданию еще верит? В мире – никто. Но ведь сидят у телевизоров верноподданные россияне, послушно кивают: царь правду говорит. Тут не знаешь, смеяться или плакать.

2. Продолжаются акции экстремистов на востоке. Неспокойно в Стаханове – к слову, родине Юрия Карина, еще одного координатора нашей группы «ИС». Пророссийские шавки чудят в Донецке.

Но неспокойно и в других регионах. Сегодня о возможности экстремистских акций говорили представители местной власти в Запорожской области.

У нас своя информация по этому поводу. По нашим данным, сегодня в Крыму на аэродром в Саки прибыли самолеты с «туристами Путина» на борту. Их загружали в микроавтобусы с номерами Запорожской области. Ничего хорошего в этом нет.

Из хорошего:

1. По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия достигнут ряд договоренностей. В частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии экстремистов. Прозвучало это на уровне призыва «к сторонам» конфликта.

Проблема в том, насколько верить России. Ведь она так и не признает, что весь этот бедлам происходит по ее вине. А значит, все ее заявления – пустой звук. Впрочем, если бы Москва и признавала свою роль, веры от этого в ее добрые намерения не стало бы больше.

А потому какую роль сыграют эти договоренности – еще большой вопрос. Лично я к ним отношусь весьма скептически: думаю, Москва участвует в переговорах, чтобы избежать новых санкций Запада, а на деле продолжит свое черное дело. Но посмотрим. По крайней мере, хоть какой-то диалог на международном уровне.

И еще плюс: на этом фоне по крайней мере завтра ожидать российского вторжения не стоит. Но это не значит, что его не будет, условно говоря, послезавтра.

2. Как-то поневоле ушла на второй план проблема тех наших сограждан, кто остался в Крыму, но не пылает любовью к оккупантам. И, соответственно, хочет выбраться на материк, но не может. В общем-то эта проблема и раньше волновала государство скорее на словах. Но сейчас об этих людях просто забыли.

Это, конечно, никак не позитив. Позитив в том, что здесь может сыграть в плюс хоть предвыборная кампания. Сегодня Крым посетила пока единственный приехавший сюда кандидат в Президенты Украины Н.Королевская – на месте изучила проблемы таких семей.

Мы знаем, что ее конек – социальная тема. Как раз то, что сейчас актуально. В Крыму все соцгарантии скомканы, абсолютно непонятно взаимодействие государства Украина и этих граждан.

Но кроме социальной, есть и тема элементарной физической безопасности этих людей. Ранее Россия выставила условие: крымчане до 18 апреля должны определиться с гражданством. Что будет с теми, кто не принял российское – никто не знает.

Здесь, раз уж официальный Киев молчит, должны подобные вопросы поднимать политики. Пусть и на волне предвыборной кампании. Главное – не замолчать их. Ведь за каждой проблемой – конкретные люди, наши братья и сестры.

3. Сегодня в Донецке на митинг в поддержку единой Украины вышло 3 тысячи человек, в Луганске – 1 тысяча.

Много это или мало – судить не берусь. Но знаю, что это – самые активные патриоты. Людей, которые просто хотят мирно жить в стабильной и единой Украине, — в сотни раз больше.

Дмитрий Тымчук