В Кремле шок — Сибирь опять отказывается кормить Московию


В Новосибирске планируется марш за федерализацию Сибири с лозунгом «Хватит кормить Москву!».

Как сообщают организаторы мероприятия, которое состоится 17 августа, участники шествия намерены создать Сибирскую республику в составе РФ.

По их мнению, это позволит сибирякам ввести льготы и надбавки для лиц, проживающих на территориях «с суровыми климатическими условиями», и справедливо распределять доходы между местным и федеральным бюджетами.

Кроме того, организаторы марша, ссылаясь на конституцию РФ, потребуют большей автономии местных органов власти от федерального правительства.

Один из организаторов марша Артем Лоскутов сообщил, что в Сибири все больше людей, которые недовольны политикой центральных властей.

Так, на последней переписи населения более четырех тысяч жителей края сказали, что они «сибиряки». При этом ранее таких было лишь 10 человек.

Читайте также: Новая партия «Градов» въехала из России на территорию Луганщины

Лоскутов также добавил, что к активизации своих действий послужили события в Украине, в частности, провозглашение «ЛНР» и «ДНР». «Если нам предлагают такую терминологию как легитимную, мы ею пользуемся. Но в интервью один из организаторов прямо проговаривал, что мы не одобряем политическую поддержку Россией этих «народных» республик… Совершенно никакого сепаратизма, все в рамках закона. Мы ведем разговор о создании нового субъекта в составе Российской Федерации», — добавил он.

В то же время организатор марша считает, что самостоятельности должно быть как можно больше.

«Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует где-то в Петербурге какой-то Милонов. Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов«, — заявил Артем Лоскутов.

Коррупция-6

Как известно, Россия открыто поддерживает террористов на Донбассе, поставляя им вооружение и обеспечивая рекламно информационное сопровождение.
Источник  здесь

Российские власти испугались и  стараются убрать все упоминания в прессе и интернете о марше за федерализацию Сибири

REUTERS Генеральная прокуратура России добилась блокировки групп в социальных сетях под названием «Марш за федерализацию Сибири».

Так, данные странички заблокированы в Facebook и «ВКонтакте». «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014/Ид2520-14 от 31.07.2014», — гласит надпись при попытке загрузки страниц в России.

В заблокированной встрече «ВКонтакте» согласились участвовать 935 человек, сообщает ZN.UA.

Кроме того, предупреждения Роскомнадзора из-за освещения подготовки к маршу получили сразу 14 российских СМИ.

Среди них, по данным «Коммерсанта», «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт», Slon.Ru и уже заблокированный российскими провайдерами «Грани.ру». Ведомство нашло в их материалах призывы к участию в противоправных мероприятиях. Как отмечает «Коммерсант», речь идет о публикациях, посвященных «Маршу за федерализацию Сибири».

Как сообщает «Эхо Москвы», накануне Slon.ru убрал интервью по поводу этой акции с новосибирским художником Артемом Лоскутовым.

Сообщалось, что это было сделано по требованию Генпрокуратуры.  Заместитель главного редактора Полит.ру Борис Долгин говорит, что они пока не получали документов Роскомнадзора, однако он не согласен с формулировкой надзорного ведомства о том, что в материалах есть призывы к нарушению территориальной целостности страны.  «Марш за федерализацию Сибири» («Сибирский марш») запланировали в Новосибирске на 17 августа.

Очевидно что поддержка Кремлем сепаратистов на востоке Украины приведет к росту сепаратизма в самой России. Бумеранг всегда возвращается».

Источник

История:

Уральская республика и Дальневосточная Федерация

Уральская республика со столицей в Екатеринбурге существовала в реальности, хотя длилось это всего пять месяцев — в 1993 году. Инициатором ее создания был губернатор Эдуард Россель, который хотел таким образом выторговать у Москвы больше прав.
Обелиск на границе Европы и Азии

При Путине эта идея стала вновь актуальной, потому что, как говорят местные предприниматели, кремлевские чиновники в прямом смысле слова грабят Урал и Сибирь. Грабить здесь есть что: на огромной территории с 15-миллионным населением сконцентрировано 70 процентов природных богатств, благодаря которым Москва, куда переводится большая часть доходов и налогов, обеспечивает себе безбедную жизнь.

В беседе с журналистами журнала «Русский Репортер» один из местных активистов, Антон Баков, подчеркивает, что идею отделения Сибири от России поддержали бы сейчас (2013 год) более 20 процентов избирателей — не в последнюю очередь благодаря молодежи, которая в ходе последней переписи населения призывала указывать в соответствующей графе национальность «сибиряк». Результат превзошел ожидания, и статистическому ведомству пришлось признать этот факт.

Как говорит автор словаря сибирского языка Ярослав Золотарев, «цель сепаратистского движения — получение широкой национально-культурной автономии». Его коллега Дмитрий Верхотуров добавляет: «Сибирь — это не Россия, а ментальность сибирского народа — это не водка, тройка, балалайка. Единственный выход — создать конфедерацию России и Сибирского Союза».

Еще сложнее ситуация у жителей Дальневосточного федерального округа: их всего шесть миллионов по сравнению с 110-миллионным населением приграничных провинций Китая. Самое главное, что ВВП ближайших соседей — Южной Кореи, Китая и Японии составляет в целом семь триллионов долларов, то есть в четыре раза больше, чем российский, а 20 процентов жителей Дальнего Востока живут за чертой бедности.

Виноват в этом Кремль, который сдерживает развитие региона и его заграничные контакты, пугая китайской угрозой, хотя Дальний Восток уже давно живет в отрыве от остальной части России. Местные предприниматели говорят, что безопасности в большей степени угрожают не китайцы, а нелегальные иммигранты из Узбекистана и Таджикистана, которых берут на работу московские компании. Между тем Кремль решил применить драконовские меры для блокирования регионального сотрудничества с Пекином.

Была установлена приграничная зона с запретом поселения, а также запрещено пересечение границы на личном автотранспорте. Последнее парализовало экономику, основой которой были «челноки».

По Владивостоку, как и по Калининграду, ударили запретительные пошлины на импорт машин из Японии. Жители округа не могут простить власти силового разгона протестной демонстрации, в котором был задействован привезенный из Москвы ОМОН. Так как демонстранты несли в руках флаги Японии, Кремль учуял сепаратистский заговор.

Бывший сотрудник местной мэрии Николай Матвиенко жаловался журналистам: «В столице нас пытаются представить этакими дебилами, которые прячут в своих японских машинах «Калашниковы» и собираются оторвать регион от России. Мы не сепаратисты, но мы не хотим быть колониальной факторией».

Поэтому дело в свои руки взяли члены организации «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР). Цель их деятельности — вернуть свободу предпринимателям и местному самоуправлению и добиться приведения законов в соответствие со спецификой регионального сотрудничества с Китаем. Лишь реализация этих требований сможет привлечь иностранных инвесторов и затормозить отток населения в европейскую часть России. ТИГР уже добился первых успехов: на последних парламентских выборах прокремлевская партия «Единая Россия» получила на 20 процентов меньше голосов, чем в предыдущий раз, а гражданские активисты начали все громче говорить о создании Дальневосточной Федерации в сотрудничестве с Сибирским Союзом.

У Кремля нет идей

Осознает ли Владимир Путин неэффективность политики «сильной руки»? Наверняка, потому что в своем недавнем послании он заявил, что «российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп» и предложил использовать в качестве лекарства от сепаратизма и национализма патриотическое воспитание, базирующееся на религиозных ценностях и верности своему отечеству.

По мнению российских комментаторов, это говорит об отсутствии концепции региональной политики. Тем более что до сих пор для борьбы с гражданскими инициативами применялись в основном административные меры. Президент создал специальное ведомство по развитию Сибири и Дальнего Востока и выступил с идеей объединения регионов в крупные административно-экономические образования, что уже вызвало протест в провинции, опасающейся усовершенствования методов выкачивания из них средств.

Москва продолжает разыгрывать карту «сепаратистских страшилок», которые оказываются отличным аргументом в пользу сохранения сильной власти, а «регионалисты» все чаще попадают в руки ФСБ и оттуда — на скамью подсудимых.

Источник