Севастополь встречает беркут.


Встреча сотрудников «Беркута» на площади Нахимова

22 февраля на площади Нахимова под звуки оркестра управления Министерства внутренних дел Украины в г. Севастополе торжественно встретили прибывших из Киева сотрудников «Беркута»

беркут в севастополе

После «Беркута» на ул. Грушевского остались гильзы от зарубежных боевых патронов: начиненных свинцовой дробью. ФОТОфакт

 

«Беркут» в Киеве

 Снайпер стрелял и в протестующих и в беркут

В Интернете появилось видео стрельбы снайперов по активистам Евромайдана с места событий. Оно было размещено на сайте испанской газеты Elmundo.

Эти кадры сняты непосредственно в гуще уличного боя. На них можно видеть протестующих, они пытаются вынести из-под обстрела своих раненых и погибших товарищей. То и дело раздаются команды, люди в касках и бронежилетах перемещаются ползком. Они пытаются прикрываться металлическими щитами, но это не самое эффективное средство защиты.

Судя по одиночным звукам выстрелов, где-то рядом работает снайпер. Вероятнее всего, он засел на одной из крыш домов на Институтской улице.

Задержан снайпер, стрелявший в протестующих и силовиков.

По предварительной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур. Об этом заявил в Верховной Раде народный депутат от УДАРа Виктор Чумак, пишет издание Лига.

«Поступила информация, что задержан снайпер, который стрелял вчера в обе стороны. Я требую провести экспертизу оружия и пуль, чтобы точно идентифицировать человека, который провоцировал конфликт на улицах Киева», — заявил Чумак.

Депутат подчеркнул, что согласно полученной информации, снайпер не имеет отношения ни к одному подразделению украинских силовых структур.

Напомним, накануне на Майдане в результате стрельбы снайпера погибли десятки протестующих. По словам активистов, снайпер вел стрельбу из здания отеля Украина.

Ранее, Глава Администрации президента Андрей Клюев заявил, что события 20 февраля, когда погибли от огнестрельных ранений несколько десятков протестующих и правоохранителей, были организованы провокаторами

”Я вчера без десяти восемь зашел к себе в кабинет… Слышал стрельбу, эти пули летали, как пчелы. Я видел в Интернете, как кто-то с крыши стреляет из автомата Калашникова. И вначале стреляет в одну сторону по милиции, а потом разворачивается — и начинает стрелять по митингующим… Я вижу и четко понимаю, что это была чистой воды провокация”, — заявил Клюев.

По мнению главы Администрация Президента, в Украине существуют провокаторы, которым невыгоден мир в стране, поскольку, по его словам, как только все начинает стихать, проявляются провокации и возобновляется противостояние.

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/24203-sn.html