Секреты зомбирования россиян раскрыты, 25-й кадр на телевидении


25-й кадр на телевидении России!

СБУ установила, что российские телеканалы используют “25-й кадр” в новостях об Украине

Специалисты СБУ выявили использование российскими телеканалами запрещенной международным законодательством манипуляционной технологии, так называемого “25-го кадра” в новостных сюжетах об Украине.

оружие теле пропаганды

СБУ установила, что российские телеканалы используют “25 кадр” в новостях об Украине / rusbase.vc
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

“Наши специалисты проводили исследование — два месяца изучали телеканалы, телеэфиры России, в частности телеканала “Россия 24”. И есть безусловные доказательства того, что российские СМИ прибегают к опасному психологическому воздействию, которое формирует негативные мысли. Эти методы запрещены и российским, и международным законодательством — использование так называемого “25-го кадра”, — сказала Остапенко.

Так, на брифинге были продемонстрированы несколько розкадровок новостей российских телеканалов о событиях в Украине, на которых во время стоп-кадра видны надписи “убивают бандиты”, «Правый сектор убивает”, “Правый сектор, — каратели”, “Национальная гвардия — убийцы”.

Также, по словам Остапенко, в качестве манипуляционных технологий, как констатируют украинские специалисты, в новостях российских телеканалов используются полуправдивая информация, многократно повторяются и многократно демонстрируется негативная информация и картинка, «смакуються» сцены насилия в деталях.

В свою очередь эксперт украинского ресурса “Телекритика” Диана Дуцик отметила, что подобные манипуляционные технологии повышают, в частности у российского зрителя, градус агрессии, негативное отношение к Украине и всему украинскому. При этом российский зритель таким образом отвлекается от проблем, которые существуют в самой России, и которым в своих новостях российские каналы почти не посвящают времени.

“Фактически используется риторика войны, которая переходит на общество и повышает агрессию в обществе”, — сказала Дуцик.

российское телевидение

При этом она отметила, что тезисы в российских сюжетах о так называемом “нацизме”, “фашизме” в Украине начали насаждаться еще до событий на востоке Украины — во время акций протеста на Майдане.

Подытоживая, Остапенко отметила, что украинское законодательство, в частности закон о телерадиовещании, запрещает использование “25-го кадра” на телеканалах.

Источник