СБУ просят проверить: брат заместителя руководителя АТО служит в российской армии


Подчиненные начальника Управления специальных операций Генштаба Вячеслава Назаркина подозревают его в сотрудничестве с противником. Они прямым текстом говорят: практически каждая спецоперация с участием Назаркина заканчивается катастрофой и смертями спецназовцев. Причина? По словам этих людей, дело в родном брате украинского генерала.

СБУ просят проверить: брат заместителя руководителя АТО служит в российской армииФото: Вячеслав Назаркин

Силы специальных операций — это военные, которые могут все. Освободить заложников, окунуться в тыл врага и передать оттуда информацию … Такие силы существуют в Украине уже более пяти лет. Сейчас они воюют на Востоке.

Армейские спецназовцы базируются в Кировограде, Хмельницком и Очакове. Но когда весной началась антитеррористическая операция, ребят с летучей мышью на шевронах начали отзывать еще и с «горячих» точек. И отправлять в восточные области выполнять особые задачи.

» Мы хотим передать привет ДНР и ополченцам. Никогда, никогда мы не сдадимся, мы будем держать эту часть. И мы не отдадим Украину. Флаг специального назначения города Кировограда, спецназ. Сегодня спецназ не допустил прорыва террористов на территорию воинской части «, — говорят спецназовцы, которые отбили воинскую часть в Артемиську в Донецкой области в июне.

29 июля 2014, город Снежное Донецкой области. 19 спецназовцев из Кировоградского полка отправляются сюда на поиски летчика Су-25, сбитого террористами. Это спецоперация, о ней знает очень узкий круг людей.

Группа попадает в ловушку: 12-ро убитых, трех берут в плен, четырем удается вырваться.

Спецназовцев, взятых в плен, допрашивают. Пленные спецназовцы из Кировограда, 1 августа 2014

— А ты откуда?

— S Кировоград.

— И ты тоже?

— Да.

— Сегодня у нас в гостях… Ты кто у нас? Ты танкист?

— Нет-нет, я разведчик.

7 августа в Кировограде прячут спецназовцев. В городе объявляют траур.

Ребята-спецназовцы, которые потеряли боевых товарищей, не могли поверить, что трагедия произошла случайно. Особенно когда выяснилось, что летчик СУ-25 , на поиски которого отправили разведчиков, уже был в безопасности.

Факт спасения подтверждали не только свои, но и открытые источники — еще 24 июля. 28 июля об этом даже радостно сообщил Президент Украины. Тем не менее, 29 июля руководство спецназа направило на поиски группу из 19 человек. Спецназовцы убеждены, что их товарищей подставили: сознательно отправили вглубь вражеской территории и сообщили террористам маршрут передвижения.

Они обвиняют в этом начальника Управления спецопераций Генштаба Вячеслава Назаркина.

Вячеслав Назаркин — персона непубличная и от того еще более интересная.Родился в Беларуси, служил в России. Последние 8 лет был заместителем командира воинской части в Житомире.

Джерело: трафаретная печать

5 декабря 2013, во время протестов на Майдане, Назаркина назначают исполняющим обязанности начальника Управления специальных операций Генштаба.

В январе военным спускают приказ выступить в поддержку президента Януковича и призвать его немедленно навести порядок в государстве.Генерал Назаркин собирает совещание в своем управлении. Его подчиненные голосуют против обращения к Януковичу. Аудиозапись этого совещания попал в «Слидства.Инфо».

Вячеслав Назаркин, тво начальника Управления специальных операций Генштаба ВС Украины, 28 января 2014 :

«… Наведение порядка в державе, оно должно быть, а какими методами, тут не сказано, в этом Зверненні. И то, что вы тут проявили, мне еще раз подчеркнуло, что вы беззубые здесь… Я не для этого здесь говорил, для того, чтобы каждый, по лояльности сидевший здесь, сказал «А я не буду голосовать и лучше я останусь среди е…ных, типа моя хата скраю, я ничего не знаю».

Параллельно на своей странице в «Одноклассниках» господин Назаркин активно лайкают Антимайданивськи публикации. Подчиненные все больше разочаровываются в своем руководителю.

Тем не менее, в марте, уже после победы революции достоинства, Назаркина назначают постоянным руководителем спецназовцев. Конфликты в коллективе продолжаются, а внутренние проверки подтверждают противоправные действия руководителя.

«Факты противоправных действий начальника управления до подчиненных офицеров, выразившиеся в нецензурными высказывании к офицерам, подтвердились», — говорится в материалах внутренней проверки, у «Слидства.Инфо».

Джерело: трафаретная печать

Проверка также выявила, что 67% коллектива открыто не доверяют начальнику, а 75% не считают его профессионалом своего дела. Несмотря на это, генерал Назаркин становится заместителем руководителя Антитеррористической операции Муженко. Они давние друзья — еще из Житомира.

Джерело: трафаретная печать

Сейчас генерал, постарался спасти режим Януковича, решает судьбы украинских воинов на передовой.

В ювелирной работе спецназовцев важное — доверие. Когда они уходят на задание, то должны быть уверены, что операция тщательно спланирована и их подставят. Украинские спецназовцы говорят, что такой уверенности у них давно нет.

«Как обьяснить своим офицерам, когда они дают мне информацию, люди, которые работают на нас в городе, они рискуют своей жизнью… Дают информацию. Мы даем координаты, нет реализации. Я понимаю, есть важные цели, есть неважные (…) Они морозятся… А потом ложат трубку. И офицеры, они ж слышат мои переговоры… Как объяснить людям, что нас используют как бл…дей?», — каже Сергій Кривонос, начальник штабу ВДВ та комендант Краматорського аеропорту.

Военные — люди сдержанные и обычно не выражают своих эмоций. Их дело — не обсуждать, а выполнять приказы. И подчиненные Назаркина подозревают его в сотрудничестве с противником . По понятным причинам они отказываются говорить на камеру, но прямым текстом говорят: практически каждая спецоперация с участием Назаркина заканчивается катастрофой и смертями спецназовцев. Причина? По словам этих людей, дело в родном брате украинского генерала.

Сергей Назаркин, военный, живет в России, работает заместителем коменданта Омского гарнизона. Судя по фотографиям в соцсетях, братья поддерживают тесные отношения.

Подчиненные украинского генерала говорят, что Вячеслав постоянно звонит брату Сергею и сообщает ему, что происходит на фронте. Братьями якобы даже интересовалась СБУ. «Слидство.Инфо» направило запрос в Службу безопасности и ожидает ответ. Между тем мы спросили о брате у самого генерала.

— Это Вячеслав Николаевич?

— Да.

Это вас беспокоят из Общественного телевидения. Есть ли у вас брат военный из России?

— А для чего вам такие вопросы?

— Так как вы генерал Украинской армии, находится в зоне АТО, хотелось бы это выяснить.

— Никого ничего у меня нету. Я на такие вопросы отвечать вам не буду.

— А Сергей Николаевич Назаркин — это не ваш брат?

— Не знаю.

— То есть не знаете? У вас точно нет брата?

— Ну… Если вам необхідно мою служебную карточку, ображайтесь в Генеральный Штаб (…) А пока вы мне мешаете работать, потому что я занимаюсь, …ть, справой, которая, …ть, необхидна для того, чтоб защищать державу. До побачення.

Почему генерал Назаркин так разволновался и бросил трубку? Почему отрекся брата? Почему скрывает очевидные факты? Не потому, что они могут подтвердить обвинения подчиненных в его адрес? В следующих выпусках «Слидство.Инфо» продолжит называть фамилии подозрительных людей в рядах нашей армии. Лицо антигероев, как и героев, надо знать и помнить.

Оригинал: Общественное ТВ

Черный список Армии

Максим Гольдарб. Тот, кто поменял бронежилеты на Рендж Ровер?

Поставки амунции для украинской армии контролирует «махровый коррупционер с прошлой власти» Максим Гольдарб — бывший прокурор. Дебальцево, что попал в Киев во времена Януковича и Пшонки.

Сейчас он работает директором департамента внутреннего аудита в Минобороны. Об этом пишет журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Фейсбуке. «В Министерстве обороны работает некий Максим Гольдарб. Это если у вас есть еще вопросы, почему армия без бронежилетов, то ответ очевиден — поставки амунции контролирует махровый коррупционер с прошлой власти. Этот Гольдарб — бывший прокурор города Дебальцево, попал в Киев во времена Януковича и Пшонки. крышевал нелегальную добыча песка и хвалился передо мной и оператором новеньким Рейндж-Ровером «, — сообщил Гнап. Кроме того, по его словам, заместитель министра обороны Мехед, согласно служебным рапортам, «бухал с ФСБ-шниками и сажал их за свой компьютер»

Несмотря на это, даже не знаешь, где больше враг — под Славянском или в теплых киевских кабинетах Министерства обороны. «- Заключает Дмитрий Гнап.

Источник