Самооборона майдана спасает Украину от системы януковичей


Самооборона Майдана заблокировала вход в Кловский дворец, где пройдет съезд судей обеспечивавших функционирование режима Януковича

российская агрессия

 

В Киеве самооборона Майдана заблокировала вход в Кловский дворец, где должен состояться внеочередной съезд судей.

Как передает корреспондент УНИАН, около 150 представителей самообороны находятся возле забора, которым огражден дворец по улице Филиппа Орлика, 8, и не пускают никого в здание, в том числе и журналистов.

Судьи покинули здание, учитывая развитие событий.

Несколько представителей самообороны прошли в помещение, чтобы убедиться, что в нем ничего не происходит. Те же, кто остался во дворе, скандируют: “Люстрация”.

Нескольких судей, которые находились в помещении, активисты выпускают под возгласы “ганьба”, 635220147417433018 о майдане с любовьюобразовав для них коридор.

Сегодня около 10:40 несколько сотен активистов от «Правого сектора», самообороны Майдана и Автомайдана начали штурмовать здание Верховного суда Украины на ул. Пилипа Орлика в Киеве

Об этом сообщает корреспондент Еспресо.TV .

Сначала активисты заблокировали все входы в здание, а затем открыли ворота и ворвались в помещение суда, сорвав таким образом съезд судов, якив должен быть в 11:00.

Впоследствии участники штурма организовали возле центрального входа «коридор позора», через который участники съезда покинули помещение. Никто из судов не пострадал, они сели в свои машины и покинуть место происшествия. Однако участники штурма почти затравили председателя Высшего Совета юстиции Александра Лавриновича, но его удалось заблаговременно вывести за пределы территории суда и посадить в машину.

Сейчас здание Верховного суда окружена активистами. Также «штурмовики» находятся внутри помещения. Они кричат ​​»Ганьба!», «Люстрация1», но никто из них не вооружен.

По неофициальным данным, съезд судов все-таки состоится, но где именно и когда пока неизвестно.