Саакашвили возвращается


Саакашвили назначил дату и место приезда в Украину…

Вот у меня интересный вопрос — почему украинцы постоянно пропускают свой шанс и выбирают худшее из возможного? Потому что боятся «как бы чего не вышло» — они боятся действий и из-за страха выбирают или бездействие или неправильные действия которые им навязывает «кто-то», … они так привыкли к этому «кто-то» что от них я постоянно слышу «некого», «нужен лидер», «не из кого выбирать, им постоянно нужен какой-то мифический «кто-то», но когда приходит реальный человек — они его не видят.

Почему не видят — потому что спорят, они постоянно спорят по любому поводу и востока на любое предложение отвечают «нет» — «нет не получится», «нет нельзя», «да кто вам позволит делать», «да кто ты вообще такой» и т.д. — и ничто не может двигаться — застревает в этом «нет нельзя» — как в болоте…
Вот и сейчас наконец пришел этот «кто-то», и не какой-то а действительно лидер уже зробиший «что-то» — кто вам еще нужен? — нужно только с ним провести беседу о правильном понимании механизма создания государства на основе терріторіальних общин (он это действительно не понимает) но они все спорят и наверное его так единодушно, как Порошенко не поддержат — почему? Боятся изменений?

Кстати на том что украинцы боятся изменений — сейчас очень любит играть олигархическая власть — они всех кто предлагает что-то действенное — называет провокаторами, хитателями лодки, или вообще россійськими агентами — и население подхватывает это.

И, внимание, вопрос: почему Порошенко победил в один тур на выборах во всех областях Украины, кроме одной, не считая оккупированных, а у Саакашвили такой поддержки не видно?
Неужели Порошенко для украинцев кажется лучше, чем Саакашвили? Или, точнее, как они привыкли выбирать «меньшее зло»?

говорит красиво, но (и у меня это «но») — но почему он не говорит о необходимости возврата похищенного олигархами имущества украинского народа на счета терріторіальних общин, почему он совсем про общины не говорит? нужно с ним провести беседу — но кто это может сделать когда те кто рассказывают об этом — сами постоянно спорят… печально, никакой продуктивной коммуникации не получается с украинцами

и еще его надо научить строить государство будущего:
в будущем все должны делать машины а все граждане, а не только обладатель машин — должны получать прибыль — так уже есть в украинских законах:

Как присвоили и пользуются народной собственностью территориальных громад

Куда делось НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО НАРОДА УКРАИНЫ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ

и так построены развитые страны где граждане владельцы страны. Он приводит в пример Польшу, но в Польше очень много мелких предпринимателей а не огромных производств, поэтому зарплата в Польше низкая… Мелкие предприятия это прошлое, будущее за высокотехнологичными автоматизированными производствами где граждане владельцы получают прибыль от автоматизации.
и еще — никакой богатой аграрной страны быть не может — это не выгодно, в развитых странах аграрии дотационная отрасль, но в Украине есть удивительные научные разработки о которых мало кто знает — поэтому можно получать прибыль от научной деятельности и патентов.