Российский агрессор вторгся в Херсонскую область, заминировал поля и обстрелял самолет пограничников


Российские военные вошли в поселок Чонгар Херсонской области

чонгар

Об этом сообщили сотрудники поселкового совета, говорится в сообщении на странице Крым SOS в Facebook, передает Еспресо.TV .

«Военные заминировали поля, бурят ямы для пограничных столбов», — заявили в местном совете.

Ямы под столбы

Как пишет сайт » Херсонские вести «, в поселке Чонгар (Херсонская область), который находится на границе с АРК, поля заминированы. Чонгар оказался между двух огней — со стороны Крыма в землю врылась российские войска, а со стороны Геническа — украинские (недалеко от Чонгара окопались украинские десантники из Николаева).

Пулеметы девяти российских БТРов направлены прямо в центр села.Поэтому местные жители уже три дня не возили детей в школу. 

Людей возмущает факт нахождения российских военных на территории Херсонской области. В знак протеста все Чонгар украшен украинскими флагами. От украинской власти местные жители требуют одного: выставить блок-пост впереди села и защитить их от русского оружия. В случае игнорирования их требований чонгарцы угрожают перекрыть магистральную трассу.

 

Российские военные обстреляли над Крымом самолет украинской пограничников

Российские военные в районе Армянска (Крым, Перекопский перешеек) открыли огонь из стрелкового автоматического оружия (предположительно автоматов Калашникова) по легкому патрульном самолету «Diamond» Госпогранслужбы Украины
Об этом на своей странице в Facebook написал со ссылкой на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» военный эксперт Дмитрий Тимчук.

«Самолет с пограничниками на борту совершал патрульный полет в воздушном пространстве Украины на высоте до 1 км. Жертв нет», — сообщил Тимчук.

Вооруженные люди в Крыму признались, что они российские военные, тем самым разоблачив ложь Путина

img

Российские военные в Крыму объяснили причины своего пребывания на территории полуострова

Один из военных в форме без знаков распознавания рассказал о некоторых нюансах своего пребывания на территории Крыма, передает Еспресо.TV со ссылкой на UkrStream.TV.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил сегодня, что  в Крыму действуют не войска РФ , а «отряды самообороны», которые забрали оружие в украинском.

Между тем, украинские военные моряки  назвали ложными  заявления Путина о неучастии армии РФ в событиях на территории АР Крым.

Россияне-нелегалы ​​массово пытаются убежать в ЕС

С начала 2014 стало задержаний граждан Российской Федерации, которые пытались нарушили государственную границу Украины со странами Евросоюза

Об этом со ссылкой на Госпогранслужбу сообщает Еспресо.TV .

Так, по данным выдомства, количество россиян, которые пытались попасть в ЕС уже в этом году выросло втрое. Как правило, лица с паспортом РФ выбирают Закарпатскую область, где проходит граница Украины с Венгрией и Словакией.

Среди бывших стран Советского Союза, граждане Российской Федерации на сегодня являются лидерами среди искателей лучшей судьбы в странах Европейского сообщества. Зато количество нарушителей-выходцев из Грузии и Молдовы, недавно подписали соглашение с ЕС, уменьшилось в разы.