Русских опять обидели, за них решили все решать


За русских теперь будут все решать партии

«Люди не хотят выборов»

Русским запрещается выбирать мэров городов, в которых они живут

Отменяющие выборы мэров и депутатов поправки к реформе МСУ прошли в первом чтении

Дмитрий Гудков первым из депутатов вспомнил Украину. «В российской Конституции четко определено, что власть принадлежит гражданам. К сожалению, в вашем законопроекте депутатам дается право отменить выборы, — разъяснял депутат. — Чем российские граждане хуже украинских? Мы от Украины требуем федерализации — прямые выборы мэров, губернаторов, а здесь отменяем».

депутаты и народ

Это голосование выглядело особо цинично в сегодняшнем внешнеполитическом контексте. Когда в русскоязычных регионах Украины развернулось активное противостояние сторонников вхождения в Российскую Федерацию и тех, кто предпочитает остаться в составе Украины.

Закон о полной отмене в России местного самоуправления принят Государственной Думой в первом чтении. Принят, несмотря на единодушные протесты со стороны ВСЕХ политических сил страны, кроме «Единой России» — в конце концов, в поддержке закону отказали не только КПРФ и СР, но даже верные союзники власти из ЛДПР.

голосование за отмену самоуправления

Однако, благодаря «волшебнику» Чурову, у «Единой России» в нынешней Думе сохранилось арифметическое большинство. Поэтому она имеет возможность принимать любые законы самостоятельно, полностью игнорируя возмущение остальных. Чем мои бывшие однопартийцы на этот раз и воспользовались.

«Люди устают от выборов, люди не хотят выборов, лучше, когда идут политические партии», — заявил Каргинов

Анатолий Грешников из «Справедливой России» указал на неэффективность института сити-менеджеров, регулярно снимаемых за воровство и неэффективность.

«Это не просто вызовы народовластию, это похороны демократии, всей нашей партийной системы. Не лучше ли пойти по пути обеспечения МСУ хорошими налогами, акцизами, управлением экономики, а не тем, чтобы кроить систему выборов под одну партию», — говорит он.

Коммунист Сергей Федоткин поинтересовался, сможет ли народ прокормить очередное увеличение депутатского корпуса «на своей шее». Источник

Комментарии:

В итоге и саму ГосДуму отменят — чтобы меньше было проблем с фальсификациями при подсчёте.

Народ и это проглотит! У меня в этом нет ни малейшего сомнения! Какой позор!

А ватники и не хотят никого избирать. Им всё фиолетово. Они проснутся только когда в их личных холодильниках закончится колбаса , сетевые магазины отмоют последние краденые из бюджета средства ,задавив мимоходом частные магазины . Встаёт такой весь из-себя утром,выходит с свет, а ПИВА нет… Вот с этого места начнётся поворот истории.

Участились случаи голосования за случайных людей, не получивших благословения (ярлыка) от Государства. Государь принимает меры в целях защиты неокрепших умов от влияния агентов США.

Нет, это пятая колонна. Настоящая, не выдуманная. Советская партийно-хозяйственная номенклатура среднего звена, ЕР — ее прямой наследник, последыш. Почитайте Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Отчего такая ярость и злоба в отношении Грузии, Украины и любовь к Белоруссии и Казахстану. Все от того же. Совок.

Тут в чем проблема маленькая… понимаете, у вас, украинцев, например, даже армия своя есть, какая-никакая, а у нас, россиян, никакой армии против режима Путина нет. Поэтому упрекать-то нас можно и нужно, но реально надеяться, что россияне спасут Украину от Путина, имхо, очень наивно.